Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой

Печеный батат с соусом чили и чесноком


Печеный батат с соусом чили и чесноком
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Батат - клубни растения, по виду очень напоминающие картофель. Однако на вкус батат отличается - он очень сладкий, напоминает ароматом жареные каштаны. Отсюда его второе название "сладкий картофель". Есть множество блюд из батата, как сладких, так и соленых.
Когда я готовлю батат в соленом блюде, то получается необычный и вкусный микс.
Кстати, из обычного картофеля рекомендуем дома приготовить картофель Фри.
Сегодня будем готовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Нам понадобятся:
- батат;
- соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


из соусов, чеснока и масла приготовить заправку

Готовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре.



батат очистить и нарезать дольками

Пока займемся бабатом. Чистим его (дело непростое, но блюдо того стоит), режем на дольки. Очищенный батат нужно держать в холодной воде, так как на воздухе он моментально темнеет, а это способно значительно испортить внешний вид готового блюда.



выложить батат на противень, залить соусом и запечь

Выкладываем дольки батата на противень, заливаем острой заправкой и перемешиваем. Соль я не добавляю, так как соевый соус очень соленый. Отправляем противень в очень жаркую духовку (200-230 градусов) на 45-60 минут.



Картофель батат запеченный в остром соусе

О готовности батата узнаете по корочке - она должна стать поджаристой, но не подгореть.
Тогда дольки будут идеальны: с хрустящей острой корочкой снаружи и мягким сладким пюре внутри. Вот так готовится картофель батат, запеченный в остром соусе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!