Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Вкусный оливье с креветками
Вкусный оливье с креветками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Легкий борщ без мяса
Легкий борщ без мяса
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Печеный батат с соусом чили и чесноком


Печеный батат с соусом чили и чесноком
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Батат - клубни растения, по виду очень напоминающие картофель. Однако на вкус батат отличается - он очень сладкий, напоминает ароматом жареные каштаны. Отсюда его второе название "сладкий картофель". Есть множество блюд из батата, как сладких, так и соленых.
Когда я готовлю батат в соленом блюде, то получается необычный и вкусный микс.
Кстати, из обычного картофеля рекомендуем дома приготовить картофель Фри.
Сегодня будем готовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Нам понадобятся:
- батат;
- соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


из соусов, чеснока и масла приготовить заправку

Готовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре.



батат очистить и нарезать дольками

Пока займемся бабатом. Чистим его (дело непростое, но блюдо того стоит), режем на дольки. Очищенный батат нужно держать в холодной воде, так как на воздухе он моментально темнеет, а это способно значительно испортить внешний вид готового блюда.



выложить батат на противень, залить соусом и запечь

Выкладываем дольки батата на противень, заливаем острой заправкой и перемешиваем. Соль я не добавляю, так как соевый соус очень соленый. Отправляем противень в очень жаркую духовку (200-230 градусов) на 45-60 минут.



Картофель батат запеченный в остром соусе

О готовности батата узнаете по корочке - она должна стать поджаристой, но не подгореть.
Тогда дольки будут идеальны: с хрустящей острой корочкой снаружи и мягким сладким пюре внутри. Вот так готовится картофель батат, запеченный в остром соусе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!