Печеный батат с соусом чили и чесноком
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Батат - клубни растения, по виду очень напоминающие картофель. Однако на вкус батат отличается - он очень сладкий, напоминает ароматом жареные каштаны. Отсюда его второе название "сладкий картофель". Есть множество блюд из батата, как сладких, так и соленых.
Когда я готовлю батат в соленом блюде, то получается необычный и вкусный микс.
Кстати, из обычного картофеля рекомендуем дома приготовить картофель Фри.
Сегодня будем готовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Нам понадобятся:
- батат;
- соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре.

Пока займемся бабатом. Чистим его (дело непростое, но блюдо того стоит), режем на дольки. Очищенный батат нужно держать в холодной воде, так как на воздухе он моментально темнеет, а это способно значительно испортить внешний вид готового блюда.

Выкладываем дольки батата на противень, заливаем острой заправкой и перемешиваем. Соль я не добавляю, так как соевый соус очень соленый. Отправляем противень в очень жаркую духовку (200-230 градусов) на 45-60 минут.

О готовности батата узнаете по корочке - она должна стать поджаристой, но не подгореть.
Тогда дольки будут идеальны: с хрустящей острой корочкой снаружи и мягким сладким пюре внутри. Вот так готовится картофель батат, запеченный в остром соусе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.
-
Дважды запеченый картофель с соусом песто
-
Запеченные батат и картофель с песто
-
Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
-
Батат, запеченный в пряном масле
-
Запеченный картофель с селедочным соусом
-
Пюре из батата с грибным соусом
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Комментарии
Комментариев нет..