Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Печеный батат с соусом чили и чесноком


Печеный батат с соусом чили и чесноком
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Батат - клубни растения, по виду очень напоминающие картофель. Однако на вкус батат отличается - он очень сладкий, напоминает ароматом жареные каштаны. Отсюда его второе название "сладкий картофель". Есть множество блюд из батата, как сладких, так и соленых.
Когда я готовлю батат в соленом блюде, то получается необычный и вкусный микс.
Кстати, из обычного картофеля рекомендуем дома приготовить картофель Фри.
Сегодня будем готовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Нам понадобятся:
- батат;
- соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
из соусов, чеснока и масла приготовить заправку
Готовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре.

батат очистить и нарезать дольками
Пока займемся бабатом. Чистим его (дело непростое, но блюдо того стоит), режем на дольки. Очищенный батат нужно держать в холодной воде, так как на воздухе он моментально темнеет, а это способно значительно испортить внешний вид готового блюда.

выложить батат на противень, залить соусом и запечь
Выкладываем дольки батата на противень, заливаем острой заправкой и перемешиваем. Соль я не добавляю, так как соевый соус очень соленый. Отправляем противень в очень жаркую духовку (200-230 градусов) на 45-60 минут.

Картофель батат запеченный в остром соусе
О готовности батата узнаете по корочке - она должна стать поджаристой, но не подгореть.
Тогда дольки будут идеальны: с хрустящей острой корочкой снаружи и мягким сладким пюре внутри. Вот так готовится картофель батат, запеченный в остром соусе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!