Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Кофе Латте
Кофе Латте
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт постного борща
Рецепт постного борща

Печеный батат с соусом чили и чесноком


Печеный батат с соусом чили и чесноком
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Батат - клубни растения, по виду очень напоминающие картофель. Однако на вкус батат отличается - он очень сладкий, напоминает ароматом жареные каштаны. Отсюда его второе название "сладкий картофель". Есть множество блюд из батата, как сладких, так и соленых.
Когда я готовлю батат в соленом блюде, то получается необычный и вкусный микс.
Кстати, из обычного картофеля рекомендуем дома приготовить картофель Фри.
Сегодня будем готовить печеный батат с соусом чили и чесноком.
Нам понадобятся:
- батат;
- соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
из соусов, чеснока и масла приготовить заправку
Готовим острую заправку для батата: смешиваем оливковое масло, соевый соус и соус чили в равных пропорциях. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и даем заправке немного настоятся при комнатной температуре.

батат очистить и нарезать дольками
Пока займемся бабатом. Чистим его (дело непростое, но блюдо того стоит), режем на дольки. Очищенный батат нужно держать в холодной воде, так как на воздухе он моментально темнеет, а это способно значительно испортить внешний вид готового блюда.

выложить батат на противень, залить соусом и запечь
Выкладываем дольки батата на противень, заливаем острой заправкой и перемешиваем. Соль я не добавляю, так как соевый соус очень соленый. Отправляем противень в очень жаркую духовку (200-230 градусов) на 45-60 минут.

Картофель батат запеченный в остром соусе
О готовности батата узнаете по корочке - она должна стать поджаристой, но не подгореть.
Тогда дольки будут идеальны: с хрустящей острой корочкой снаружи и мягким сладким пюре внутри. Вот так готовится картофель батат, запеченный в остром соусе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!