Фруктовый десерт на мангале
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: 87
Время приготовления: Не указано
Все мы привыкли готовить на мангале мясо или рыбу, ну ещё многие любят овощи запечённые. А вы знаете, что можно также приготовить фрукты, запеченные на мангале, и для этого не нужно много времени и ингредиентов вспомогательных. Сегодня я расскажу и постараюсь показать, как приготовить быстрый, и очень вкусный фруктовый десерт на мангале.
Использовать в своём рецепте буду яблоки и груши, вы можете сделать аналогичное блюдо с персиком, абрикосом или сливой. Удобно готовить такой десерт после того, как вы закончили печь мясо или овощи, если жара мало в мангале, добавьте немного фруктовых щепок.
На приготовление запеченных фруктов понадобится 5-10 минут. Из продуктов, предложенных в рецепте, получится 2 порции. Калорийность готового блюда на 100 грамм составит 87 ккал.
Ингредиенты:
- яблоки - 3-4 шт.;
- груши - 2 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- сахар - 5 ст. л.;
- корица;
- свежие ягоды для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки и груши используйте твёрдых сортов, чтобы они держали свою форму после приготовления. Фрукты сполосните водой, оботрите салфетками, вырежьте сердцевину, нарежьте на дольки. Толщину долек определяйте сами. Сбрызните нарезанные фрукты лаймом, это придаст дополнительный цитрусовый аромат, а также избавить от потемнения яблоки и груши. Если вы будете запекать фрукты на мангале сразу, можете не брызгать лаймом.
Посыпьте фрукты сахаром, хорошо перемешайте, можете ещё добавить корицы (1 ч. л.). Сахар в этом фруктовом десерте будет играть роль карамели. Он начнёт таять, смешиваться с выделяющимся фруктовым соком при запекании, и превращаться, соответственно, в карамель.
Разложите фрукты на решётке для мангала, но не забудьте о том, что она должна быть чистой, иначе десерт будет пропитываться запахами той пищи, которую вы готовили перед этим. Хорошо очистите решётку, предварительно, и протрите её дольками лимона или лайма, так посторонний запах уйдёт.
Перед тем как ставить решётку на мангал, можете создать дополнительный аромат для фруктов, бросьте немного кофейных зёрен в угли, они начнут гореть, и будут издавать кофейный запах. Запекайте фрукты на огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Запекание фруктов на мангале по времени будет зависеть от того, какой толщины вы нарежете дольки фруктов.
Достаньте один кусочек яблока или груши и снимите пробу, если он готов, снимайте решётку с мангала.
Заранее приготовьте блюдо для подачи, свежие ягоды.
Разложите красиво десерт из запеченных на мангале фруктов на широкой тарелке веером, разложите на нём разные ягоды, можно дополнить десерт шариком фруктового мороженого. Вариантом для красивой подачи может стать сахарная пудра, присыпанная на десерт, а также свежая мята или зелёный базилик. Десерт ешьте сразу после приготовления, либо холодным, в обоих случаях будет вкусно.
- Стейк из свинины, приготовленный на мангале
- Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
- Десертный шашлычок из банана
- Фруктово-овощной десерт
- Фруктовый сок из на зиму
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Сырно-фруктовый салат на день Валентина
- Рыба с картофелем в духовке
Комментарии
Комментариев нет..