Летнее овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам пополнить свою летнюю кулинарную коллекцию еще одним вкусным рецептом: сочным, ярким, а, главное – полезным овощным рагу. В его состав входит 8 овощей. Это блюдо можно приготовить как из первых молодых, так и из зрелых плодов. А поможет справиться с приготовлением мультиварка Mirta MPC 95.
Фото рецепт дня: овощное рагу в мультиварке.
Ингредиенты:
- баклажан небольшого размера – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста белокочанная – ¼ или ½ кочана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 клубня;
- помидор небольшого размера – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 4 части, после чего получившиеся кусочки нарезать поперек на кубики.
Выложить баклажаны в большую миску и посыпать солью (1-1,5 столовые ложки). Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Эта делается для того, чтобы удалить горечь.
Затем баклажаны отжать.
Кабачок помыть и удалить плодоножку. Нарезать его так же, как и баклажаны.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Капусту для овощного рагу промыть, обсушить и тоже нарезать некрупными кубиками.
Картофель хорошо вымыть щеткой для овощей, очистить и разрезать на кубики.
Промытую и очищенную морковь нарезать широкими треугольничками.
Помидоры вымыть. Каждый помидор разрезать на 8 частей.
Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертькольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить баклажаны, кабачок, капусту, лук, сладкий перец, морковь, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Воды доливать не надо, так как в процессе приготовления в мультиварке овощи дадут много сока.
Крышку мультиварки закрыть. Клапан повернуть в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут. Готовить овощное рагу в мультиварке до окончания времени приготовления.
Тем временем укроп тщательно промыть, отряхнуть от излишков воды и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить.
После звукового сигнала выставить клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, открыть крышку.
Добавить в чашу мультиварки укроп и чеснок. Хорошо перемешать.
Вкусное и ароматное летнее овощное рагу готово. Можно сразу же подавать к столу. Рагу прекрасно сочетается с мясными котлетами, отбивными или просто обжаренными кусочками мяса или птицы. А можно получить наслаждение от аппетитного дуэта овощного рагу и еще теплого свежевыпеченного ржаного хлеба.
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
- Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Комментарии