Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Засолка корнишонов на зиму


Засолка корнишонов на зиму
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят магазинные корнишоны в баночках! Предлагаю заготовить такие же и даже лучше собственными руками! Корнишончики не задерживается на столе и «улетают» мгновенно!
Соленые корнишоны на зиму - готовим вместе.

Для засолки корнишонов нам понадобится:
- корнишоны (маленькие огурчики от 4 см до 10 см);
- родниковая или профильтрованная вода;
- универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров;
- гвоздика;
- розетки укропа;
- литровые банки;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- закаточный ключ;
- покрывало;
- металлические крышки для закрутки.
Рецепт с фото пошагово:


Огурчики замачиваем в холодной воде

Корнишоны пере засолкой на зиму замачиваем в холодной воде на 3-5 часов и убираем в прохладное место.


Отрезаем хвостики у огурцов

Сливаем с огурцов воду и тщательно промываем под проточной водой каждый огурчик. Отрезаем «жопки» у корнишонов.

Другие рецепты заготовки огурцов на зиму.


в банки уложить пряности

Литровые банки нужно все простерилизовать. Я в последнее время стерилизуют в микроволновке. Очень удобно и занимает меньше времени. Банки с солениями отлично хранятся, не мутнеют и не взрываются.

Для этого промываем банки пищевой содой – это надёжно и проверено. Главное после соды прополосните банку несколько раз холодной водой. Наливаем в банку воды с «два пальца» и ставим в СВЧ печь. Мощность выставляем максимальную, а время для литровой банки 5 минут. Банку вытаскиваем и сливаем оставшуюся воду. Крышки для закрутки кипятим в воде 2-3 минуты. В банку добавляем универсальную приправу для засолки, в которой есть сразу почти всё что нужно: лавровый лист, семя горчицы, чёрный перец горошком, чеснок, морковь.



Укладываем огурчики плотно в банки

Очень хорошая приправа. Укладываем корнишоны плотно в банки.




залить водой

Розетки семян укропа промыть и уложить в банки. По желанию можно добавить гвоздику. Родниковую воду кипятим и заливаем в банки с огурцами.


слить воду с банок в кастрюлю

Оставляем банки с водой на 16-20 минут. Далее нужно слить воду с банок в кастрюлю. Для этого существует специальная крышка с дырками. Одеваем её на банку и сливаем воду.


Готовим маринад

Готовим маринад для засолки корнишонов на зиму: на 1 литровую банку огурцов - добавляем в воду 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Так как у нас две банки, то добавляем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.


добавляем в каждую банку уксус

Дожидаемся пока маринад закипит, и заливаем готовый маринад вновь в банки. Последний штрих – добавляем в каждую банку по 1 десертной ложек уксуса.


 Закрываем банки

Закрываем банки, применяя закаточный ключ.




укутать банки

После закатки проверяем обязательно не пропускает ли банка воздух, иначе банка взорвётся. Переворачиваем банку на бок и проводим под крышкой пальцем. Под крышкой должно быть сухо. Если сухо то банку с огурцами можно смело отправлять под одеяло до полного остывания.


рецепт маринованных огурцов

Соленые корнишоны до зимы лучше хранить в погребе, где хранят овощи. Отличная закуска к «зимнему» столу готова!


рецепт засолки корнишонов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 00:54
Мы огурчики консервируем каждый год в конце лета. Закрываем очень много банок. Так приятно зимой ими похрустеть. Это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Замечательно идут как самостоятельное блюдо, так и во многих салатах. Наш рецепт очень похож на рецепт автора. Только уксуса мы наливаем чуть меньше. Иногда к обычному набору специй добавляем листики вишни или зелень петрушки.
26.01.2015 / 16:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой уксус (проценты) Вы используете?
30.01.2015 / 17:25
Я тоже последний год приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Делаю практически по такому же рецепту, только добавляю в банку не приправу, а по отдельности корень хрена, зонтик укропа, но не цветущий, а когда на нем зеленые семена, гвоздику, душистый горошек и чеснок. Ставлю воду на плиту, сразу добавляю из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, 2 ст. л. сахара без горки. Когда закипит, заливаю огурцы минут на 10-15, потом сливаю, довожу до кипения и так 2-3 раза. На третий раз добавляю в каждую банку уксус и закатываю. Ставлю под шубу, переворачиваю. На следующий день проверяю нет ли где воздуха и если все нормально, то опускаем в погреб.
17.08.2016 / 10:11
Обожаю делать такие огурцы, у меня похожий рецепт, но всё-таки немного другой и думаю, что быстрей его делать. Банки хорошо промываем и стерилизуем. Я делаю это в духовке, очень удобно. Крышки тоже промываем и кипятим. На дно 700-800 гр. банки ложим зубчик чеснока, зонтик укропа, 5 горошин черно перца и по желанию можно добавить семена горчицы. Наливаем так же на дно 50 мл. 9% уксуса. Затем укладываем огурцы и заливаем холодной водой из-под крана под завязку. Ложим 2-3 ложки сахара и ложку соли, ложки чайные. Ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 5 мин после закипания воды в кастрюле. Вкус изумительный, как магазинные!
30.07.2018 / 13:55
Как только в рассоле есть уксус, это уже МАРИНАД! И огурчики называются МАРИНОВЫАННЫЕ. Соленые огурцы готовятся в рассоле БЕЗ УКСУСА! Не вводите в заблуждение людей. В остальном рецепт хорош.
09.02.2019 / 10:55
уксус скольки процентный ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!