Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт с фото вам поможет его приготовить без проблем. С кабачков варят не только икру, но и заготавливают варенье на зиму! В которое добавляют цитрусовые для насыщенности вкуса. Не стоит кабачок заносить в чёрный список, заготовьте пару баночек на зиму с таким вареньем!
Чтобы приготовить варенье вам понадобится:
- 2 апельсина;
- кабачок 1,1 кг;
- 1 лимон;
- сахар 1 кг.
Для закрутки готового варенья в банки нужно:
- банки по 0,5 л или по 1л.;
- металлические крышки для закрутки;
- закаточный ключ;
- покрывало.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок для варенья желательно использовать не слишком молодой. Потому что молодой кабачок в процессе варки превратиться в кашу. Кабачок промываем, отчищаем от кожуры и семечек. Натираем на средней тёрке.
Кабачок пересыпаем сахаром.
Перемешиваем ложкой перетёртый кабачок и сахар.
Убираем кастрюлю с кабачком на 3-4 часа в прохладное место, перемешивая время от времени сахар. Лимон и апельсины промываем под водой. Натираем цедру с лимона и с апельсинов для варенья из кабачков на мелкой тёрке.
Отчищаем от кожуры цитрусовые. Удаляем косточки. Нарезаем на небольшие кусочки.
С помощью блендера измельчаем апельсины и лимон.
Добавляем к кабачкам цитрусовое пюре и натёртую цедру.
Перемешиваем получившуюся массу и ставим на медленный огонь. От плиты не отходим, постоянно помешиваем варенье. После закипания варим варенье 9-12 минут и снимаем с огня. После остывания вновь даём варенью из кабачков и цитрусовых закипеть. Эту процедуру нужно проделать ещё 2 раза. Это можно сделать на следующий день, варенью абсолютно ничего не будет.
Готовое кабачковое варенье нужно раскладывать по банкам пока оно горячее, поэтому подготовьте банки заранее. Используйте банки объёмом по 0,5 л и по 1л. Это очень практично. Промойте банки пищевой содой. Не используйте моющих средств. Обязательно простерилизуйте банки. Можно стерилизовать банки в микроволновки или на кастрюле с паром. Для стерилизации банки в микроволновке нужно налить в банку немного воды (2-2,5 см) и включить на 5 минут при максимальной мощности. Крышки нужно прокипятить или залить кипятком. Разлить варенье по банкам и закатать крышки закаточным ключом.
Банки с вареньем укройте покрывалом и оставьте их там до полного остывания. Кабачковое варенье желательно хранить в прохладном погребе. Его можно подать к чаю, кушать с оладушками или с блинами.
Я думаю, что гурманы оценят такое варенье из кабачков с апельсинами и лимоном в положительную сторону!
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Яблочно-лимонное варенье
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
Комментарии
Комментариев нет..