Нежная икра из кабачков и овощей
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра давно стала любимейшей консервацией у любителей домашних заготовок. Не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила это блюдо для своей семьи. Следующий рецепт кабачковой икры отличается большим обилием овощей и нежной консистенцией итогового продукта.
Чтобы приготовить икру из кабачков и овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 300 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- базилик – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачки разделите надвое, а затем порежьте некрупными квадратными кусочками.

Репчатый лук порубите крупными полукольцами.

Далее нарежьте помидоры.

В глубокой емкости соедините кабачки, лук и томаты.

Добавьте подсолнечное или оливковое масло в овощной микс.

Нашинкуйте морковь вручную или потрите ее на крупной терке соломкой продолговатой формы.

Перемешайте овощи для кабачковой икры, добавьте по вкусу соль и другие специи и томите на среднем огне примерно час.

Измельчите базилик, петрушку и репчатый лук, всыпьте их к овощной смеси.

Перемешайте все ингредиенты и взбейте их блендером. Овощи должны напоминать нежное пюре, не допускается наличие кусочков, которые не взялись блендером и остались целиком. Потушите смесь еще несколько минут.

Вы приготовили нежную кабачковую икру, которая будет таять во рту на кусочке пшеничного хлеба. Сделав ее в большом количестве, можете закрутить такую заготовку на зиму и употреблять ее в пищу при первом желании. Невозможно переоценить положительные качества нежной икры из кабачков и овощей – в ее состав входят только натуральные овощи в большом количестве, это целая копилка витаминов и необходимых элементов для поддержания организма в прекрасной форме.

Подавать кабачковую икру можно в небольших стеклянных баночках или красивых вазочках. Намазывайте нежнейшее овощное пюре на кусочек белого или ржаного хлеба и наслаждайтесь великолепными вкусом.
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Икра из баклажанов и кабачков
-
Икра из кабачков
-
Икра кабачковая в мультиварке
-
Кабачковая икра с болгарским перцем
-
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
-
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Комментарии
Комментариев нет..