Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Нежная икра из кабачков и овощей


Нежная икра из кабачков и овощей
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра давно стала любимейшей консервацией у любителей домашних заготовок. Не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила это блюдо для своей семьи. Следующий рецепт кабачковой икры отличается большим обилием овощей и нежной консистенцией итогового продукта.

Чтобы приготовить икру из кабачков и овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 300 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- базилик – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Кабачки разделите надвое, а затем порежьте некрупными квадратными кусочками.


Нарезать лук

Репчатый лук порубите крупными полукольцами.


Нарезать помидоры

Далее нарежьте помидоры.


Сложить все в кастрюлю

В глубокой емкости соедините кабачки, лук и томаты.




Добавить масло

Добавьте подсолнечное или оливковое масло в овощной микс.


Добавить морковь

Нашинкуйте морковь вручную или потрите ее на крупной терке соломкой продолговатой формы.




Посолить

Перемешайте овощи для кабачковой икры, добавьте по вкусу соль и другие специи и томите на среднем огне примерно час.


Добавить зелень

Измельчите базилик, петрушку и репчатый лук, всыпьте их к овощной смеси.




Измельчить

Перемешайте все ингредиенты и взбейте их блендером. Овощи должны напоминать нежное пюре, не допускается наличие кусочков, которые не взялись блендером и остались целиком. Потушите смесь еще несколько минут.


Готово

Вы приготовили нежную кабачковую икру, которая будет таять во рту на кусочке пшеничного хлеба. Сделав ее в большом количестве, можете закрутить такую заготовку на зиму и употреблять ее в пищу при первом желании. Невозможно переоценить положительные качества нежной икры из кабачков и овощей – в ее состав входят только натуральные овощи в большом количестве, это целая копилка витаминов и необходимых элементов для поддержания организма в прекрасной форме.




кабачковая икра на зиму

Подавать кабачковую икру можно в небольших стеклянных баночках или красивых вазочках. Намазывайте нежнейшее овощное пюре на кусочек белого или ржаного хлеба и наслаждайтесь великолепными вкусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!