Нежная икра из кабачков и овощей
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра давно стала любимейшей консервацией у любителей домашних заготовок. Не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила это блюдо для своей семьи. Следующий рецепт кабачковой икры отличается большим обилием овощей и нежной консистенцией итогового продукта.
Чтобы приготовить икру из кабачков и овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 300 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- базилик – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки разделите надвое, а затем порежьте некрупными квадратными кусочками.
Репчатый лук порубите крупными полукольцами.
Далее нарежьте помидоры.
В глубокой емкости соедините кабачки, лук и томаты.
Добавьте подсолнечное или оливковое масло в овощной микс.
Нашинкуйте морковь вручную или потрите ее на крупной терке соломкой продолговатой формы.
Перемешайте овощи для кабачковой икры, добавьте по вкусу соль и другие специи и томите на среднем огне примерно час.
Измельчите базилик, петрушку и репчатый лук, всыпьте их к овощной смеси.
Перемешайте все ингредиенты и взбейте их блендером. Овощи должны напоминать нежное пюре, не допускается наличие кусочков, которые не взялись блендером и остались целиком. Потушите смесь еще несколько минут.
Вы приготовили нежную кабачковую икру, которая будет таять во рту на кусочке пшеничного хлеба. Сделав ее в большом количестве, можете закрутить такую заготовку на зиму и употреблять ее в пищу при первом желании. Невозможно переоценить положительные качества нежной икры из кабачков и овощей – в ее состав входят только натуральные овощи в большом количестве, это целая копилка витаминов и необходимых элементов для поддержания организма в прекрасной форме.
Подавать кабачковую икру можно в небольших стеклянных баночках или красивых вазочках. Намазывайте нежнейшее овощное пюре на кусочек белого или ржаного хлеба и наслаждайтесь великолепными вкусом.
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из кабачков
- Икра кабачковая в мультиварке
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Комментарии
Комментариев нет..