Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Нежная икра из кабачков и овощей


Нежная икра из кабачков и овощей
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра давно стала любимейшей консервацией у любителей домашних заготовок. Не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила это блюдо для своей семьи. Следующий рецепт кабачковой икры отличается большим обилием овощей и нежной консистенцией итогового продукта.

Чтобы приготовить икру из кабачков и овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 300 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- базилик – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Кабачки разделите надвое, а затем порежьте некрупными квадратными кусочками.

Нарезать лук
Репчатый лук порубите крупными полукольцами.

Нарезать помидоры
Далее нарежьте помидоры.

Сложить все в кастрюлю
В глубокой емкости соедините кабачки, лук и томаты.



Добавить масло
Добавьте подсолнечное или оливковое масло в овощной микс.

Добавить морковь
Нашинкуйте морковь вручную или потрите ее на крупной терке соломкой продолговатой формы.



Посолить
Перемешайте овощи для кабачковой икры, добавьте по вкусу соль и другие специи и томите на среднем огне примерно час.

Добавить зелень
Измельчите базилик, петрушку и репчатый лук, всыпьте их к овощной смеси.



Измельчить
Перемешайте все ингредиенты и взбейте их блендером. Овощи должны напоминать нежное пюре, не допускается наличие кусочков, которые не взялись блендером и остались целиком. Потушите смесь еще несколько минут.

Готово
Вы приготовили нежную кабачковую икру, которая будет таять во рту на кусочке пшеничного хлеба. Сделав ее в большом количестве, можете закрутить такую заготовку на зиму и употреблять ее в пищу при первом желании. Невозможно переоценить положительные качества нежной икры из кабачков и овощей – в ее состав входят только натуральные овощи в большом количестве, это целая копилка витаминов и необходимых элементов для поддержания организма в прекрасной форме.



кабачковая икра на зиму
Подавать кабачковую икру можно в небольших стеклянных баночках или красивых вазочках. Намазывайте нежнейшее овощное пюре на кусочек белого или ржаного хлеба и наслаждайтесь великолепными вкусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!