Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные канапе с красной икрой
Праздничные канапе с красной икрой
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Свинина по-французки
Свинина по-французки
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Маринованные помидоры без шкурки


Маринованные помидоры без шкурки
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры обладают способностью очищать организм от холестерина, делать сосуды эластичнее и препятствовать образованию раковых клеток в организме. Употреблять помидоры в ежедневном рационе очень полезно. Но не только свежие овощи обладают лечебными свойствами на организм, маринованные помидоры так же сохраняют все свойства, присущие свежим сортам.

Рецепт приготовления очень вкусных и быстрых маринованных помидор без шкурки, которые маринуются буквально за сутки и не хранятся длительно, так как их готовят не как заготовку на зиму, а как вариант маринованных помидор для употребления в пищу уже сейчас.

Для такого вида маринования необходимо выбирать небольшие, зрелые плоды с мясистой структурой. Хорошо подойдут розовые сорта или черри. Если использовать помидоры больших размеров, то необходимо разрезать их на половинки или четвертинки для того, чтобы они лучше промариновались. Разрезают овощи уже после того, как с них снята шкурка.
Нежная мякоть успевает промариноваться буквально за сутки, и помидоры приобретают легкий оттенок кислинки и аромат специй. Хорошо охлажденные маринованные помидоры без шкурки будут отличным дополнением к горячим блюдам из картофеля, к мясу, а так же как самостоятельная холодная закуска.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор без шкурки

Ингредиенты для приготовления:
- помидоры небольшого размера мясистые;
- уксус – 20мл.;
- лавровый лист – 2 -3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 3ч.л.;
- перец душистый – 10горошин;
- укроп - веточка;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры назрезать и залить кипятком

Делаем на каждой помидорине не большой и не глубокий крестообразный надрез. Так шкурка снимется гораздо легче.

Помидоры сложить в глубокую емкость и залить кипятком на одну минуту. Слить горячую воду, сменив ее холодной.




снимаем с помидор шкурку

После того, как помидоры остыли, осторожно снимаем с них шкурку.



Укладываем помидоры в баночку и заливаем  теплой водой

Укладываем подготовленные помидоры в чистую баночку и заливаем теплой водой.


положить веточку укропа

По желанию на дно баночки можно положить веточку укропа.





Сливаем воду в кастрюлю и добавляем специи

Сливаем воду в кастрюлю, таким образом мы отмерили необходимое количество жидкости для маринада. Если планируется закрывать маринованные помидоры в двух банках, то такая процедура повторяется и со второй.

Добавляем в кастрюлю специи, соль и сахар и ставим на несильный огонь.

После закипания, убавляем огонь и продолжаем кипятить пару минут, после чего отставляем кастрюлю до остывания маринада. Не переживайте когда маринад будет мутноватый, как на фото. Это частички помидоров, которые осядут потом на дно баночки.


залить маринад в банку


Когда маринад имеет температуру не больше 30 градусов, добавляем к нему уксус и сразу заливаем подготовленные помидоры в банках.


Оставляем помидоры мариноваться

Все готово. Оставляем их мариноваться при комнатной температуре.
Быстрые маринованные помидоры без шкурки готовы к употреблению уже на вторые сутки. Баночку рекомендуем накрывать марлей, чтобы помидоры дышали.


рецепт маринованных помидор без кожуры

Промаринованные помидоры рекомендуем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!