Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов заготовок баклажанов на зиму много и каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, а то и не одним. И у каждого есть своя особенность, секрет которой в нестандартном способе консервации или же в необычных ингредиентах. Этот рецепт приготовления баклажан «Жар-птица» отличается своей простотой в приготовлении и ярким летним вкусом, который ему предает зелень и чеснок, а помидоры оттеняют вкус такого зимнего салата легкой кислинкой.
Такая заготовка станет красочным напоминанием лета на вашем столе и выручит не один раз, когда внезапно приходят гости и совершенно нет времени на готовку изысканных блюд. Хороши такие баклажаны как салат, дополнение к основным блюдам и просто как холодная закуска. Также можно проявить фантазию и использовать такое летнее ассорти в приготовлении овощного рагу в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»:
- баклажаны -2 -3 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2-3 шт;
- зелень петрушки – 1/2 пучок;
- уксус столовый – 4 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Для того чтобы заготовка на зиму выглядела красиво помидоры и баклажаны выбираем одного диаметра.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны, нарезанные равными кружкам шириной 10мм, присаливаем и оставляем на несколько минут, для того, чтобы из них вышел сок с горечью.

Перец промываем, тщательно очищаем от семенных коробок и нарезаем соломкой.

Промытые помидоры разрезаем на кружочки по горизонтали.

Чеснок мелко рубим.
Петрушку промываем под проточной водой и мелко режим.

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Сладкий перец обжариваем на сковороде отдельно до полуготовности.

Подготавливаем пол литровые банки для нашей закуски из баклажан «Жар-птица», промываем и стерилизуем над паром. На дно каждой банки кладем по 0,5 чайной ложки соли и сахара и выкладываем овощи слоями, чередуя их: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, петрушку, баклажаны. Пока емкость не наполниться доверху.
На овощи насыпаем по половине чайных ложек сахара и соли, добавляем по две столовых ложки столового уксуса и добавляем кипяток.

Сверху банок кладем крышки и ставим на 10 -15 минут в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

Закатываем крышками и, перевернув вверх дном, оставляем до полного остывания.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица» готовы. Приятного аппетита.
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Жареные баклажаны на зиму
-
Баклажаны в острой заливке на зиму
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
-
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
31.07.2014 / 19:26

Диана
15.08.2015 / 10:14

Гость
Стр: [1] »