Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»


Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму  «Жар-птица»
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов заготовок баклажанов на зиму много и каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, а то и не одним. И у каждого есть своя особенность, секрет которой в нестандартном способе консервации или же в необычных ингредиентах. Этот рецепт приготовления баклажан «Жар-птица» отличается своей простотой в приготовлении и ярким летним вкусом, который ему предает зелень и чеснок, а помидоры оттеняют вкус такого зимнего салата легкой кислинкой.

Такая заготовка станет красочным напоминанием лета на вашем столе и выручит не один раз, когда внезапно приходят гости и совершенно нет времени на готовку изысканных блюд. Хороши такие баклажаны как салат, дополнение к основным блюдам и просто как холодная закуска. Также можно проявить фантазию и использовать такое летнее ассорти в приготовлении овощного рагу в зимнее время.


Ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами и болгарским перцем  на зиму «Жар-птица»

Ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»:
- баклажаны -2 -3 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2-3 шт;
- зелень петрушки – 1/2 пучок;
- уксус столовый – 4 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы заготовка на зиму выглядела красиво помидоры и баклажаны выбираем одного диаметра.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны нарезать кружочками

Баклажаны, нарезанные равными кружкам шириной 10мм, присаливаем и оставляем на несколько минут, для того, чтобы из них вышел сок с горечью.


Перец нарезать

Перец промываем, тщательно очищаем от семенных коробок и нарезаем соломкой.


помидоры разрезаем на кружочки

Промытые помидоры разрезаем на кружочки по горизонтали.


Чеснок и петрушку нарезать

Чеснок мелко рубим.
Петрушку промываем под проточной водой и мелко режим.




Кружочки баклажанов обжариваем

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.


Сладкий перец обжариваем

Сладкий перец обжариваем на сковороде отдельно до полуготовности.


выложить в банку овощи и специи

Подготавливаем пол литровые банки для нашей закуски из баклажан «Жар-птица», промываем и стерилизуем над паром. На дно каждой банки кладем по 0,5 чайной ложки соли и сахара и выкладываем овощи слоями, чередуя их: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, петрушку, баклажаны. Пока емкость не наполниться доверху.
На овощи насыпаем по половине чайных ложек сахара и соли, добавляем по две столовых ложки столового уксуса и добавляем кипяток.


стерилизуем 10-15 минут

Сверху банок кладем крышки и ставим на 10 -15 минут в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.




Закатываем крышками

Закатываем крышками и, перевернув вверх дном, оставляем до полного остывания.


рецепт овощного ассорти

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица» готовы. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2014 / 19:26
а можно вместо закатывающей крышки,обычную закручивающуюся крышку?
12.03.2015 / 06:21
на сколько баночек эти ингридиенты,напишите пожалуйсто.
12.03.2015 / 06:26
здесь не указана литраж банок 0.5 или 1 литр
12.03.2015 / 09:23
На 2 пол литровые баночки
15.08.2015 / 10:14
Спасибо за рецепт. Приготовила, и открыли баночку на пробу. Очень вкусно получилось.Зимой на ура пойдет салатик.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!