Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Домашнее варенье из малины


Домашнее варенье из малины
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы домашнее малиновое варенье получилось вкусным, ароматным и целебным, нужно в первую очередь усвоить основное правило: малина – ягода очень нежная и ее ни в коем случае нельзя переваривать. Иначе вместо полезного лакомства вы получите сладко-приторную массу темного цвета, в которой никаких витаминов уже не останется. Малину не стоит варить до загустения, чем меньше ягоды подвергаются тепловой обработке, тем полезнее будет варенье. Можно варить в 2-3 приема или закипятить один раз, можно заливать ягоды сахарным сиропом – при любом «щадящем» способе варки малиновое варенье будет и вкусным, и полезным. Если хочется чтобы оно было погуще, добавьте больше сахара или кроме спелых ягод добавьте в варенье слегка недозрелую малину – она даст желирующий эффект.

А еще малиновое варенье можно сварить так, что ягодки останутся целыми. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем, и надеемся, он вам понравится и займет достойное место в вашей подборке кулинарных рецептов.

Ингредиенты:
- спелая малина – 1,5 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем малину

Если на малине есть частички почвы или песок, обдаем ягоды прохладной водой. Чистые ягоды, собранные в сухую погоду, мыть не нужно. Примерно треть от всех ягод пересыпаем в миску или в таз.



Засыпать сахаром

Засыпаем малину половиной от нужного количества сахара. Выбирая соотношение малины и сахара, ориентируйтесь на свой вкус, можно положить сахара побольше, чем указано в нашем рецепте малинового варенья.



Второй слой

Снова насыпаем слой ягод. Сверху рассыпаем оставшийся сахар, а на сахар – оставшиеся ягоды. Если чередовать малину и сахар послойно, ягоды быстрее дадут сок и сахар быстрее растворится.



Пустила сок

Посуду с малиной накрываем. Оставляем на ночь или на 8-10 часов. Удобнее начинать подготовку к варке варенья с вечера – как раз до утра ягоды дадут сок.





Слить сок

Теперь берем небольшую кастрюльку, в которую сливаем выделившийся малиновый сок. Чтобы ягоды не попали в кастрюлю, придерживаем их шумовкой. Если сахар не весь растворился, оставляем его как есть, он разойдется потом, при варке.



Добавить малину

На среднем огне доводим малиновый сок до кипения. Варим 10 минут при небольшом кипении. Если появилась пенка – собираем ее ложкой. Затем очень аккуратно, частями, выкладываем ягоды в горячий сок. Собравшийся на дне сахар (если он не весь растворился) тоже отправляем в кастрюлю.



Варим варенье

Доводим малиновое варенье до кипения. Пенку собираем ложкой. Варим малину при едва заметном кипении 5-7 минут периодически собирая пенку.



Разлить по банкам

Баночки и крышки готовим заранее - тщательно моем, банки стерилизуем (в духовке, над паром – как удобнее), а крышки кипятим. Варенье разливаем кипящим в горячие банки и сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем вверх донышком, накрываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.





Готово

Домашнее малиновое варенье хранить можно при комнатной температуре или в прохладном месте. Оптимальный срок хранения 1-2 года.


рецепт малинового варенья


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили клубничное варенье с мятой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!