Суп с ребрышками и овощами
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличный согревающий суп с мясом, стручковой фасолью, помидорами и специями. Сытный, основательный и слегка остренький за счет добавления ароматного букета, составленного из трех видов перца. Кориандр и зира делают вкус супа из свиных ребрышек несколько необычным, с пряной восточной ноткой.
Все овощи для супа режутся крупно – кусками, кружочками, а лук – крупными перьями. Если такая нарезка для вас неприемлема, нарезайте все так, как вам удобнее. И еще один момент – овощи в суп добавляются без обжаривания, в том числе и лук. Так вкус овощей лучше раскрывается, а бульон будет более насыщенным. Исключение – томаты, их нужно обжарить вместе со специями. В целом суп с ребрышками и овощами по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 500 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- лук крупный – 2 шт;
- фасоль стручковая – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 4 шт;
- зира – 1/3 ч. ложки;
- кориандр, перец острый, перец черный – по 0,5 ч. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

свиные ребрышки для супа с овощами разрезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом кусочке была косточка. Промываем несколько раз под холодной водой. Складываем в кастрюлю (лучше варить в скороварке), наливаем 2 литра воды, сразу солим по вкусу. Доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и варим мясо до готовности. Достаем мясо из бульона, бульон процеживаем. Мясо накрываем, бульон переливаем в кастрюлю и на тихом огне даем повторно закипеть.

В то время пока варится мясо, почистим и нарежем все овощи. Картофель нарезаем крупными кусками или дольками (как на жаркое).

Морковь нарезаем кружочками. Если морковь мелкая, то лучше разрезать ее на 2-3 части и затем нарезать брусочками.

Репчатый лук шинкуем крупно – полукольцами или перьями. Можно нарезать лук мелко, но тогда варить по времени его нужно меньше.

У стручков фасоли обрезаем хвостики, носики. Стручки разрезаем на несколько частей по 3-4 см. длиной.

В закипевший бульон выкладываем картофель и варим минут 15 до полной готовности. Затем добавляем морковь. Варим морковь 5 минут.

Вслед за морковью отправляем в суп стручковую фасоль. Варим еще 5 минут до полуготовности фасоли.

Одновременно готовим специи и томаты для поджарки нашего овощного супа с ребрышками. Два крупных помидора натираем на терке. Остальные нарезаем кубиками. Отмеряем нужное количество перцев трех видов (черный, паприка и острый), кориандр и зиру (зиру можно молотую взять).

В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем специи, на сильном огне обжариваем полминуты. Специи во время обжаривания нужно непрерывно помешивать чтобы они не пригорели. Вливаем помидоры. Обжариваем 2-3 минуты.

К почти готовым овощам добавляем репчатый лук. Доводим суп с овощами до кипения.

Добавляем в суп помидоры, нарезанные кусочками. Продолжаем варить до полной готовности.

Когда суп будет готов, добавляем измельченные помидоры со специями и маслом. Возвращаем в суп свиные ребрышки. Готовим 3-4 минуты при тихом кипении, выключаем и даем настояться. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Разливаем готовый суп с ребрышками и овощами по тарелкам. В каждую кладем кусок мяса с косточкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта супа со свиными ребрышками и овощами Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили яичный суп со шпинатом на курином бульоне.
-
Суп с мясом и овощами
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Острый суп со свининой и овощами
-
Карри суп с рисом и овощами
-
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Рисовый суп с овощами
-
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



