Суп с ребрышками и овощами
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличный согревающий суп с мясом, стручковой фасолью, помидорами и специями. Сытный, основательный и слегка остренький за счет добавления ароматного букета, составленного из трех видов перца. Кориандр и зира делают вкус супа из свиных ребрышек несколько необычным, с пряной восточной ноткой.
Все овощи для супа режутся крупно – кусками, кружочками, а лук – крупными перьями. Если такая нарезка для вас неприемлема, нарезайте все так, как вам удобнее. И еще один момент – овощи в суп добавляются без обжаривания, в том числе и лук. Так вкус овощей лучше раскрывается, а бульон будет более насыщенным. Исключение – томаты, их нужно обжарить вместе со специями. В целом суп с ребрышками и овощами по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 500 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- лук крупный – 2 шт;
- фасоль стручковая – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 4 шт;
- зира – 1/3 ч. ложки;
- кориандр, перец острый, перец черный – по 0,5 ч. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
свиные ребрышки для супа с овощами разрезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом кусочке была косточка. Промываем несколько раз под холодной водой. Складываем в кастрюлю (лучше варить в скороварке), наливаем 2 литра воды, сразу солим по вкусу. Доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и варим мясо до готовности. Достаем мясо из бульона, бульон процеживаем. Мясо накрываем, бульон переливаем в кастрюлю и на тихом огне даем повторно закипеть.
В то время пока варится мясо, почистим и нарежем все овощи. Картофель нарезаем крупными кусками или дольками (как на жаркое).
Морковь нарезаем кружочками. Если морковь мелкая, то лучше разрезать ее на 2-3 части и затем нарезать брусочками.
Репчатый лук шинкуем крупно – полукольцами или перьями. Можно нарезать лук мелко, но тогда варить по времени его нужно меньше.
У стручков фасоли обрезаем хвостики, носики. Стручки разрезаем на несколько частей по 3-4 см. длиной.
В закипевший бульон выкладываем картофель и варим минут 15 до полной готовности. Затем добавляем морковь. Варим морковь 5 минут.
Вслед за морковью отправляем в суп стручковую фасоль. Варим еще 5 минут до полуготовности фасоли.
Одновременно готовим специи и томаты для поджарки нашего овощного супа с ребрышками. Два крупных помидора натираем на терке. Остальные нарезаем кубиками. Отмеряем нужное количество перцев трех видов (черный, паприка и острый), кориандр и зиру (зиру можно молотую взять).
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем специи, на сильном огне обжариваем полминуты. Специи во время обжаривания нужно непрерывно помешивать чтобы они не пригорели. Вливаем помидоры. Обжариваем 2-3 минуты.
К почти готовым овощам добавляем репчатый лук. Доводим суп с овощами до кипения.
Добавляем в суп помидоры, нарезанные кусочками. Продолжаем варить до полной готовности.
Когда суп будет готов, добавляем измельченные помидоры со специями и маслом. Возвращаем в суп свиные ребрышки. Готовим 3-4 минуты при тихом кипении, выключаем и даем настояться. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Разливаем готовый суп с ребрышками и овощами по тарелкам. В каждую кладем кусок мяса с косточкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта супа со свиными ребрышками и овощами Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили яичный суп со шпинатом на курином бульоне.
- Суп с мясом и овощами
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Рисовый суп с овощами
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Куриный суп с рисом и овощами
- Острый суп со свининой и овощами
- Карри суп с рисом и овощами
- Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Комментарии
Комментариев нет..