Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления невероятно вкусного и сытного ужина - свиных ребрышек, запеченных в духовке - Вам не понадобится множество ингредиентов. На самом деле способов приготовления свиных ребер тысячи, все они отличаются специями, маринадом и способом жарки. Рассмотрим самый, наверное, оптимальный – в духовке, при таком способе жарки в блюде сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чтобы ребра получились нежными и мягкими – их лучше всего томить на тихом огне примерно 1.5-2 часа, хотя по сути, если все же аромат приготавливаемого блюда не оставил Ваших домочадцев равнодушными, уже через 25 мин в духовке их можно подавать к столу.
Небольшой секрет при приготовлении свиных ребрышек в духовке – их стоит запекать вместе с овощами, тогда их вкус взаимонасытится. Можно нашпиговать ребра морковкой и чесноком. Вариантов действительно много, в большинстве случаев, главную роль играет маринад. Если, например, замариновать по стандартной программе – лук, чеснок, соль, перец, то обязательно все составляющие необходимо перемолоть на мясорубке, за счет этого мясо пропитывается чесночным и луковым соками.
Запекать можно разными способами, идеально в фольге и обязательно в самом конце ее снять и дать схватиться золотистой корочке.
Идеальным, конечно же, было бы запекать ребра целым огромным пластом, в таком виде и подавать на стол, ко всему этому еще сделать церемонию рёбро-нарезания и поедания соответственно. Подавать на стол с сезонными запеченными овощами и зеленью.
Но даже в таком необычном и привлекательном блюде есть свой минус – свиные ребра очень калорийны, поэтому не переусердствуйте.
Но будьте уверены, что потраченное время на приготовление столь необычного блюда будет компенсировано довольными лицами едоков и их восторженными лицами.
Рецепт дня: свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек,
- 1 головка чеснока,
- горчица,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем свиные ребрышки и тщательно их вымоем.
Затем посолим их, поперчим, смажем чесноком выдавленным через чесночницу.
Затем смажем свиные ребрышки горчицей.
Завернем их в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Вот такие аппетитные свиные ребрышки у нас получились после запекания в духовке.
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший суп с ребрышками и овощами.
Затем посолим их, поперчим, смажем чесноком выдавленным через чесночницу.
Затем смажем свиные ребрышки горчицей.
Завернем их в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Вот такие аппетитные свиные ребрышки у нас получились после запекания в духовке.
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший суп с ребрышками и овощами.
- Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..