Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карась в духовке целиком
Карась в духовке целиком
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"
Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Бананово-миндальные конфеты
Бананово-миндальные конфеты
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке


Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления невероятно вкусного и сытного ужина - свиных ребрышек, запеченных в духовке - Вам не понадобится множество ингредиентов. На самом деле способов приготовления свиных ребер тысячи, все они отличаются специями, маринадом и способом жарки. Рассмотрим самый, наверное, оптимальный – в духовке, при таком способе жарки в блюде сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чтобы ребра получились нежными и мягкими – их лучше всего томить на тихом огне примерно 1.5-2 часа, хотя по сути, если все же аромат приготавливаемого блюда не оставил Ваших домочадцев равнодушными, уже через 25 мин в духовке их можно подавать к столу.

Небольшой секрет при приготовлении свиных ребрышек в духовке – их стоит запекать вместе с овощами, тогда их вкус взаимонасытится. Можно нашпиговать ребра морковкой и чесноком. Вариантов действительно много, в большинстве случаев, главную роль играет маринад. Если, например, замариновать по стандартной программе – лук, чеснок, соль, перец, то обязательно все составляющие необходимо перемолоть на мясорубке, за счет этого мясо пропитывается чесночным и луковым соками.

Запекать можно разными способами, идеально в фольге и обязательно в самом конце ее снять и дать схватиться золотистой корочке.

Идеальным, конечно же, было бы запекать ребра целым огромным пластом, в таком виде и подавать на стол, ко всему этому еще сделать церемонию рёбро-нарезания и поедания соответственно. Подавать на стол с сезонными запеченными овощами и зеленью.

Но даже в таком необычном и привлекательном блюде есть свой минус – свиные ребра очень калорийны, поэтому не переусердствуйте.

Но будьте уверены, что потраченное время на приготовление столь необычного блюда будет компенсировано довольными лицами едоков и их восторженными лицами.
Рецепт дня: свиные ребрышки, запеченные в духовке.

Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек,
- 1 головка чеснока,
- горчица,
- соль и перец по вкусу.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем свиные ребрышки и тщательно их вымоем.
Затем посолим их, поперчим, смажем чесноком выдавленным через чесночницу.

посолим и поперчим ребра
Затем смажем свиные ребрышки горчицей.

завернем в фольгу и отправим  в духовку
Завернем их в фольгу и отправим в духовку на 1 час.
Вот такие аппетитные свиные ребрышки у нас получились после запекания в духовке.

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший суп с ребрышками и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!