Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму
Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия с картошкой в духовке
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке


Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить острые свиные ребрышки запеченные в духовке. Выбирая ребрышки для этого рецепта, отдайте предпочтение крупным кускам с широкими прослойками мяса и небольшим количеством сала. Обжаривать ребра нет необходимости, и значит, жира много быть не должно, а вот мяса как раз нужно побольше, чтобы было что мариновать. Маринад для ребрышек готовится из лимонного сока, растительного масла, большого количества специй, чеснока и сушеного перца чили в хлопьях. За счет перца мясо получится ощутимо острым, и если вы любите такую еду, то смело следуйте этому рецепту свиных ребрышек запеченных в духовке, а если острые вкусовые ощущения не для вас, тогда количество перца уменьшайте наполовину.
Учитывайте что блюдо получается довольно калорийным, сытным, и для ужина будет тяжеловатым. А для обеда, тем более в воскресный день – то, что нужно.
Итак, в нашем меню запеченные свиные ребрышки. Кстати, если у вас есть мультиварка, да и запекать вы не любите, то можете приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке.
Ингредиенты:

- свиные ребра (мясные) – 1 кг;
- сладкая молотая паприка - 1 ч. л.;
- острая молотая паприка - 1 ч. л.;
- черный перец - 1 ч. л.;
- чабрец – 1 ч. л.;
- перец чили сушеный в хлопьях – 1 ч. л.;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Разрежьте реберную ленту на порционные куски

Что бы приготовить свиные ребрышки в духовке, разрежьте реберную ленту на порционные куски, чтобы в каждом куске была 1 косточка. Если ребрышки небольшие, то в кусочке может быть и 2 косточки. Сложите в миску, в которой ребра будут мариноваться.


Приготовьте специи для маринада

Приготовьте специи для маринада. В данном случае это сладкая и острая паприка (можно взять что-то одно), чабрец и черный молотый перец.


выдавите сок из половинки лимона

Специи смешайте. В смесь специй выдавите сок из половинки лимона. Добавьте растительное масло (любое, какое есть), смешайте до соединения лимонного сока и масла.


Залейте ребрышки маринадом

Ребрышки посолите по вкусу. Залейте маринадом, перемешайте руками, слегка втирая маринад в мясо.




закройте полиэтиленовым пакетом

Затяните посуду с ребрышками пищевой пленкой или закройте полиэтиленовым пакетом. Оставьте при комнатной температуре минимум на час. Если готовите ребрышки в большем количестве, то мариновать их лучше 3-4 часа и держать в холодильнике.


добавьте перец и чеснок

Примерно через полчаса добавьте к ребрышкам хлопья сушеного перца чили и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте, закройте пленкой и держите еще хотя бы 30 минут.


выпекать в неглубокой посуде

Готовить свиные ребрышки в духовке удобнее в не очень высокой посуде, чтобы они равномерно подрумянивались и жир оставался на донышке. Выкладывайте ребра вплотную одно к другому, а стенки и донышко посуды смажьте растительным маслом.


Запекайте 30 минут

Поставьте посуду с ребрышками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут на среднем уровне духовки, затем переставьте на верхний ярус, сделайте огонь чуть сильнее и запекайте еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Подавать свиные ребрышки, запеченные в духовке нужно горячими, с гарниром из отварной или запеченной картошки и свежими овощами.




рецепт вкусных ребрышек

Рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем посмотреть рецепт жаркого по-домашнему из свиных ребрышек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!