Французский белый хлеб в хлебопечи
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт французского белого хлеба. Этот хлеб уникален тем, что имеет крупный ноздреватый мякиш, хрустящую корочку и великолепный аромат. В состав хлеба входят исключительно натуральные продукты, а приготовлен он в хлебопечи Vitek VT-1990.
Ингредиенты (на хлеб весом 700 г):
- мука пшеничная – 3 мерных чашки;
- дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода – 270 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Готовим французский белый хлеб в хлебопечке.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления французского хлеба в хлепопечке:
Прежде, чем начать закладку продуктов в форму для выпечки, надо очень тщательно вымерить их пропорции.
Рассмотрим, как правильно это сделать.
Муку перед измерением обязательно надо просеять. Это позволит наполнить ее воздухом (кислородом), что в свою очередь гарантирует качественную выпечку.
С помощью мерной чашки отмерить необходимое количество муки, снимая горку при помощи ножа с гладким лезвием.
Воду необходимо наливать в чистую мерную чашку. Чтобы проверить дозировку, чашку надо установить на ровной поверхности. И еще один важный момент: температура воды должна составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты внимательно вымерить, воспользовавшись мерной ложкой.
В форму для выпечки установить лопасть для замешивания теста и можно начинать закладку продуктов.
Сначала налить в форму воду и растительное масло.
Затем засыпать сахар и соль.
После чего всыпать муку (горкой), не забывая проследить, чтобы она полностью не намокла.
В горке сделать небольшое углубление и засыпать в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
Аккуратно, стараясь не встряхивать, вставить форму в рабочую камеру хлебопечи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Французская выпечка».
Затем выбрать вес хлеба (700 г) и степень прожаренности корочки (в данном рецепте французского белого хлеба «Средняя»).
После чего нажать кнопку «СТАРТ/СТОП».
Общее время приготовления французского хлеба в хлебопечке составляет 3 часа 40 минут, а время выпечки – 1 час 05 минут.
После окончания времени приготовления открыть крышку и аккуратно, стараясь не обжечься, вынуть форму для выпечки из хлебопечи.
Дать форме немного остыть (в течение 10-15 минут).
Чтобы извлечь хлеб, надо перевернуть форму и осторожно потрясти ее.
Положить получившийся французский белый хлеб на деревянную доску и дать ему немного остыть.
С помощью крючка вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.
Нарезать хлеб острым (желательно хлебным) ножом и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Французский хлеб прекрасно гармонирует с салатами, первыми и вторыми блюдами. А можно просто намазать ломтик душистого хлеба сливочным маслом или джемом и подать с теплым молоком или ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!
Прежде, чем начать закладку продуктов в форму для выпечки, надо очень тщательно вымерить их пропорции.
Рассмотрим, как правильно это сделать.
Муку перед измерением обязательно надо просеять. Это позволит наполнить ее воздухом (кислородом), что в свою очередь гарантирует качественную выпечку.
С помощью мерной чашки отмерить необходимое количество муки, снимая горку при помощи ножа с гладким лезвием.
Воду необходимо наливать в чистую мерную чашку. Чтобы проверить дозировку, чашку надо установить на ровной поверхности. И еще один важный момент: температура воды должна составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты внимательно вымерить, воспользовавшись мерной ложкой.
В форму для выпечки установить лопасть для замешивания теста и можно начинать закладку продуктов.
Сначала налить в форму воду и растительное масло.
Затем засыпать сахар и соль.
После чего всыпать муку (горкой), не забывая проследить, чтобы она полностью не намокла.
В горке сделать небольшое углубление и засыпать в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
Аккуратно, стараясь не встряхивать, вставить форму в рабочую камеру хлебопечи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Французская выпечка».
Затем выбрать вес хлеба (700 г) и степень прожаренности корочки (в данном рецепте французского белого хлеба «Средняя»).
После чего нажать кнопку «СТАРТ/СТОП».
Общее время приготовления французского хлеба в хлебопечке составляет 3 часа 40 минут, а время выпечки – 1 час 05 минут.
После окончания времени приготовления открыть крышку и аккуратно, стараясь не обжечься, вынуть форму для выпечки из хлебопечи.
Дать форме немного остыть (в течение 10-15 минут).
Чтобы извлечь хлеб, надо перевернуть форму и осторожно потрясти ее.
Положить получившийся французский белый хлеб на деревянную доску и дать ему немного остыть.
С помощью крючка вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.
Нарезать хлеб острым (желательно хлебным) ножом и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Французский хлеб прекрасно гармонирует с салатами, первыми и вторыми блюдами. А можно просто намазать ломтик душистого хлеба сливочным маслом или джемом и подать с теплым молоком или ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!
- Хлеб белый молочный
- Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
- Хлеб «Французский»
- Французский хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Тесто на воде в хлебопечке
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Медовый хлеб в хлебопечке
Комментарии
01.11.2014 / 21:14
А сколько в мерной чашке у вас муки в граммах? Потому что у меня другая модель хлебопечки, хотелось бы попробовать, но сколько муки класть - не знаю.
Стр: [1] »