Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оливье по-царски с креветками и свининой
Оливье по-царски с креветками и свининой
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Ленивые вареники из творога с курагой
Ленивые вареники из творога с курагой
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Острые баклажаны с морковью и чесноком
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Салат "Остров сокровищ"
Салат "Остров сокровищ"

Французский белый хлеб в хлебопечи


Французский белый хлеб в хлебопечи
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим предложить вам рецепт французского белого хлеба. Этот хлеб уникален тем, что имеет крупный ноздреватый мякиш, хрустящую корочку и великолепный аромат. В состав хлеба входят исключительно натуральные продукты, а приготовлен он в хлебопечи Vitek VT-1990.


Ингредиенты на французский хлеб


Ингредиенты (на хлеб весом 700 г):
- мука пшеничная – 3 мерных чашки;
- дрожжи сухие – ¾ ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода – 270 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.

Готовим французский белый хлеб в хлебопечке.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления французского хлеба в хлепопечке:
Прежде, чем начать закладку продуктов в форму для выпечки, надо очень тщательно вымерить их пропорции.
Рассмотрим, как правильно это сделать.
Муку перед измерением обязательно надо просеять. Это позволит наполнить ее воздухом (кислородом), что в свою очередь гарантирует качественную выпечку.
С помощью мерной чашки отмерить необходимое количество муки, снимая горку при помощи ножа с гладким лезвием.
Воду необходимо наливать в чистую мерную чашку. Чтобы проверить дозировку, чашку надо установить на ровной поверхности. И еще один важный момент: температура воды должна составлять 20-25°C.
Остальные ингредиенты внимательно вымерить, воспользовавшись мерной ложкой.
В форму для выпечки установить лопасть для замешивания теста и можно начинать закладку продуктов.


налить в форму воду и растительное масло

Сначала налить в форму воду и растительное масло.


засыпать сахар и соль.

Затем засыпать сахар и соль.


всыпать муку

После чего всыпать муку (горкой), не забывая проследить, чтобы она полностью не намокла.




засыпать в муку дрожжи

В горке сделать небольшое углубление и засыпать в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.


выбрать программу «Французская выпечка»

Аккуратно, стараясь не встряхивать, вставить форму в рабочую камеру хлебопечи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Французская выпечка».
Затем выбрать вес хлеба (700 г) и степень прожаренности корочки (в данном рецепте французского белого хлеба «Средняя»).
После чего нажать кнопку «СТАРТ/СТОП».
Общее время приготовления французского хлеба в хлебопечке составляет 3 часа 40 минут, а время выпечки – 1 час 05 минут.
После окончания времени приготовления открыть крышку и аккуратно, стараясь не обжечься, вынуть форму для выпечки из хлебопечи.


извлечь хлеб

Дать форме немного остыть (в течение 10-15 минут).
Чтобы извлечь хлеб, надо перевернуть форму и осторожно потрясти ее.
Положить получившийся французский белый хлеб на деревянную доску и дать ему немного остыть.
С помощью крючка вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.


рецепт хлеба по-французски

Нарезать хлеб острым (желательно хлебным) ножом и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Французский хлеб прекрасно гармонирует с салатами, первыми и вторыми блюдами. А можно просто намазать ломтик душистого хлеба сливочным маслом или джемом и подать с теплым молоком или ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 21:14
А сколько в мерной чашке у вас муки в граммах? Потому что у меня другая модель хлебопечки, хотелось бы попробовать, но сколько муки класть - не знаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!