Пастила из черной смородины
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пастила – это название наверняка мы ассоциируем с восточными сладостями, ведь именно они содержат в своем составе тонкие пластины пастилы на всяческих вкусностях. И самое интересное, что когда мы лакомимся ею, мало кто задумывается, что пастилу можно приготовить и самим в домашних условиях. А это ведь действительно так, причем готовить ее совсем не трудно, а если и приловчиться, то подобную лакомую вкусность можно готовить постоянно из самых различных фруктов.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пастилы из разновидности черной смородины. Для этого нам потребуется подготовить немного ингредиентов, а именно:
- черная смородина – 1 кг.;
- сахарный песок – 100 г.
Рецепт дня: пастила из черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим плоды черной смородины для приготовления домашней пастилы. Для этого отделим ее от веточек и промоем под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг и оставим ее до полного стекания воды.
Подготовленные ягоды бланшируем паром до полного их размягчения. Можно также сделать это в кипящей воде, опустив их туда в течение 4-5 минут, погрузив туда их в сито или дуршлаге.
Доведенные до нужной консистенции ягоды черной смородины измельчим с помощью блендера.
Затем измельченную массу поставим на слабый огонь и увариваем ее до уменьшения в объеме в два раза. Не забудем непрерывно помешивать пюре и на данном этапе приготовления пастила из черной смородины добавим в теплую массу 100 г сахарного песка. Сахар в пастилу можно и не добавлять, особенно если черная смородина у вас сладкая, но так как мы предпочитаем более сладкие сладости, то решили все же немного добавить.
Тем временем, пока пастила полностью уваривается до нужного объема, мы подготовим место, где она будет располагаться, формироваться и сохнуть. Для этого подготовим противень. На нем расстелем по всему периметру пищевую пленку.
После чего массу, доведенную до нужной консистенции, разложим при помощи деревянной ложки поверх пищевой пленки и отставим ее на солнце сохнуть. Примерно это займет 3-4 суток. После того, как пастила просохнет с этой стороны, перевернем ее на другую сторону и подвесим, например на палку. Она должна еще просохнуть около 1-2 суток. А готовой она будет тогда, когда не станет липнуть к рукам.
И теперь, когда пастила из черной смородины полностью высохла, она готова к нарезке! Ее можно как закрутить в рулет, так и нарезать произвольными фигурами, например, ромбами!
По желанию также домашнюю пастилу можно притрусить сахарной пудрой.
Приятного чаепития со сладким!
Автор: arivederchy
Предлагаем рецепт еще одного вкусного и домашнего лакомства - джема из красной смородины и клубники.
- Простой джем из черной смородины
- Варенье из черной смородины и малины
- Желе из черной смородины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Пюре из черной смородины на зиму
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Джем из черной смородины и клубники
Комментарии
Комментариев нет..