Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные котлеты из фарша
Вкусные котлеты из фарша
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Снек из нута
Снек из нута
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Красный борщ с мясом
Красный борщ с мясом

Пастила из черной смородины


Пастила из черной смородины
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пастила – это название наверняка мы ассоциируем с восточными сладостями, ведь именно они содержат в своем составе тонкие пластины пастилы на всяческих вкусностях. И самое интересное, что когда мы лакомимся ею, мало кто задумывается, что пастилу можно приготовить и самим в домашних условиях. А это ведь действительно так, причем готовить ее совсем не трудно, а если и приловчиться, то подобную лакомую вкусность можно готовить постоянно из самых различных фруктов.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пастилы из разновидности черной смородины. Для этого нам потребуется подготовить немного ингредиентов, а именно:

Ингредиенты
- черная смородина – 1 кг.;
- сахарный песок – 100 г.

Рецепт дня: пастила из черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:
Моем смородину
Подготовим плоды черной смородины для приготовления домашней пастилы. Для этого отделим ее от веточек и промоем под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг и оставим ее до полного стекания воды.

Просушить
Подготовленные ягоды бланшируем паром до полного их размягчения. Можно также сделать это в кипящей воде, опустив их туда в течение 4-5 минут, погрузив туда их в сито или дуршлаге.

Измельчить блендером
Доведенные до нужной консистенции ягоды черной смородины измельчим с помощью блендера.

Размешать сахаром
Затем измельченную массу поставим на слабый огонь и увариваем ее до уменьшения в объеме в два раза. Не забудем непрерывно помешивать пюре и на данном этапе приготовления пастила из черной смородины добавим в теплую массу 100 г сахарного песка. Сахар в пастилу можно и не добавлять, особенно если черная смородина у вас сладкая, но так как мы предпочитаем более сладкие сладости, то решили все же немного добавить.



Расстелить пищевую пленку
Тем временем, пока пастила полностью уваривается до нужного объема, мы подготовим место, где она будет располагаться, формироваться и сохнуть. Для этого подготовим противень. На нем расстелем по всему периметру пищевую пленку.

Намазать массу
После чего массу, доведенную до нужной консистенции, разложим при помощи деревянной ложки поверх пищевой пленки и отставим ее на солнце сохнуть. Примерно это займет 3-4 суток. После того, как пастила просохнет с этой стороны, перевернем ее на другую сторону и подвесим, например на палку. Она должна еще просохнуть около 1-2 суток. А готовой она будет тогда, когда не станет липнуть к рукам.



Готово
И теперь, когда пастила из черной смородины полностью высохла, она готова к нарезке! Ее можно как закрутить в рулет, так и нарезать произвольными фигурами, например, ромбами!

домашняя пастила
По желанию также домашнюю пастилу можно притрусить сахарной пудрой.



пастила из черной смородины рецепт
Приятного чаепития со сладким!
Автор: arivederchy
Предлагаем рецепт еще одного вкусного и домашнего лакомства - джема из красной смородины и клубники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!