Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Куличи с апельсином и куркумой
Куличи с апельсином и куркумой
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

Шоколадная колбаса из печенья


Шоколадная колбаса из печенья
Опубликовано 28.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства.
Не только дети но и взрослые очень любят шоколадную колбаску! Этот рецепт можно каждый раз совершенствовать, добавляя арахис, мармелад, цукаты или сухофрукты.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Ингредиенты:

- печенье песочное - 500 г (у меня печенье "Коровка";
- сгущенное вареное молоко - 150-200 г (у меня Варенка от "Пять Плюсов";
- сливочное масло - 200 г;
- какао (порошок) - 25 г;
- горсть грецких или других орехов;
- изюм по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления шоколадной колбасы первым делом нужно половину печенья измельчить в блендере, а остальную поломать в крупную крошку. Кстати, сладкие колбаски из печенья можно приготовить немного иначе, но указанный способ более предпочтителен, так как здесь не используются сырые яйца.
Грецкие орехи тоже измельчить.
Изюм помыть и подсушить на салфетке.
Смешать печенье, изюм и орехи.
К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить какао и вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
Плотно завернуть, всего у меня получилось 2 средние шоколадные колбаски.
Убрать шоколадную колбасу из печенья в морозилку на 3 часа.
Хранить тоже лучше в морозильной камере, просто в холодильнике она будет мягкой.
Можно подавать с чаем, кофе или, например, банановым молоком.

Шоколадная колбаса из печенья
приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!