Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе

Шоколадная колбаса из печенья


Шоколадная колбаса из печенья
Опубликовано 28.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства.
Не только дети но и взрослые очень любят шоколадную колбаску! Этот рецепт можно каждый раз совершенствовать, добавляя арахис, мармелад, цукаты или сухофрукты.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Ингредиенты:

- печенье песочное - 500 г (у меня печенье "Коровка";
- сгущенное вареное молоко - 150-200 г (у меня Варенка от "Пять Плюсов";
- сливочное масло - 200 г;
- какао (порошок) - 25 г;
- горсть грецких или других орехов;
- изюм по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления шоколадной колбасы первым делом нужно половину печенья измельчить в блендере, а остальную поломать в крупную крошку. Кстати, сладкие колбаски из печенья можно приготовить немного иначе, но указанный способ более предпочтителен, так как здесь не используются сырые яйца.
Грецкие орехи тоже измельчить.
Изюм помыть и подсушить на салфетке.
Смешать печенье, изюм и орехи.
К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить какао и вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
Плотно завернуть, всего у меня получилось 2 средние шоколадные колбаски.
Убрать шоколадную колбасу из печенья в морозилку на 3 часа.
Хранить тоже лучше в морозильной камере, просто в холодильнике она будет мягкой.
Можно подавать с чаем, кофе или, например, банановым молоком.


Шоколадная колбаса из печенья

приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN