Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Яблочные оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи на дрожжах
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Соус из петрушки с каперсами и чесноком

Шоколадная колбаса из печенья


Шоколадная колбаса из печенья
Опубликовано 28.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства.
Не только дети но и взрослые очень любят шоколадную колбаску! Этот рецепт можно каждый раз совершенствовать, добавляя арахис, мармелад, цукаты или сухофрукты.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Ингредиенты:

- печенье песочное - 500 г (у меня печенье "Коровка";
- сгущенное вареное молоко - 150-200 г (у меня Варенка от "Пять Плюсов";
- сливочное масло - 200 г;
- какао (порошок) - 25 г;
- горсть грецких или других орехов;
- изюм по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления шоколадной колбасы первым делом нужно половину печенья измельчить в блендере, а остальную поломать в крупную крошку. Кстати, сладкие колбаски из печенья можно приготовить немного иначе, но указанный способ более предпочтителен, так как здесь не используются сырые яйца.
Грецкие орехи тоже измельчить.
Изюм помыть и подсушить на салфетке.
Смешать печенье, изюм и орехи.
К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить какао и вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
Плотно завернуть, всего у меня получилось 2 средние шоколадные колбаски.
Убрать шоколадную колбасу из печенья в морозилку на 3 часа.
Хранить тоже лучше в морозильной камере, просто в холодильнике она будет мягкой.
Можно подавать с чаем, кофе или, например, банановым молоком.


Шоколадная колбаса из печенья

приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!