Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем


Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот кислый и полезный, из рода лопуха, пришёл к нам из Китая. Я говорить сегодня буду о ревене, о многолетнем растении, которое растёт у многих на дачах. В пищу употребляются только стебли. С точки зрения медицины ревень имеет слабительных эффект.

Ревень состоит на 90% из воды, а остальное это огромное количество грубых волокон. Поэтому лучше употреблять его с кожицей. Ревень имеет большое количество витаминов, в основном кислотные витамины. Это растение богат на микроэлементы, например, много содержит железа, калия, магния, цинк. Также в ревене есть много витамина K, он нужен для того, чтобы в организме человека была хорошая свёртываемость крови, что очень важно. В общем, можем сказать, что из растений - это чемпион по содержанию полезных веществ.

Рецептов блюд из ревеня достаточно много (напомним, что в прошлый раз мы варили летний холодный суп из огурцов и ревеня), я вам расскажу ка приготовить вкусный и необычный джем из ревеня. Он отлично будет гармонировать с выдержанными сырами, и как дополнения к сладкому столу с чаепитием.

Для приготовления джема у вас уйдёт два дня, а из предложенных продуктов получиться баночка на 300 мл.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- ревень - 400 грамм;
- мята;
- лимон;
- сахар - 1 стакан;
- мак;
- розмарин или пряную кондитерскую смесь;
- розовый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ревень
Помойте ревень, при желании очистите его и нарежьте на кусочки.
Выбирая ревень для варенья или джема, обращайте внимание на молодые стебли, они сочнее и полезней. Чем моложе ревень, тем меньше в нём щавелевой кислоты. А большое количество это кислоты нашему организму ни к чему, могут образовывать камни в почках.

Засыпать сахаром
Переложите ревень в глубокую миску и засыпьте сахаром. Накройте пищевой плёнкой и поставьте миску в сторону на 3 часа.

Пустил сок
Ревень постоял с сахаром и хорошо пустил сок.

Добавить мяту
Теперь ревень с его жидкостью переложите в ковш, положите туда веточку мяты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте лопаткой джем.



Добавить специи
Тем временем измельчите в ступке по щепотке розового перца и розмарина. Эти специи придадут джему из ревеня новый для вас аромат, он будет с мягкой и небольшой остротой. Если хотите не добавляйте их, можете воспользоваться кондитерской смесью специй (имбирь, корица и бадьян).

Варим
Проварите джем 10-15 минут, лопаткой разминайте смесь.



Натереть цедру
Натрите цедру лимона и отправьте в джем, можете и лимонного сока добавить по желанию.

Добавить мак
Мак добавляется в этот джем для оригинальности. Кстати многие подумали, что этот джем сделан был из киви. Так, что и вы можете поэкспериментировать.



Перемешать
Перемешайте джем из ревеня и выключайте огонь. Оставьте его до следующего дня, пусть густеет.

Довести до кипения
Утром доведите да кипения джем.



Готово
Предварительно подготовьте баночки, простерилизуйте их. Для таких джемов используйте маленькие баночки. В принципе для всех сладких заготовок берите маленькие ёмкости, потому что большая баночка будет долго заканчиваться, и может приесться. А так, съели за вечер, а завтра уже можно открывать новое варенье или джем.
Переложите джем в баночку и закройте крышкой герметично.

варенье из ревеня
Поставьте на стол и зовите всех пить чай, либо поставьте возле джема из ревеня тарелку с вкусными и ароматными сырами, рядом бутылку хорошего вина.
Пусть вам будет вкусно.



джем из ревеня

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!