Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Роллы сердечком
Роллы сердечком
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Пирог с курицей в духовке
Пирог с курицей в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем


Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот кислый и полезный, из рода лопуха, пришёл к нам из Китая. Я говорить сегодня буду о ревене, о многолетнем растении, которое растёт у многих на дачах. В пищу употребляются только стебли. С точки зрения медицины ревень имеет слабительных эффект.

Ревень состоит на 90% из воды, а остальное это огромное количество грубых волокон. Поэтому лучше употреблять его с кожицей. Ревень имеет большое количество витаминов, в основном кислотные витамины. Это растение богат на микроэлементы, например, много содержит железа, калия, магния, цинк. Также в ревене есть много витамина K, он нужен для того, чтобы в организме человека была хорошая свёртываемость крови, что очень важно. В общем, можем сказать, что из растений - это чемпион по содержанию полезных веществ.

Рецептов блюд из ревеня достаточно много (напомним, что в прошлый раз мы варили летний холодный суп из огурцов и ревеня), я вам расскажу ка приготовить вкусный и необычный джем из ревеня. Он отлично будет гармонировать с выдержанными сырами, и как дополнения к сладкому столу с чаепитием.

Для приготовления джема у вас уйдёт два дня, а из предложенных продуктов получиться баночка на 300 мл.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- ревень - 400 грамм;
- мята;
- лимон;
- сахар - 1 стакан;
- мак;
- розмарин или пряную кондитерскую смесь;
- розовый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ревень

Помойте ревень, при желании очистите его и нарежьте на кусочки.
Выбирая ревень для варенья или джема, обращайте внимание на молодые стебли, они сочнее и полезней. Чем моложе ревень, тем меньше в нём щавелевой кислоты. А большое количество это кислоты нашему организму ни к чему, могут образовывать камни в почках.


Засыпать сахаром

Переложите ревень в глубокую миску и засыпьте сахаром. Накройте пищевой плёнкой и поставьте миску в сторону на 3 часа.


Пустил сок

Ревень постоял с сахаром и хорошо пустил сок.


Добавить мяту

Теперь ревень с его жидкостью переложите в ковш, положите туда веточку мяты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте лопаткой джем.




Добавить специи

Тем временем измельчите в ступке по щепотке розового перца и розмарина. Эти специи придадут джему из ревеня новый для вас аромат, он будет с мягкой и небольшой остротой. Если хотите не добавляйте их, можете воспользоваться кондитерской смесью специй (имбирь, корица и бадьян).


Варим

Проварите джем 10-15 минут, лопаткой разминайте смесь.




Натереть цедру

Натрите цедру лимона и отправьте в джем, можете и лимонного сока добавить по желанию.


Добавить мак

Мак добавляется в этот джем для оригинальности. Кстати многие подумали, что этот джем сделан был из киви. Так, что и вы можете поэкспериментировать.




Перемешать

Перемешайте джем из ревеня и выключайте огонь. Оставьте его до следующего дня, пусть густеет.


Довести до кипения

Утром доведите да кипения джем.




Готово

Предварительно подготовьте баночки, простерилизуйте их. Для таких джемов используйте маленькие баночки. В принципе для всех сладких заготовок берите маленькие ёмкости, потому что большая баночка будет долго заканчиваться, и может приесться. А так, съели за вечер, а завтра уже можно открывать новое варенье или джем.
Переложите джем в баночку и закройте крышкой герметично.


варенье из ревеня

Поставьте на стол и зовите всех пить чай, либо поставьте возле джема из ревеня тарелку с вкусными и ароматными сырами, рядом бутылку хорошего вина.
Пусть вам будет вкусно.




джем из ревеня

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN