Карась запеченный со сливами и луком в фольге
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из рыбы всегда будут оставаться одними из самых востребованных и почитаемыми. Сейчас существует такое количество блюд из рыбы, что перечислить все просто невозможно, да и наименований разновидностей рыбы куча.
В дорогих ресторанах большой популярностью пользуется именно морская рыба, ну а в обычном доме хозяйки чаще всего используют для приготовления речную рыбу. Хотя, я считаю, что все зависит от вкусовых предпочтений каждого. У меня в семье ребенок категорически отказывается есть красную рыбу, говорит, что она "воняет", а вот обычную речную - щуку, карпиков, окуней, угрей - ест с большим удовольствием. Поэтому на моем столе чаще всего присутствует рыба именно речная.
Сегодня я хочу поделиться рецептиком приготовления карася, запеченного со сливами. Раньше я обычно запекала его в сметане и с луком, сейчас стала добавлять сливы, которые добавляют пикантность, сочность и аромат. Я думаю, что необязательно использовать именно карася, можно остановиться на той рыбы, которую вы больше предпочитаете, например, щуку или же скумбрию (скумбрия со сливами вообще получается изумительной по вкусу).
Итак, карась запеченный со сливами и луком в фольге.
Основные ингредиенты:
- 1 крупный карась (или любая другая рыба);
- 6-8 штук слив;
- 1 луковица;
- майонез.
Очень вкусными получаются жареные караси.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления запеченного карася в фольге прежде всего очень тщательно очистим чешую в рыбе. Сделаем надрез вдоль брюха, удалим внутренности и тщательно вымоем под проточной водой.
Переложим рыбу на противень, застланный фольгой (так как рыбу мы будем запекать именно в фольге), натрем ее солью.
Сделаем неглубокие надрезы. Немного посолим.
Лук очистим, нарежем полукольцами. Выложим сверху на карася.
Сливы вымоем и положим сверху на лук.
Аккуратно завернем карася в фольгу и отправим в духовку на 20-30 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь карася в фольге и удивить своих родных новым вкусом.
Так же рекомендуем приготовить фаршированного карпа.
Переложим рыбу на противень, застланный фольгой (так как рыбу мы будем запекать именно в фольге), натрем ее солью.
Сделаем неглубокие надрезы. Немного посолим.
Лук очистим, нарежем полукольцами. Выложим сверху на карася.
Сливы вымоем и положим сверху на лук.
Аккуратно завернем карася в фольгу и отправим в духовку на 20-30 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь карася в фольге и удивить своих родных новым вкусом.
Так же рекомендуем приготовить фаршированного карпа.
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Горбуша с лимоном
- Картофель, запеченный в фольге
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Свинина, запеченная в фольге куском
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Свиная грудинка, запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..