Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Вареники с клубникой на пару


Вареники с клубникой на пару
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Признаться, вареники с клубникой я не любила и готовила их крайне редко. До того момента, пока не попробовала приготовить их на пару. Какие они вкусные получились! Нежное, мягкое тесто, а внутри сочная клубника со сладким сиропом! Просто объедение! Первую порцию сделала небольшую, на пробу, и пришлось повторять еще и еще раз. Теперь, пока сезон клубники не закончится, этот рецепт вареников с клубникой у меня в фаворитах. Очень рекомендую!

Клубничный сок и сахар из вареников не вытекают благодаря добавлению крахмала, и при нагревании получается очень вкусный сироп, густой, слегка тягучий. Ягоды не развариваются, остаются целыми, а за счет сиропа становятся сладкими, почти без кислинки.

Готовим вареники с клубникой на пару.

Ингредиенты для теста:
- густой кефир – 150 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 0,5 ст. ложки.


Для начинки понадобится:

- клубника – 300-350 гр;
- сахар – 3 ст. л. с небольшой горкой;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымоем ягоды, удалим плодоножки
Сначала займемся клубникой. Отберем для вареников крепкие ягодки, небольшие или средние по величине. Если ягоды крупные, то разрезать их не нужно, положите по 1 ягоде на 1 вареник. Тщательно вымоем ягоды под холодной водой, удалим плодоножки. Оставим в дуршлаге, чтобы стекала вода и ягоды обсохли.

кефир смешиваем со взбитым яйцом, солью и сахаром
Приступаем к замесу теста. Густой кефир смешиваем со взбитым яйцом, солью и сахаром. Взбалтываем венчиком пока сахар не растворится.

добавляем муку и соду
Муку просеиваем заранее, частями добавляем в тесто. Вместе с мукой добавляем соду, погашенную уксусом.

Месим тесто руками
Месим тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Количество муки в рецепте вареников с клубникой дано приблизительное – кефир бывает разным по густоте, за счет этого муки может уйти больше или меньше. Нам нужно добиться чтобы тесто получилось нежным, не крутым, но и не липким. Накрываем тесто, даем отдохнуть минут 10.



смешиваем картофельный крахмал и сахар
Чтобы клубничный сок не вытекал, готовим смесь из картофельного крахмала и сахара. Ложкой тщательно перемешиваем оба компонента, разминая все комочки крахмала.

раскатать тесто, сделать кружочки
Тесто делим на несколько частей. Стол присыпаем мукой. Одну часть теста раскатываем в круг не очень тонко. Чашкой или стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста собираем, скатываем в комочек и снова раскатываем.



насыпать крахмал, выложить ягоды
На каждый кружок насыпаем полчайной ложки подготовленной смеси из сахара и крахмала. Кладем по 1-2 клубнички (носики смотрят на край вареника, а не во внутрь).

защипываем вареники
Накрываем начинку и защипываем вареники как вам удобно. Можно вилкой края прижать или косичку сделать – на ваше усмотрение.



Готовить вареники в пароварке
Готовить вареники с клубникой удобнее в электрической пароварке или в мантышнице, но если таких приспособлений нет, то сгодится металлический дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Поверхность дуршлага смазываем маслом, выкладываем вареники (не вплотную один к другому) и плотно накрываем крышкой.

варить вареники 5-7 минут
Вареники с клубникой на пару будут готовы через 5-7 минут, дольше их держать не нужно. Готовые вареники смазываем сливочным маслом, чтобы они не слипались, и сразу же подаем к столу со сметаной, ягодным соусом или просто так – они в любом виде очень вкусные! Приятного аппетита!



рецепт паровых вареников из клубники
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили на пару вареники с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!