Гуляш в мультиварке из говядины
Опубликовано 10.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Простое и повседневное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий – это гуляш из говядины в мультиварке. Просто и незаурядное, но в тоже время вкусное мясо с подливкой разнообразит повседневное меню любой семьи. Ведь гуляшу можно подать абсолютно любой гарнир – гречневую кашу, запеченный картофель, или простые макароны.
Мне нравится это блюдо тем, что я могу приготовить его на несколько дней вперед, а затем менять гарниры. Мои мужчины несказанно этому рады, так как мясо они любят в любом виде, а разнообразие гарниров дает иллюзию того, что я готовлю каждый день.
Готовить говядину для меня раньше было сплошное наказание. Она никогда не выходила у меня, такой как мне хотелось. Но, когда в доме появилась мультиварка, все стало гораздо проще. Гуляш в мультиварке из говядины стал получаться неимоверно нежным. Этот рецепт гуляша в мультиварке стал моим фаворитом. Теперь говядину я готовлю по этому рецепту. Мультиварка у меня филипс 3036. И хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 большая луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 больших помидора или 2 столовых ложки томатной пасты,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем кубиками или соломкой. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Дайте чашу немного нагреться и выкладывайте лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Говядину для гуляша нарежьте на кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Кстати, в магазинах, можно часто встретить уже готовый нарезанный гуляш из говядины или гуляш из свинины.
Мясо выложите к овощам. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.
Пока жарится мясо, нужно подготовить помидоры. В зимнее время возьмите томат пасту, ну а летом, когда помидоры свежие и сочные, лучше использовать. Шурку с помидоров нужно снять обдав их кипятком. Заем нарезать их на мелкие кубики или измельчить блендером. Добавьте помидоры в чашу мультиварки. Посолите и поперчите гуляш.
Теперь ставим тушиться гуляш из говядины в мультиварке на 1 час. Когда мультиварка сообщит вам о завершении программы, можно звать всех на обед или ужин.
Мясо по этому рецепту будет таить во рту. Если вы хотите чтобы гуляш имел больше подливы, то перед тем как поставить его тушить, добавьте 150-200 мл бульона.
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Буженина из говядины в мультиварке
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..