Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Рыбные гнёзда из щуки


Рыбные гнёзда из щуки
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка всем известно, чем полезна рыба для организма. Например, в щуке содержится большой процент белка. Многие диетологи рекомендуют употреблять именно щуку, так как она быстро усваивается и не содержит много жиров. Чтобы избежать проблем с сердцем, щуку необходимо употреблять регулярно.

Предлагаю интересный рецепт - рыбные гнезда из щуки. Он разнообразит ваши рыбные дни. Продукты для приготовления гнезд:
- батон 1шт.;
- щука 1 шт.;
- лук 2шт.;
- пучок зелени;
- морковь 1шт.;
- листья салата (для украшения);
- приправа для блюд из рыбы;
- молоко 0,5 л.;
- майонез 5-6 ст.л.;
- сыр 110 гр.
Приготовление


щуку очистить, нарезать, посыпать специями

Тушку щуки промываем, отрезаем хвост и плавники. Если щука не почищенная, то для начала её нужно отчистить от чешуи. Можно использовать при этом ножик. Далее нужно вскрыть брюшко и аккуратно вытащить рыбьи потроха. Теперь делаем надрез по всей спине щуки и руками вытаскиваем хребет с костями. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками. Рыбу солим и посыпаем специями.


нарезать зелень, лук и потереть морковь

Перемешиваем кусочки и убираем в сторону на 15-20 минут. Пока рыба берёт в себя соль, можно нарезать зелень, лук и потереть морковь.


Всё перемешать

Всё перемешать и дать постоять ещё 5-7 минут.


достать мякоть батона

Батон нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Макаем каждый кусочек в молоке и немного отжимаем. Выкладываем кусочки на бумагу для выпечки. Делаем в каждом куске углубления, приминая аккуратно мякиш.




Заполняем рыбным фаршем

Заполняем подготовленные формы (гнезда) рыбным фаршем.


Смазываем поверхность майонезом

Смазываем поверхность майонезом (я использовала майонез домашнего приготовления).


посыпаем мелко натёртым сыром

Сверху посыпаем мелко натёртым сыром.




завернуть в фольгу остатки рыбы

Если у вас осталась рыбная начинка можно завернуть её в фольгу и отправить вместе с рыбными гнёздами в духовку.


Выпекаем гнёзда с щукой 35 мин

Выпекаем рыбные гнезда с щукой 35-38 минут.


рецепт порционной рыбы

Готовые гнезда украшаем листьями салата и петрушкой.


рецепт щуки с батоном

Рыбные гнезда желательно кушать горячими.




рецепт рыбных гнезд

напомним, что в прошлый раз мы запекали щуку в томатном соусе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!