Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Рыбные гнёзда из щуки


Рыбные гнёзда из щуки
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка всем известно, чем полезна рыба для организма. Например, в щуке содержится большой процент белка. Многие диетологи рекомендуют употреблять именно щуку, так как она быстро усваивается и не содержит много жиров. Чтобы избежать проблем с сердцем, щуку необходимо употреблять регулярно.

Предлагаю интересный рецепт - рыбные гнезда из щуки. Он разнообразит ваши рыбные дни. Продукты для приготовления гнезд:
- батон 1шт.;
- щука 1 шт.;
- лук 2шт.;
- пучок зелени;
- морковь 1шт.;
- листья салата (для украшения);
- приправа для блюд из рыбы;
- молоко 0,5 л.;
- майонез 5-6 ст.л.;
- сыр 110 гр.
Рецепт с фото пошагово:


щуку очистить, нарезать, посыпать специями

Тушку щуки промываем, отрезаем хвост и плавники. Если щука не почищенная, то для начала её нужно отчистить от чешуи. Можно использовать при этом ножик. Далее нужно вскрыть брюшко и аккуратно вытащить рыбьи потроха. Теперь делаем надрез по всей спине щуки и руками вытаскиваем хребет с костями. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками. Рыбу солим и посыпаем специями.


нарезать зелень, лук и потереть морковь

Перемешиваем кусочки и убираем в сторону на 15-20 минут. Пока рыба берёт в себя соль, можно нарезать зелень, лук и потереть морковь.


Всё перемешать

Всё перемешать и дать постоять ещё 5-7 минут.


достать мякоть батона

Батон нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Макаем каждый кусочек в молоке и немного отжимаем. Выкладываем кусочки на бумагу для выпечки. Делаем в каждом куске углубления, приминая аккуратно мякиш.




Заполняем рыбным фаршем

Заполняем подготовленные формы (гнезда) рыбным фаршем.


Смазываем поверхность майонезом

Смазываем поверхность майонезом (я использовала майонез домашнего приготовления).


посыпаем мелко натёртым сыром

Сверху посыпаем мелко натёртым сыром.


завернуть в фольгу остатки рыбы

Если у вас осталась рыбная начинка можно завернуть её в фольгу и отправить вместе с рыбными гнёздами в духовку.




Выпекаем гнёзда с щукой 35 мин

Выпекаем рыбные гнезда с щукой 35-38 минут.


рецепт порционной рыбы

Готовые гнезда украшаем листьями салата и петрушкой.


рецепт щуки с батоном

Рыбные гнезда желательно кушать горячими.


рецепт рыбных гнезд

напомним, что в прошлый раз мы запекали щуку в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!