Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Ассорти из огурцов и помидоров
Ассорти из огурцов и помидоров
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра

Щука, запеченная в томатном соусе


Щука, запеченная  в томатном соусе
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто жареная рыба надоедает, хочется рыбное блюдо, приготовленное по особому. Очень вкусный рецепт - щука, запечённая в томатном соусе в духовке. Всё очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ваша любимая семья будет приятно удивлена такому новому блюду.

Ингредиенты:
- щука 1 шт.;
- морковь 2шт.;
- лук 1 крупная луковица;
- томатная паста 3ст.л.;
- базилик сушёный, соль, специи для рыбы, перец;
- рис (для гарнира).
Рецепт с фото пошагово:
Маринуем рыбу
Если у вас щука прямо с речки, её необходимо почистить от шелухи и потрохов. Голову отрезаем, но не выкидываем. Ещё несколько таких больших голов и можно будет варить уху. Голову уберите в морозилку. Промываем отчищенную щуку и нарезаем на крупные кусочки. Можно рыбу сразу выложить в жаропрочную форму для выпекания. Кусочки рыбы солим и посыпаем сушеным базиликом, а так же красным и чёрным перцем по вкусу.

Посыпать морковкой
Для щуки, запеченной в духовке в томатном соусе можно использовать специальные специи, их продают в магазинах с надписью «приправа для блюд из рыбы». Поверх рыбы равномерно распределяем тёртую морковь.

Посыпать луком
Следующий слой – нарезанный лук.

Готовим соус
Для томатного соуса в чашку выкладываем 3 ст.л. томатной пасты и заливаем 150 мл воды. Заправляем специями.



Залить томатом
Перемешиваем соус вилкой и заливаем его в форму с рыбой.

Запечь
Отправляем щуку запекаться в духовку при температуре 190 градусов. По времени рыба готовить где-то 35-40 минут.



Выложить рис
В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. К щуке, запеченной в духовке можно отварить рис. Отваренный рис заправьте растительным маслом. Чтобы красиво оформить рис на тарелке, наложите рис в пиалу и переверните её прямо в тарелку. Получится рис по форме пиалы.

Готово
Теперь к рису добавляем щуку в томатном соусе и подаём на стол каждому гостю.



2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!