Грибная икра с луком и острым перцем
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусной получается эта икра из грибов. Рецепт с луком и перцем простой. Грибы являются универсальной растительностью, которая не имеет ограничений в гастрономическом применении. В любой кухне мира можно найти десятки грибных блюд – салаты, супы, основные блюда, и если вы давно задумывались над тем, в каком виде можно попробовать любимые грибы – икра будет самым подходящим вариантом как для вегетарианцев, так и для людей, не ограничивающих себя в меню. Чтобы приготовить острую грибную икру, вам понадобятся такие ингредиенты:
- грибы – 1 кг.;
- перец зеленый (острый) – 100 г.;
- лук репчатый – 200 г.;
- масло – 100 г.
Рецепт дня: грибная икра.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Грибная икра может готовиться практически из любых грибов – свежих, сушеных, маринованных, и если вы выбрали свежие, их не нужно будет отваривать, что сокращает время на приготовление закуски.
Поместите грибы на прохладную сковороду и добавьте немного подсолнечного или оливкового масла. Ингредиенты в икре всегда должны быть слегка припущенными, но не жаренными, поэтому чтобы грибы не подгорели, тушите их на слабом огне до полуготовности.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Существует множество вариаций рецептов грибной икры, но неизменным ингредиентом остается лук, который присутствует везде. Благодаря нему любое блюдо обретает особый аромат и сочность.
Зеленый перец нарежьте тонкими кольцами. Грибная икра редко готовится острой, а этот рецепт специально рассчитан на тех, кто не представляет себе жизнь без пикантных закусок. Учитывайте, что для грибочков больше подойдет горький зеленый перец, нежели красный.
Как только грибы будут готовы наполовину, добавьте к ним лук.
После этого поместите к сковороду измельченный зеленый перец. Тушите икру из грибов до полной готовности. По вкусу можете добавить специи – отлично подойдет универсальная приправа из сушеных овощей. Накройте содержимое крышкой и убавьте огонь. Если вам кажется, что жидкости для тушения недостаточно, влейте немного воды. Когда лук и перец станут мягкими, можете считать, что блюдо готово.
Острая грибная икра – идеальный вариант закуски для тех, кто любит быстро, вкусно и сытно поесть. С икрой можно готовить превосходные бутерброды или предлагать к гарнирам. Это то самое блюдо, которое должно находиться в холодильнике всегда.
Приготовив икру в большом количестве, закупорите ее в стеклянные банки, добавив на 1 банку столовую ложку 9% уксуса, и забудьте о ежедневном приготовлении ланча – бутерброды с икрой не надоедают, поэтому их можно есть хоть каждый день.
- Грибная икра с морковью и луком
- Икра грибная с овощами (луком и морковью)
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из сельдерея с оливками
- Икра из свеклы в мультиварке
- Икра из тыквы на зиму
- Икра из зеленых помидоров
Комментарии