Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка диетическая с яблоками
Шарлотка диетическая с яблоками
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Хе из щуки
Хе из щуки
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Самый вкусный минтай в духовке с овощами

Зеленый борщ с гречкой


Зеленый борщ с гречкой
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За особый, слегка кисловатый вкус зеленый борщ любят наверное все. Питательный и очень вкусный борщ со щавелем приготовить можно в разных вариантах – от легкого, диетического на курином, овощном бульоне (или на воде) до основательного, густого, с мясом и поджаркой из овощей. Но каким бы ни был выбранный рецепт, в нем обязательно будет щавель – свежий или консервированный – именно он придает готовому блюду необычную кислинку.

Заправляют зеленый борщ обычно вареным яйцом или рисом, реже – гречневой крупой. За счет добавления гречки суп становится еще полезнее, что тоже немаловажно – ведь не все вкусные и любимые блюда можно назвать полезными.

Рецепт дня: зеленый борщ с гречкой.

Ингредиенты:
- куриный, овощной бульон или вода – 2 литра;
- щавель – большой пучок;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 3 шт;
- крупа гречневая – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Для овощной поджарки, которую мы будем готовить пока варится картофель, нарежем лук мелкими кубиками или полукольцами.



Натереть морковь

Морковку натрем на крупной терке. Для этого рецепта морковь лучше натереть, чтобы зеленый борщ с гречкой получился погуще.



Нарезать картофель

Картофель нарежем дольками, кубиками или соломкой.



Нарезать щавель

Щавель вымоем под проточной водой. Отрежем стебли, листочки сложим стопкой и нашинкуем. Стебли тоже можно добавлять в борщ, но нужно порубить их помельче и положить немного раньше, чем листья.
Любите щавель? Обязательно опробуйте рецепт пирожков со щавелем.




Варим картофель

Как только вода (или бульон) начнет кипеть, закидываем в кастрюлю картошку. Солим по вкусу. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, уменьшаем огонь и при тихом кипении варим картофель до полуготовности.



Делаем зажарку

Пока картошка варится, спассеруем в масле репчатый лук. Доведем его до прозрачности, добавим морковь. Продолжим тушить овощи до мягкости моркови.



Добавить гречку

Минут через 10 с момента закипания картофеля отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Предварительно гречку перебираем, удаляем неочищенную крупу и мусор. Затем крупу промываем под холодной водой и добавляем в зеленый борщ.



добавить зажарку

Варим борщ 5-7 минут (до полуготовности гречки). Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды вместе с маслом. Даем закипеть, варим до готовности гречки.





Добавить щавель

Когда гречка разварится, высыпаем в борщ мелко нарезанный щавель и добавляем лавровый лист, черный молотый перец. Делаем сильный огонь, доводим борщ до кипения и сразу же выключаем. Накрываем крышкой, оставляем набирать вкус.



Нарезать яйца

Яйца заранее отвариваем вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками или разрезаем на 4-6 частей.



Готово

Минут через 10 разливаем зеленый борщ с гречкой по тарелкам. Добавляем вареные яйца, свежую зелень и подаем к столу. Сметану лучше предложить отдельно. Если борщ получился без выраженной кислинки (бывает что щавель недостаточно кислый), подкислить готовый суп можно лимонным соком. Приятного аппетита!


весенний зеленый борщ



зеленый борщ с щавелем

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!