Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Красный борщ с молодой капустой


Красный борщ с молодой капустой
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не стоит искать один-единственный правильный рецепт борща. Возможно, он и существует в какой-то кулинарной книге, но в реальной жизни все куда проще – у каждой хозяйки есть свой, проверенный и любимый рецепт красного борща. Наверное, это и к лучшему – появляется возможность готовить борщ по разным рецептам, экспериментируя с этим вкусным и сытным блюдом. Красный борщ на мясном бульоне получится достаточно калорийным, и не для каждого случая подойдет, а на курином бульоне будет в самый раз – и сытно, и для желудка не тяжело. Чтобы борщ был гуще, в него кладут побольше свеклы, капусты и добавляют фасоль. Кстати, красный борщ с фасолью можно приготовить без мяса, вегетарианским – такая еда и по фигуре не сильно ударит, и насытит. Летом очень вкусным и полезным получается борщ из молодых овощей – яркой, сочной свеклы и капусты нового урожая. Молодой чесночок и пряная зелень сделают борщ еще вкуснее.
Так же рекомендуем вам приготовить красный борщ со щавелем.

Итак, готовим красный борщ с молодой капустой.

Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон – 3 литра;
- капуста молодая – небольшой кочанчик;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- чеснок молодой – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- свекла молодая – 2 шт (небольших).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Итак, как сварить красный борщ. Бульон можно приготовить заранее или в процессе приготовления, но в этом случае лучше воспользоваться скороваркой. Как раз пока нарежутся и подготовятся все овощи, бульон в скороварке будет готов. Затем его нужно процедить, перелить в подходящую по размеру кастрюлю. Пока варится бульон, мы займемся овощами. Картофель для борща берем старого урожая, молодой картофель на дает нужного вкуса первым блюдам. Нарежем очищенный картофель ломтиками или соломкой.



Нарезать морковь

Морковь нарежем брусочками или кубиками (можно натереть на крупной терке).



Нарезать лук

Луковицы разрежем на 2-4 части, затем нашинкуем тонкими полосками (или нарежем кубиками).



Нарезать свеклу

Свеклу очистим, нарежем кружочками толщиной около 1 см. Затем нашинкуем длинной соломкой.





Нарезать капусту

Капусту нашинкуем соломкой, но не очень тонкой.



Варим картофель

В закипевший бульон сначала отправим нарезанный картофель. Сразу же посолим по вкусу (если до этого бульон не солили).



Делаем поджарку

Картошка будет вариться минут 10-12, за это время мы сделаем овощную поджарку для борща. Разогреем растительное масло, выложим в него лук, минуты через 3-4 добавим морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, добавим в поджарку помидоры, нарезанные мелкими кубиками или натертые на терке. Тушим овощи пока не выпарится лишняя жидкость.



Добавить свеклу

К овощам добавляем свеклу, все перемешиваем. Продолжаем тушить еще минут 5-6. Овощи не поджариваем, тушим на тихом огне.





Варим свеклу

Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картофелем. Дождемся пока борщ начнет снова кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было едва заметным. Накрываем крышкой и варим до мягкости свеклы. Чтобы красный борщ оставался ярким, не терял цвет, можно влить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.



Варим капусту

Капусту в борщ закладываем когда все овощи будут полностью готовы. Молодая капуста очень быстро становится мягкой, поэтому долго варить ее не нужно, достаточно довести до кипения и через 2-3 минуты выключить огонь.



Добавить специи

Добавляем в борщ мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем борщу настояться 10-15 минут.



Рецепт красного борща

При подаче посыпаем борщ свежей зеленью, добавляем черный молотый перец и вареное мясо. К борщу можно подавать сметану, зелень, молодой чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!


Красный борщ с молодой капустой


Рецепт красного борща прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем вам приготовить и зеленый борщ с гречкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!