Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Мясные зразы с брокколи и яйцом


Мясные зразы с брокколи и яйцом
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные зразы – это котлеты из фарша с начинкой внутри. Очень уютное, по-настоящему домашнее блюдо, которое хорошо дополняется любым гарниром или овощным салатом. Зразы из мясного фарша готовят с самой разной начинкой – овощной, крупяной, картофельной, грибной. Очень часто для начинки смешивают несколько ингредиентов – например, овощи и яйца, сыр и овощи, грибы с сыром, маринованные или соленые огурчики с грибами, яйцом, морковкой. Обычно зразы готовят в хрустящей панировке из молотых сухарей или же подают с соусом – сметанным, томатным, сливочным или молочным.
Мы приготовим мясные зразы с брокколи и яйцом.

Ингредиенты:
- мясной фарш – 350-400 гр;
- брокколи замороженная – 100 гр;
- яйцо – 3 шт (1 в фарш, 2 для начинки);
- панировочные сухари – полстакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- белый хлеб – 1-2 ломтика;
- молотый черный перец, тимьян, паприка – по 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- отварной картофель, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш
Луковицу натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с размоченными в воде ломтиками белого хлеба. Добавляем в фарш, перемешиваем. Яйцо взбиваем вилочкой, выливаем в фарш.

перемешать
Фарш для зраз перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределить по всему объему. По вкусу солим, приправляем специями.

Фарш готов
Вымешивать фарш лучше руками, стараясь сделать его однородным, вязким, упругим. Можно даже побить его об стол или кидать в миску – так быстрее «слепятся» все ингредиенты и фарш приобретет нужную консистенцию. Готовый фарш убираем в холодильник на полчаса. Начинаем готовить начинку для зраз из брокколи и яиц.

Нарезать брокколи и яйцо
Два яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желток (его можно в салатах использовать или в окрошке), яичный белок режем небольшими кубиками. Брокколи обдаем кипятком или держим на пару 3-5 минут. Затем даем остыть, режем кубиками. Смешиваем брокколи с яйцом, подсаливаем и посыпаем начинку черным молотым перцем.



Делим фарш
От фарша отделяем кусочки размером с небольшое яблоко. Делаем из фарша овальные лепешечки толщиной около 1 см.

Ложим начинку
В середину каждой лепешечки выкладываем по 1 ст. л. начинки.



Формируем зразы
Края приподнимаем, соединяем над начинкой начиная с центра и перемещаясь к краям. Переворачиваем мясную зразу швом вниз, придаем овальную форму.

Панируем в сухарях
Панировочные сухари насыпаем в небольшую глубокую посуду. По одной выкладываем зразы, обваливаем в сухарях со всех сторон. Чтобы панировка не обсыпалась, сухари слегка прижимаем к фаршу.



Жарим
Когда все зразы будут сформированы, наливаем в сковороду масло, прогреваем его. Выкладываем котлеты с накинкой, обжариваем на среднем огне одну сторону пока не образуется ровная золотистая корочка. Затем поддеваем лопаточкой и осторожно переворачиваем на другую сторону. Тоже подрумяниваем, затем поджариваем с боков. Готовые мясные зразы с начинкой из яйца и брокколи перекладываем на салфетки или бумажное полотенце.

Готово
Подаем с любым гарниром, зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



мясные зразы с яйцом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!