Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Острый маринованный перец на зиму


Острый маринованный перец на зиму
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в вашей семье предпочитают блюда с перчинкой, то закрутите перец острый маринованный на зиму, простой рецепт вам в этом поможет. Надо заметить сразу, что стерилизация здесь не нужна. Маринованные острые перчики всегда должны присутствовать на ужине, где основным блюдом является вареный или запеченный картофель, отбивное мясо или котлеты. Такая закуска также пользуется большим спросом у мужчин, которые по выходным имеют привычку выпить с друзьями рюмочку водки. Кстати, семена из перца можно не вычищать – они придадут большую остроту, поэтому в рецепте рекомендовано использовать перец целиком. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- острый перец (зеленый) - 1 кг.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 20 гр.;
- вода – 1 л.;
- уксус – 250 мл.

Рецепт дня: маринованный острый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Наложить перец в банку

Для домашних консерваций обычно выбираются некрупные овощи, которые целиком могут поместиться в банку, поэтому перцы должны быть маленькими и аккуратными. Тщательно промойте их, вырежьте ножом пораженные участки, если таковые имеются, и поместите в стерилизованные банки. Верхнюю часть перца можете не обрезать, она замаринуется в уксусе и станет мягкой.


Добавить в воду уксус

Приступите к приготовлению маринада для перцев. Для это вылейте в емкость воду и уксус с учетом объема банки. Важно, чтобы маринад готовился в стеклянной посуде, поскольку пластик и железо вступает с кислотами в реакцию и начинает выделяться специфический привкус.


Добавить соль

Всыпьте в воду немного соли.


Добавить сахар

Щепотка сахара не будет лишней в любом маринаде. Уксусная эссенция и соль обладают достаточной кислотой, а благодаря сахару маринад станет менее жгучим.




Залить горячим маринадом

Вскипятите маринад и вливайте его в банку с острыми перцами. Он должен полностью покрыть поверхность перцев, чтобы ни один участок не остался не замаринованным. Прежде чем начать употреблять перчики, нужно выждать много времени, чтобы они полностью замариновались и стали мягкими и сочными. Цельные овощи обычно маринуют не менее месяца в темном прохладном месте. Если у вас дома нет погреба или вы живете в квартире, для этого сгодится обыкновенная кладовка.


Готово

Маринованные перчики готовы! Не забывайте, что немаловажный пункт в консервировании домашних заготовок – стерилизация банок. Это можно выполнить в несильно разогретой духовке (180-200 градусов) или подержав над парами кипящего чайника. Металлические крышки необходимо обработать таким же образом, чтобы под ними не образовалась плесень. Плотно уложите перчик в горячие банки и немедленно закручивайте.


маринованные перцы

Маринованные острые перцы должны находиться в погребе каждого дома. Такой способ заготовки – отличная идея содержать в свежем состоянии любимые перчики, которые зимой бывает очень сложно найти на рынке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 12:42
скольки процентный уксус?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!