Закуска свекольная
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас встречаются со свеклой только в борще но этот овощ может быть приготовлен самыми разными способами. Из свеклы делают даже котлеты и пироги, а несложные свекольные закуски – это то, без чего не может обойтись любое пышное застолье. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, эта закуска из свеклы станет отличным дополнением к любому горячему блюду. Для ее приготовления вам понадобится:
- свекла – 1 кг.;
- лук репчатый – 500 г.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Иногда закуски готовятся из свежей свеклы, но ее вкус может понравится не каждому, поэтому для этого рецепта следует прожарить ее основательно. Как следует промойте свеклу, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Свекла не так часто применяется в кулинарии несмотря на целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Она также стимулирует работу мозга, поэтому если вы ищите причину, почему до сих пор не стали гением – стоит попробовать участить свеклу в своем меню.
Очистите репчатый лук и порежьте тонкими полукольцами.
Соедините в одной емкости измельченную свеклу и лук, залейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Потушите закуску из свеклы и лука 30 – 40 минут на слабом огне.
Порежьте чеснок. Свекла с чесноком – идеальное сочетание, которое чаще всего выбирается для приготовления салатов. Чеснока должно быть много. Если вы не любите крупный чеснок, пропустите его через металлический пресс, тогда чеснок не будет ощущаться совсем – только его привкус.
Соедините свеклу с чесноком.
Далее добавьте небольшое количество уксусной эссенции. Сегодня кулинары пытаются удивить и разрабатывают различные сложные соусы, но как ни крути, лучшей заправкой практически для всех салатов остается уксус. Он же помогает длительному хранению этой закуски. На основе уксусной кислоты, кстати, готовится много других соусов, настолько универсальна их основа. Главное – не переборщить, чтобы уксус не перебил вкус других ингредиентов.
Посолите свекольную закуску и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение некоторого времени на медленном огне. После этого можете вынимать лавровый лист.
Закуску из свеклы можно считать готовой. Она получается невероятно нежной, а главное, что на ее приготовление у вас ушло совсем немного времени.
Дайте свекольной закуске немного настояться, и когда выделится сок, она станет еще вкуснее.
Ну а на "десерт" у нас - вкусные блины со свеклой.
- Закуска из свеклы с чесноком
- Закуска из свеклы
- Закуска из свеклы и моркови
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
- Закуска из баклажан с помидорами
- Закуска "Клубника" из селедки
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Закуска из сала с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..