Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с куриным филе для детского меню
Спагетти с куриным филе для детского меню
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Картофель пай в домашних условиях
Картофель пай в домашних условиях
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить щуку фаршированную?
Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке


Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы все привыкли варить джемы, повидло, варенье классическим способом: в медном тазу, постоянно помешивая и снимая пенку. А ведь можно приготовить сладкое лакомство и в мультиварке, тем более, что она готовит в 2 раза быстрее и сохраняет в варенье все полезные вещества. И аромат просто непревзойденный! Предлагаем вам довольно необычный рецепт – варенье из лепестков роз с добавлением сочного апельсина. Реализовать наш кулинарный замысел поможет мультиварка Mirta MPC 95.


ингредиенты для варенья с лепестками роз

Сезон приготовления – с конца мая до начала июля.
Готовим: варенье из лепестков роз с апельсином в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 400 г лепестков роз;
- 1 крупный апельсин;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 мультистакан воды.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала надо подготовить банки и крышки. Хорошо вымыть их в растворе пищевой соды. Затем металлические крышки прокипятить в течение 10 минут, банки обдать крутым кипятком. Если вы используете капроновые крышки, то их достаточно обдать кипятком.


лепестки перебрать

Для варенья из розовых лепестков как правило, используют лепестки душистых розовых, красных и желтых роз. Лепестки надо внимательно просмотреть: увядшие, засохшие выбросить.


лепестки помыть и процедить

Затем лепестки надо хорошо вымыть. Для этого положить их в большую миску, залить холодной водой и осторожно перемешать руками. Аккуратно вынуть лепестки на дуршлаг и оставить их на некоторое время, чтобы полностью стекла вода.


апельсин нарезать

Тем временем, апельсин вымыть и обсушить. Нарезать его небольшими кусочками, не очищая от кожуры. Если апельсин с косточками, то их надо обязательно удалить.




Измельчить апельсин

Измельчить апельсин в блендере.


выложить лепестки и перемолотый апельсин

В чашу мультиварки-скороварки выложить лепестки роз и перемолотый апельсин.


Добавить сахар и воду

Добавить сахар, залить водой и перемешать.


перемешать

Закрыть крышку. Установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт».




Готовить в режиме «Суп»

Готовить варенье из лепестков роз в мультиварке в режиме «Суп», установив таймер на 10 минут, до окончания времени приготовления.


Открыть крышку

Затем клапан повернуть в положение «Открыт» и дать выйти пару. Открыть крышку.


уложить варенье в банки

Горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки. Сразу же укупорить и проверить качество укупорки.


рецепт варенья из роз

Охлаждение – при комнатной температуре.
Ароматное варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Лучше всего взять апельсин с кислинкой.
2. Если вы все-таки приобрели сладкий апельсин, то перед началом приготовления в чашу к лепесткам надо добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Напомним, что в прошлый раз мы варили апельсиновое варенье в мультиварке.


рецепт ароматного варенья в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!