Апельсиновое варенье в мультиварке
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главная изюминка апельсинового варенья в мультиварке – оригинальный вкус и аромат благодаря приготовлению десерта из неочищенных апельсинов вместе с листочками свежей мяты. Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке подготовка цитрусовых и мятного настоя займут не более получаса, а процесс варки можно полностью доверить умной технике. Готовое варенье обладает неповторимым вкусом, невероятным цветом и тонким ароматом. Очень вкусный получается апельсиновый джем в хлебопечке. Варенье из апельсин, разлитое в герметичные емкости, можно хранить в течение длительного времени. Но насколько долго мне никак не удается узнать – лакомство исчезает за очень короткий срок.
Готовила апельсиновое варенье в мультиварке редмонд M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л.
Мощность мультиварки – 860 Вт.
Ингредиенты:
- апельсины мелкие и сладкие – 1 кг.;
- сахарный песок белый – 700-800 гр.;
- мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
- гвоздика сухая – 4-6 шт.;
- вода чистая – 200 мл.;
- ликер кофейный/апельсиновый – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Апельсины тщательно промыть под проточной водой и облить кипятком для удаления любых микробов на поверхности плодов. У каждого апельсина удалить небольшие шляпки с обоих «полюсов», разрезать апельсин на четыре части вдоль расположения долек и нарезать тонкими кусочками.
Измельчить все апельсины подобным образом.
Нарезанные апельсины переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут, чтобы сочные плоды отдали свой сок, а сахар растворился в нем.
А тем временем сварить мятный настой: в воду бросить листья мяты, звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию – веточку тимьяна. После закипания варить 2-3 минуты.
Процедить горячий настой через сито и залить апельсины в чаше мультиварки.
Ингредиенты перемешать, посыпать сухой корицей и добавить сухую гвоздику. Если вы хотите придать будущему десерту пикантную нотку, советую влить рюмочку кофейного, ванильного или апельсинового ликера.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, выбрать в Меню программу/режим «Десерты» и время приготовления 2 часа. Функционал Redmond RMC M-90 позволяет пойти и другим путем: через режим «Мультиповар» выбрать температуру для варки варенья (она составляет 100С) и время варки – 2 часа.
Во время приготовления варенья в мультиварке не надо снимать пенку, но заглянуть в чашу, проверить как проходит процесс варки вполне допустимо. За полчаса до окончания программы можно добавить кружок лимона, чтобы придать сладкому апельсиновому варенью каплю кислинки. Готовое варенье будет выглядеть примерно так:
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки с плотно прилегающими/закручивающимися крышками и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время апельсиновое варенье слегка изменить цвет на более насыщенный, консистенция станет более густой и желеобразной, а апельсиновая кожура превратится в прозрачные цукаты. Варенье из апельсинов отлично подойдет к чаю, а так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и сладких рулетов.
Апельсиновое варенье в мультиварке готовила Eva Adamova
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..