Апельсиновое варенье в мультиварке
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главная изюминка апельсинового варенья в мультиварке – оригинальный вкус и аромат благодаря приготовлению десерта из неочищенных апельсинов вместе с листочками свежей мяты. Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке подготовка цитрусовых и мятного настоя займут не более получаса, а процесс варки можно полностью доверить умной технике. Готовое варенье обладает неповторимым вкусом, невероятным цветом и тонким ароматом. Очень вкусный получается апельсиновый джем в хлебопечке. Варенье из апельсин, разлитое в герметичные емкости, можно хранить в течение длительного времени. Но насколько долго мне никак не удается узнать – лакомство исчезает за очень короткий срок.
Готовила апельсиновое варенье в мультиварке редмонд M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л.
Мощность мультиварки – 860 Вт.

Ингредиенты:
- апельсины мелкие и сладкие – 1 кг.;
- сахарный песок белый – 700-800 гр.;
- мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
- гвоздика сухая – 4-6 шт.;
- вода чистая – 200 мл.;
- ликер кофейный/апельсиновый – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Апельсины тщательно промыть под проточной водой и облить кипятком для удаления любых микробов на поверхности плодов. У каждого апельсина удалить небольшие шляпки с обоих «полюсов», разрезать апельсин на четыре части вдоль расположения долек и нарезать тонкими кусочками.

Измельчить все апельсины подобным образом.

Нарезанные апельсины переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут, чтобы сочные плоды отдали свой сок, а сахар растворился в нем.

А тем временем сварить мятный настой: в воду бросить листья мяты, звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию – веточку тимьяна. После закипания варить 2-3 минуты.

Процедить горячий настой через сито и залить апельсины в чаше мультиварки.

Ингредиенты перемешать, посыпать сухой корицей и добавить сухую гвоздику. Если вы хотите придать будущему десерту пикантную нотку, советую влить рюмочку кофейного, ванильного или апельсинового ликера.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, выбрать в Меню программу/режим «Десерты» и время приготовления 2 часа. Функционал Redmond RMC M-90 позволяет пойти и другим путем: через режим «Мультиповар» выбрать температуру для варки варенья (она составляет 100С) и время варки – 2 часа.

Во время приготовления варенья в мультиварке не надо снимать пенку, но заглянуть в чашу, проверить как проходит процесс варки вполне допустимо. За полчаса до окончания программы можно добавить кружок лимона, чтобы придать сладкому апельсиновому варенью каплю кислинки. Готовое варенье будет выглядеть примерно так:

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки с плотно прилегающими/закручивающимися крышками и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время апельсиновое варенье слегка изменить цвет на более насыщенный, консистенция станет более густой и желеобразной, а апельсиновая кожура превратится в прозрачные цукаты. Варенье из апельсинов отлично подойдет к чаю, а так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и сладких рулетов.

Апельсиновое варенье в мультиварке готовила Eva Adamova
-
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
-
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
-
Варенье из слив и груш в мультиварке
-
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
-
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
-
Варенье из слив и яблок в мультиварке
-
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



