Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Лепешки из нутовой муки с цукини
Лепешки из нутовой муки с цукини
Пышные оладьи
Пышные оладьи
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"

Апельсиновое варенье в мультиварке


Апельсиновое варенье в мультиварке
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главная изюминка апельсинового варенья в мультиварке – оригинальный вкус и аромат благодаря приготовлению десерта из неочищенных апельсинов вместе с листочками свежей мяты. Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке подготовка цитрусовых и мятного настоя займут не более получаса, а процесс варки можно полностью доверить умной технике. Готовое варенье обладает неповторимым вкусом, невероятным цветом и тонким ароматом. Очень вкусный получается апельсиновый джем в хлебопечке. Варенье из апельсин, разлитое в герметичные емкости, можно хранить в течение длительного времени. Но насколько долго мне никак не удается узнать – лакомство исчезает за очень короткий срок.
Готовила апельсиновое варенье в мультиварке редмонд M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л.
Мощность мультиварки – 860 Вт.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсины мелкие и сладкие – 1 кг.;
- сахарный песок белый – 700-800 гр.;
- мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
- гвоздика сухая – 4-6 шт.;
- вода чистая – 200 мл.;
- ликер кофейный/апельсиновый – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Режим апельсины

Апельсины тщательно промыть под проточной водой и облить кипятком для удаления любых микробов на поверхности плодов. У каждого апельсина удалить небольшие шляпки с обоих «полюсов», разрезать апельсин на четыре части вдоль расположения долек и нарезать тонкими кусочками.


измельчаем апельсины

Измельчить все апельсины подобным образом.


Ложим в мультиварку

Нарезанные апельсины переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут, чтобы сочные плоды отдали свой сок, а сахар растворился в нем.


варим мятный настой

А тем временем сварить мятный настой: в воду бросить листья мяты, звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию – веточку тимьяна. После закипания варить 2-3 минуты.




Процедить настой

Процедить горячий настой через сито и залить апельсины в чаше мультиварки.


Перемешать

Ингредиенты перемешать, посыпать сухой корицей и добавить сухую гвоздику. Если вы хотите придать будущему десерту пикантную нотку, советую влить рюмочку кофейного, ванильного или апельсинового ликера.


Установить чашу в мультиварку

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, выбрать в Меню программу/режим «Десерты» и время приготовления 2 часа. Функционал Redmond RMC M-90 позволяет пойти и другим путем: через режим «Мультиповар» выбрать температуру для варки варенья (она составляет 100С) и время варки – 2 часа.


варенье из апельсинов в мультиварке

Во время приготовления варенья в мультиварке не надо снимать пенку, но заглянуть в чашу, проверить как проходит процесс варки вполне допустимо. За полчаса до окончания программы можно добавить кружок лимона, чтобы придать сладкому апельсиновому варенью каплю кислинки. Готовое варенье будет выглядеть примерно так:




апельсиновое варенье в мультиварке редмонд

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки с плотно прилегающими/закручивающимися крышками и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время апельсиновое варенье слегка изменить цвет на более насыщенный, консистенция станет более густой и желеобразной, а апельсиновая кожура превратится в прозрачные цукаты. Варенье из апельсинов отлично подойдет к чаю, а так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и сладких рулетов.


варенье из апельсинов

Апельсиновое варенье в мультиварке готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!