Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале

Варенье из лепестков чайной розы


Варенье из лепестков чайной розы
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, многие из вас уже и забыли о таком блюде, как розовое варенье? А точнее варенье из чайной розы? А какой аромат издается от этого чудо кустарника! И какое ароматное варенье получается.
После жаркого лета так приятно возле камина или просто в теплой квартире за чашечкой чая распробовать это лакомство. Но для этих ощущений вам придется потрудиться летом. Итак, сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению самого обычного, но такого вкусного и полезного варенья из чайной розы.

Для того, чтобы сварить это варенье нам понадобится сорвать лепесточки чайной розы в то время, когда вы увидите, что они полностью раскрылись. И помните, что настоящая чайная роза, из которой можно варить варенье может быть лишь красного или розового цвета – остальные не пригодны на варку.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг сахара;
- 500 г лепестков;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 200 г воды.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье из лепестков роз, рецепт:


Ингредиенты

Сначала подготавливаем ингредиенты для варенья из лепестков чайной розы.


Смешиваем лепестки с сахаром

Отделим лепестки от чашелистиков, высыплем их в удобную для нас емкость и промоем холодной водой. Затем смешаем их с сахаром, а точнее половиной количества этого ингредиента. Перемешаем.


Выкладываем лепестки в таз

Затем поместим для дальнейшей обработке все в таз и добавим туда же 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 г воды. Затем все это оставим на 8 часов.
После приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп для варенья до полного растворения сахара. Затем зальем его в таз со смесью из лепестков и увариваем варенье в несколько приемов. А пока варенье готовится, можно представить. как вы его будете дегустировать с мягкими ароматными булочками и чашечкой чая.
Готово варенье из лепестков чайной розы будет тогда, когда вы почувствуете, что лепесточки скрипят на зубах.




Варенье из чайной розы

Затем приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп до полного растворения сахара. Заливаем его в таз со смесью лепестков. Увариваем варенье в несколько приемов. Готовым варенье из чайной розы считается, когда лепестки не скрипят на зубах. Фасуем готовое варенье в чистые сухие банки и укупориваем крышками.


Варенье из лепестков чайной розы

Также рекомендуем вам обязательно приготовить вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.
Ароматное лакомство готово!

Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN