Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Варенье из лепестков чайной розы


Варенье из лепестков чайной розы
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, многие из вас уже и забыли о таком блюде, как розовое варенье? А точнее варенье из чайной розы? А какой аромат издается от этого чудо кустарника! И какое ароматное варенье получается.
После жаркого лета так приятно возле камина или просто в теплой квартире за чашечкой чая распробовать это лакомство. Но для этих ощущений вам придется потрудиться летом. Итак, сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению самого обычного, но такого вкусного и полезного варенья из чайной розы.

Для того, чтобы сварить это варенье нам понадобится сорвать лепесточки чайной розы в то время, когда вы увидите, что они полностью раскрылись. И помните, что настоящая чайная роза, из которой можно варить варенье может быть лишь красного или розового цвета – остальные не пригодны на варку.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг сахара;
- 500 г лепестков;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 200 г воды.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье из лепестков роз, рецепт:


Ингредиенты

Сначала подготавливаем ингредиенты для варенья из лепестков чайной розы.


Смешиваем лепестки с сахаром

Отделим лепестки от чашелистиков, высыплем их в удобную для нас емкость и промоем холодной водой. Затем смешаем их с сахаром, а точнее половиной количества этого ингредиента. Перемешаем.


Выкладываем лепестки в таз

Затем поместим для дальнейшей обработке все в таз и добавим туда же 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 г воды. Затем все это оставим на 8 часов.
После приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп для варенья до полного растворения сахара. Затем зальем его в таз со смесью из лепестков и увариваем варенье в несколько приемов. А пока варенье готовится, можно представить. как вы его будете дегустировать с мягкими ароматными булочками и чашечкой чая.
Готово варенье из лепестков чайной розы будет тогда, когда вы почувствуете, что лепесточки скрипят на зубах.




Варенье из чайной розы

Затем приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп до полного растворения сахара. Заливаем его в таз со смесью лепестков. Увариваем варенье в несколько приемов. Готовым варенье из чайной розы считается, когда лепестки не скрипят на зубах. Фасуем готовое варенье в чистые сухие банки и укупориваем крышками.


Варенье из лепестков чайной розы

Также рекомендуем вам обязательно приготовить вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.
Ароматное лакомство готово!

Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!