Крылышки на решетке барбекю
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас на дворе летняя пора и на ужин хочется чего-то вкусненького. Я бы хотела вам посоветовать приготовить крылышки на решетке барбекю. Что может быть еще вкуснее и лучше? Крылышки славятся тем, что их можно подавать с любым гарниром.
Самое интересное, что готовить их проще простого. Вы поймете это сразу после первого приготовления. А еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Мариновать крылышки я предлагаю в кефире, получается очень нежный и ароматный маринад.
Куриные крылышки-барбекю - рецепт.
Список ингредиентов:
- куриные крылышки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 ст.л.;
- кефир – 1 л.;
Рецепт с фото пошагово:
Итак, куриные крылышки, перед тем как поместить их в миску нужно тщательно их промыть и очистить их если нужно.
Затем посолить и поперчить, это вы делаете по своему вкусу, после этого перемешиваете крылышки.
Потом можно взять чашу и туда переложить крылышки и залить все кефиром.
Снова тщательно перемешать, желательно руками. Тогда не будет вероятности, что какое — то крыло плохо пропиталось.
Затем крылышки прижать в миске, чтобы быстрее пропитались. Оставить мариноваться на пару часов.
Во время пока крылья маринуются, необходимо заняться разжиганием костра.
Ну, вот для наших куриных крылышек-барбекю и угли готовы.
Берем решетку и выкладываем мясо. Выкладывать мясо тоже нужно правильно. Нужно чтобы кусочки были на определенном расстоянии друг от друга, тогда они лучше прожарятся.
Вот вы выложили на решетку мясо, теперь убедитесь, закрыли ли вы решетку или нет. Если закрыли, то решетку можно ставить на мангал.
И внимательно наблюдать над шашлыком, чтобы не образовался огонь в костре, который может сжечь крылышки.
Но если даже образовался огонь ничего страшного его можно потушить. В таком случае я вам рекомендую в бутылку налить воду с уксусом, в крышке бутылки сделать дырочки и в случае возникновения огня потушить его таким раствором.
Время жарки крылышек не ограниченно. Как только они поджарились со всех сторон можно снимать с мангала и подавать к столу.
Жареные крылышки можно украсить зеленью.
И еще к ним можно приготовить маринованный лук. Готовится он очень просто. Нужно просто нарезать лук полукольцами и смешать с несколькими ложками уксуса, перемешать все это и дать настояться. Такой простой рецепт отлично гармонирует с жареными крылышками.
Такое вкусное блюдо понравится всем без исключения. Такое блюдо готовить можно не только дома, но и на природе.
Приятного аппетита.
Крылышки на решетке барбекю готовила Сазонова Ирина.
- Барбекю из куриных крылышек
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Куриные крылышки на гриле
- Вкусные куриные крылышки
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриные крылышки в розовом соусе
Комментарии
Комментариев нет..