Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Крылышки на решетке барбекю


Крылышки на решетке барбекю
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас на дворе летняя пора и на ужин хочется чего-то вкусненького. Я бы хотела вам посоветовать приготовить крылышки на решетке барбекю. Что может быть еще вкуснее и лучше? Крылышки славятся тем, что их можно подавать с любым гарниром.
Самое интересное, что готовить их проще простого. Вы поймете это сразу после первого приготовления. А еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Мариновать крылышки я предлагаю в кефире, получается очень нежный и ароматный маринад.

Куриные крылышки-барбекю - рецепт.

Список ингредиентов:

- куриные крылышки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 ст.л.;
- кефир – 1 л.;
Рецепт с фото пошагово:


крылышки помыть

Итак, куриные крылышки, перед тем как поместить их в миску нужно тщательно их промыть и очистить их если нужно.



крылышки посолить и поперчить

Затем посолить и поперчить, это вы делаете по своему вкусу, после этого перемешиваете крылышки.



крылышки залить кефиром

Потом можно взять чашу и туда переложить крылышки и залить все кефиром.


перемешать крылышки

Снова тщательно перемешать, желательно руками. Тогда не будет вероятности, что какое — то крыло плохо пропиталось.





Оставить мариноваться на пару часов

Затем крылышки прижать в миске, чтобы быстрее пропитались. Оставить мариноваться на пару часов.
Во время пока крылья маринуются, необходимо заняться разжиганием костра.


подготовьте угли

Ну, вот для наших куриных крылышек-барбекю и угли готовы.


выложить маринованные  крылышки

Берем решетку и выкладываем мясо. Выкладывать мясо тоже нужно правильно. Нужно чтобы кусочки были на определенном расстоянии друг от друга, тогда они лучше прожарятся.



уложите решетку на мангал

Вот вы выложили на решетку мясо, теперь убедитесь, закрыли ли вы решетку или нет. Если закрыли, то решетку можно ставить на мангал.




перевернуть на другую сторону

И внимательно наблюдать над шашлыком, чтобы не образовался огонь в костре, который может сжечь крылышки.
Но если даже образовался огонь ничего страшного его можно потушить. В таком случае я вам рекомендую в бутылку налить воду с уксусом, в крышке бутылки сделать дырочки и в случае возникновения огня потушить его таким раствором.
Время жарки крылышек не ограниченно. Как только они поджарились со всех сторон можно снимать с мангала и подавать к столу.

Жареные крылышки можно украсить зеленью.


Куриные крылышки-барбекю, рецепт

И еще к ним можно приготовить маринованный лук. Готовится он очень просто. Нужно просто нарезать лук полукольцами и смешать с несколькими ложками уксуса, перемешать все это и дать настояться. Такой простой рецепт отлично гармонирует с жареными крылышками.
Такое вкусное блюдо понравится всем без исключения. Такое блюдо готовить можно не только дома, но и на природе.
Приятного аппетита.
Крылышки на решетке барбекю готовила Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!