Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Крылышки на решетке барбекю


Крылышки на решетке барбекю
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас на дворе летняя пора и на ужин хочется чего-то вкусненького. Я бы хотела вам посоветовать приготовить крылышки на решетке барбекю. Что может быть еще вкуснее и лучше? Крылышки славятся тем, что их можно подавать с любым гарниром.
Самое интересное, что готовить их проще простого. Вы поймете это сразу после первого приготовления. А еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Мариновать крылышки я предлагаю в кефире, получается очень нежный и ароматный маринад.

Куриные крылышки-барбекю - рецепт.

Список ингредиентов:

- куриные крылышки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 ст.л.;
- кефир – 1 л.;
Рецепт с фото пошагово:


крылышки помыть

Итак, куриные крылышки, перед тем как поместить их в миску нужно тщательно их промыть и очистить их если нужно.



крылышки посолить и поперчить

Затем посолить и поперчить, это вы делаете по своему вкусу, после этого перемешиваете крылышки.



крылышки залить кефиром

Потом можно взять чашу и туда переложить крылышки и залить все кефиром.


перемешать крылышки

Снова тщательно перемешать, желательно руками. Тогда не будет вероятности, что какое — то крыло плохо пропиталось.





Оставить мариноваться на пару часов

Затем крылышки прижать в миске, чтобы быстрее пропитались. Оставить мариноваться на пару часов.
Во время пока крылья маринуются, необходимо заняться разжиганием костра.


подготовьте угли

Ну, вот для наших куриных крылышек-барбекю и угли готовы.


выложить маринованные  крылышки

Берем решетку и выкладываем мясо. Выкладывать мясо тоже нужно правильно. Нужно чтобы кусочки были на определенном расстоянии друг от друга, тогда они лучше прожарятся.



уложите решетку на мангал

Вот вы выложили на решетку мясо, теперь убедитесь, закрыли ли вы решетку или нет. Если закрыли, то решетку можно ставить на мангал.




перевернуть на другую сторону

И внимательно наблюдать над шашлыком, чтобы не образовался огонь в костре, который может сжечь крылышки.
Но если даже образовался огонь ничего страшного его можно потушить. В таком случае я вам рекомендую в бутылку налить воду с уксусом, в крышке бутылки сделать дырочки и в случае возникновения огня потушить его таким раствором.
Время жарки крылышек не ограниченно. Как только они поджарились со всех сторон можно снимать с мангала и подавать к столу.

Жареные крылышки можно украсить зеленью.


Куриные крылышки-барбекю, рецепт

И еще к ним можно приготовить маринованный лук. Готовится он очень просто. Нужно просто нарезать лук полукольцами и смешать с несколькими ложками уксуса, перемешать все это и дать настояться. Такой простой рецепт отлично гармонирует с жареными крылышками.
Такое вкусное блюдо понравится всем без исключения. Такое блюдо готовить можно не только дома, но и на природе.
Приятного аппетита.
Крылышки на решетке барбекю готовила Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!