Смузи с вишней, клубникой и бананом
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первая ягода, которая летом появляется на прилавках – это клубника. Конечно же, сначала мы вдоволь наедимся ароматной клубники, ну а потом придет время десертов, выпечки и конечно же смузи. Мы решили вас угостить смузи с вишней, клубникой и бананом. Клубника сочетается с любыми ягодами и фруктами, но все дело в том, что сезон свежей клубники скоротечный, и из свежих ягод использовать для смузи можно разве что черешню. Поэтому выручат «всесезонные» фрукты – яблоки, бананы, а к ним можно добавить замороженные ягоды – вишню например, или смородину. Кстати, смузи прекрасно заменяют завтраки. Посмотрите, какой смузи на завтрак можно быстренько приготовить.
Ингредиенты для смузи с клубникой и бананом:
- свежая клубника – 300 гр;
- яблоко – 2 шт;
- банан – 1 крупный;
- вишня замороженная – 150 гр;
- густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- свежая мята – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить смузи с клубникой, ягоду промываем несколько раз под струей холодной воды. Листочки удаляем, перекладываем ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
Яблоки берем не очень крупные, лучше если они будут сладкими или кисло-сладкими. Тогда придется добавлять меньше сахара. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку, затем режем дольками или крупными кусками.
Нарезаем дольками спелый банан. Чем спелее и слаще будет банан, тем вкуснее получится смузи. Если банан недоспевший, с плотной мякотью, то он может иметь травянистый привкус, поэтому для смузи рекомендуется выбирать мягковатые бананы, пусть даже они будут с пятнышками на кожуре.
Если есть время, то вишню разморозить, если нет – можно не размораживать. Сначала измельчаем в блендере клубнику, затем добавляем к ней размороженную вишню. С замороженными ягодами порядок приготовления смузи иной – сначала измельчаются твердые фрукты и ягоды (в данном случае – вишня), затем добавляется клубника.
На следующем этапе добавляем в блендер банан. Он даст необходимую густоту и сладость напитку.
За бананом отправляем в блендер яблоки. Все тщательно измельчаем до однородности.
Вливаем в смузи густой кефир или натуральный йогурт. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками – вишневый или клубничный, банановый. В этом случае сахар вряд ли понадобится, поскольку фруктовые йогурты обычно сладкие.
По вкусу добавляем сахар и тщательно взбиваем смузи 2-3 минуты на высокой скорости. Напиток получится воздушным, с множеством пузырьков на поверхности.
Приготовленный смузи с клубникой и бананом сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Порция получается довольно большой, поэтому если вы готовите смузи только для себя, то пропорции можно уменьшить вдвое.
Смузи с клубникой и бананом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Мы предлагаем вам приготовить шоколадно-банановый смузи с грушей.
- Яблочный смузи с бананом и вишней
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
- Смузи "Пина колада"
- Смузи из груши с яблоком и бананом
- Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Молочный смузи с бананом и персиками
Комментарии
Комментариев нет..