Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
На протяжении всего года многие хозяйки варят привычный всем, классический красный борщ с капустой. Но с приходом весны и появлением свежей зелени, борщ с капустой можно заменить на зеленый борщ с яйцом и щавелем. Из-за того, что в такой борщ кладется помимо щавеля, много свежей зелени, борщ и называют «зеленым». Рецептуры приготовления зеленого борща и красного борща с капустой схожи. Но все же некоторые отличия имеются. Первое, и самое главное отличие мы уже упоминали, это замена капусты на щавель. Так же, помимо этого, в зеленый борщ кладутся вареные яйца. Их можно положить в конце приготовления, мелко порезав, или добавить половинку вареного яйца в готовое блюдо, в порционную тарелку. Томатной заправки для зеленого борща необходимо немного меньше, нежели для красного с капустой, поскольку кислоту зеленому борщу придает щавель. Еще вкусным получается зеленый борщ с крапивой.
А теперь рассмотрим подробнее рецепт с фото зеленого борща с щавелем.

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 гр.;
- свекла — 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- томатный сок — 0,5 литра;
- яйца — 2 шт.;
- щавель — большой пучок;
- петрушка — пучок;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 2 литра.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление зеленого борща начнем с мяса. Свинину помойте и нарежьте порционными кусками.

Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Соберите пену.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Положите ее в кастрюлю с бульоном и варите вместе с мясом 50-60 минут.

В это время подготовьте остальные ингредиенты.
Начнем с заправки для борща. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Влейте томатный сок. Тушите все вместе 10-15 минут. Заправка готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

По истечении 50-60 минут, когда сварится свекла и свинина, добавьте в бульон картофель.

Варите картофель 30 минут. Затем бульон посолите по вкусу. Положите в кастрюлю томатную заправку.

Варите борщ еще 15 минут.
Сварите вкрутую яйца и мелко нарежьте их.

Щавель тщательно помойте и нарежьте шириной 1,5-2 см.

Положите в кастрюлю с остальными ингредиентами щавель. Варите его 3-5 минут.

Зелень помойте и измельчите.

В конце приготовления борща добавьте в кастрюлю зелень. Варите одну минуту.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом готов. Насыпьте его в порционные тарелки. По желанию, в тарелку можно положить половинку вареного яйца, сметану. Так же такой борщ вкусен с молодым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рецепт зеленого борща с щавелем прислала ANET83
А для контраста рекомендуем приготовить и красный борщ со щавелем.
-
Зеленый борщ с рисом
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Украинский зеленый борщ со щавелем
-
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
-
Зеленый борщ с фрикадельками
-
Терский борщ со щавелем
-
Красный борщ со щавелем
-
Как приготовить зеленый борщ
Комментарии
Комментариев нет..