Окрошка на курином бульоне
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие думают, что окрошка на курином бульоне будет очень жирной, но на самом деле окрошка на бульоне всегда получается очень вкусной. Легкий вкус курочки в сочетании с овощами – беспроигрышный вариант окрошки с курицей. Поэтому если вы хотите разнообразить привычный вкус и приготовить вкусную окрошку – у нас есть замечательный рецепт окрошки на бульоне. И вполне возможно, именно этот рецепт вкусной окрошки станет вашим любимым, ведь мясная окрошка ни на йоту не уступит привычному супу окрошка с колбасой.
Для приготовления понадобится (на кастрюлю 3 литра):
- картофель – 4-5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- редиска – 7 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук, укроп – по 1 пучку;
- куриное филе – 250 гр.;
- куриный бульон – 2 литра;
- майонез;
- соль, кислота лимонная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы тщательно промываем и нарезаем мелкой соломкой. Можно порезать и кубиками, это уже дело привычки. Ссыпаем порезанные огурцы в кастрюлю.

Редиску тоже хорошо вымываем, срезаем хвостики, режем полуколечками и отправляем к огурцам.

Укроп промываем в воде, струшиваем воду и мелко рубим. Смешиваем с овощами.

Лук так же промываем, даем воде стечь, после чего измельчаем. Смешиваем с овощами.

Куриное филе промываем, срезаем жир и остатки костей и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Чтобы бульон не был слишком жирным, можно первую воду слить после 5-ти минут кипения, а затем обновить воду и варить уже до полной готовности. Отваренное мясо режем кубиками и соединяем с другими ингредиентами в кастрюле.

Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку. Отправляем к овощам.

Картофель хорошо промываем и ставим варить на огонь. Когда картофелины станут мягкими, сливаем воду, остужаем и очищаем их. После нарезаем меленькими кубиками и ссыпаем в кастрюлю к остальным овощам.

В кастрюлю с порезанными овощами добавляем майонез (2-3 ст. л.), присаливаем и перемешиваем все ингредиенты.

Охлажденный куриный бульон, который остался после варки филе, процеживаем, чтобы убрать все ненужное. Если бульона получилось мало, можно разбавить его кипяченой водой и довести до нужного объема.

Заливаем овощи бульоном, перемешиваем, окончательно досаливаем и кислим лимонной кислотой.

Отправляем окрошку в холодильник на 2-3 часа настаиваться, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. А на второе можно приготовить легкий греческий салат.

Оставайтесь с нами!

Редиску тоже хорошо вымываем, срезаем хвостики, режем полуколечками и отправляем к огурцам.

Укроп промываем в воде, струшиваем воду и мелко рубим. Смешиваем с овощами.

Лук так же промываем, даем воде стечь, после чего измельчаем. Смешиваем с овощами.

Куриное филе промываем, срезаем жир и остатки костей и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Чтобы бульон не был слишком жирным, можно первую воду слить после 5-ти минут кипения, а затем обновить воду и варить уже до полной готовности. Отваренное мясо режем кубиками и соединяем с другими ингредиентами в кастрюле.

Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку. Отправляем к овощам.

Картофель хорошо промываем и ставим варить на огонь. Когда картофелины станут мягкими, сливаем воду, остужаем и очищаем их. После нарезаем меленькими кубиками и ссыпаем в кастрюлю к остальным овощам.

В кастрюлю с порезанными овощами добавляем майонез (2-3 ст. л.), присаливаем и перемешиваем все ингредиенты.

Охлажденный куриный бульон, который остался после варки филе, процеживаем, чтобы убрать все ненужное. Если бульона получилось мало, можно разбавить его кипяченой водой и довести до нужного объема.

Заливаем овощи бульоном, перемешиваем, окончательно досаливаем и кислим лимонной кислотой.

Отправляем окрошку в холодильник на 2-3 часа настаиваться, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. А на второе можно приготовить легкий греческий салат.

Оставайтесь с нами!
-
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
-
Холодник (окрошка) на бульоне
-
Окрошка на бульоне
-
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
-
Окрошка на мясном бульоне
-
Окрошка на кефире
-
Окрошка
-
Вкусная окрошка на квасе
Комментарии
Комментариев нет..