Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Пирог-рыбник из щуки


Пирог-рыбник из щуки
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбник - это пирог с рыбой. Его можно печь с разной рыбой. В основном пекут из крупной, не совсем костлявой рыбы. Предлагаю испечь пирог-рыбник из щуки в форме рыбы. Пирог по этому рецепту получается очень сочный и своеобразный. Кто не «дружит» с щукой, можно заменить на другую рыбу.
Если же вам совсем не нравятся рыбные блюда, приготовьте пирог с капустой и грибами.
Рыбный пирог - рецепт с фото.
Итак, для приготовления рыбника нужны продукты:
- щука 1 шт. – 650-700 гр;
- перец болгарский 1 шт – 380 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- ряженка - 1 стакан;
- соль;
- мука - 2-2,5 стакана;
- тмин - ½ ч.л.;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л масла подсолнечного.
Рецепт с фото пошагово:


Щуку почистить

Что приготовить рыбный пирог нужно щуку почистить от шелухи и отчистить от потрохов. Отрезать плавники и хвостик. Очень аккуратно вытащить позвоночник, и постараться избавиться от большинства костей в щуке. Филе щуки посолить и посыпать специями для приготовления щуки.


взбиваем яйцо, соль и тмин

Филе отставить в сторону на 12 минут, для пропитки солью. Замесим тесто для рыбного пирога. Для этого в чашке взбиваем яйцо, соль и тмин.


Добавляем муку, ряженку и масло

Добавляем муку, ряженку и масло.


Замешиваем тугое тесто

Замешиваем тугое тесто.




обжариваем морковку и лук

Если муки не хватает, добавляйте ещё, пока тесто не станет упругим. Для начинки обжариваем морковку, натёртую на крупной тёрке и нарезанный лук.


Добавляем болгарский перец

Добавляем в начинку нарезанный квадратиками болгарский перец.


слой теста, рыба

Туши начинку ещё 5-6 минут. Начинку солим и посыпаем приправами. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на тесто в центр укладываем рыбу в развёрнутом виде. Часть хвоста отрезаем и укладываем вперёд – это будет голова нашего будущего рыбника.


выложить овощную начинку

Остывшую овощную начинку распределяем на рыбу.




Верхнюю часть рыбы заворачиваем

Верхнюю часть рыбы заворачиваем как показано на фото.


Нарезаем из теста продольные полоски и сплетаем их

Ничего страшного если начинка будет немного вываливаться из рыбы, мы всё это закроем тестом. Нарезаем из теста продольные полоски и сплетаем их как на фото.


формируем из теста голову и хвост

Далее формируем из теста голову и хвост.


Рыбник накрываем фольгой

Глаза рыбы можно сделать из перца горошком или просто из кусочка теста, покрытого семенами тмина. Рыбник накрываем фольгой, чтобы пирог не подгорел.


выпекать до готовности

Отправляем в духовку на 45 минут. За 15-20 минут до готовности фольгу необходимо снять с пирога, чтобы рыбник подрумянился и приобрёл красивый цвет.


Пирог-рыбник из щуки

Пирог-рыбник выпекают при температуре 185 градусов.


Рыбный пирог рецепт с фото

Готовый тёплый пирог аккуратно разрезают на кусочки и выкладывают на тарелки. Надеемся, что вам понравился фото рецепт рыбного пирога и вы обязательно воспользуетесь им и приготовите такой пирог дома.
А еще посмотрите рецепт пирога с творожным сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!