Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простокваша
Простокваша
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году

Пирог-рыбник из щуки


Пирог-рыбник из щуки
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбник - это пирог с рыбой. Его можно печь с разной рыбой. В основном пекут из крупной, не совсем костлявой рыбы. Предлагаю испечь пирог-рыбник из щуки в форме рыбы. Пирог по этому рецепту получается очень сочный и своеобразный. Кто не «дружит» с щукой, можно заменить на другую рыбу.
Если же вам совсем не нравятся рыбные блюда, приготовьте пирог с капустой и грибами.
Рыбный пирог - рецепт с фото.
Итак, для приготовления рыбника нужны продукты:
- щука 1 шт. – 650-700 гр;
- перец болгарский 1 шт – 380 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- ряженка - 1 стакан;
- соль;
- мука - 2-2,5 стакана;
- тмин - ½ ч.л.;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л масла подсолнечного.
Рецепт с фото пошагово:


Щуку почистить

Что приготовить рыбный пирог нужно щуку почистить от шелухи и отчистить от потрохов. Отрезать плавники и хвостик. Очень аккуратно вытащить позвоночник, и постараться избавиться от большинства костей в щуке. Филе щуки посолить и посыпать специями для приготовления щуки.


взбиваем яйцо, соль и тмин

Филе отставить в сторону на 12 минут, для пропитки солью. Замесим тесто для рыбного пирога. Для этого в чашке взбиваем яйцо, соль и тмин.


Добавляем муку, ряженку и масло

Добавляем муку, ряженку и масло.


Замешиваем тугое тесто

Замешиваем тугое тесто.




обжариваем морковку и лук

Если муки не хватает, добавляйте ещё, пока тесто не станет упругим. Для начинки обжариваем морковку, натёртую на крупной тёрке и нарезанный лук.


Добавляем болгарский перец

Добавляем в начинку нарезанный квадратиками болгарский перец.


слой теста, рыба

Туши начинку ещё 5-6 минут. Начинку солим и посыпаем приправами. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на тесто в центр укладываем рыбу в развёрнутом виде. Часть хвоста отрезаем и укладываем вперёд – это будет голова нашего будущего рыбника.


выложить овощную начинку

Остывшую овощную начинку распределяем на рыбу.




Верхнюю часть рыбы заворачиваем

Верхнюю часть рыбы заворачиваем как показано на фото.


Нарезаем из теста продольные полоски и сплетаем их

Ничего страшного если начинка будет немного вываливаться из рыбы, мы всё это закроем тестом. Нарезаем из теста продольные полоски и сплетаем их как на фото.


формируем из теста голову и хвост

Далее формируем из теста голову и хвост.


Рыбник накрываем фольгой

Глаза рыбы можно сделать из перца горошком или просто из кусочка теста, покрытого семенами тмина. Рыбник накрываем фольгой, чтобы пирог не подгорел.


выпекать до готовности

Отправляем в духовку на 45 минут. За 15-20 минут до готовности фольгу необходимо снять с пирога, чтобы рыбник подрумянился и приобрёл красивый цвет.


Пирог-рыбник из щуки

Пирог-рыбник выпекают при температуре 185 градусов.


Рыбный пирог рецепт с фото

Готовый тёплый пирог аккуратно разрезают на кусочки и выкладывают на тарелки. Надеемся, что вам понравился фото рецепт рыбного пирога и вы обязательно воспользуетесь им и приготовите такой пирог дома.
А еще посмотрите рецепт пирога с творожным сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!