Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Постный майонез в домашних условиях
Постный майонез в домашних условиях
Чесночный соус
Чесночный соус

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком


Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое со свининой – это очень вкусное блюдо русской кухни. Когда-то жаркое готовили только из мяса, запекая его цельным куском. Со временем к мясу добавили овощи, грибы, специи, да и само мясо стали нарезать небольшими кусочками. После таких изменений жаркое стало более доступным блюдом, и появилось множество вариантов его приготовления. Но принцип остался тот же – мясо и овощи как бы томятся, пропитываясь мясным соком, ароматами специй и приправ.
Готовить жаркое с мясом можно по разным рецептам или выбрать один, самый полюбившийся, и менять набор овощей и специй. Ну а летом, когда появляется сочная, ароматная зелень и ядреный молодой чесночок, все это витаминное богатство тоже неплохо было бы добавить в жаркое.
Готовим сегодня жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком. И так же еще рекомендуем приготовить жаркое с мясом в горшочках.

Ингредиенты для жаркого со свининой:
- мясо (свинина) или ребрышки – 500 гр;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- молодой чеснок – 5-6 шт;
- петрушка, укроп или кинза – 1 пучок;
- масло растительное – треть стакана;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- вода или мясной, овощной бульон – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Если для жаркого используется мякоть свинины (или телятина), нарезаем мясо небольшими порционными кусочками. Если берем ребрышки, то разрезаем их так, чтобы в каждом кусочке было по 1 косточке.



Жарим мясо

Разогреваем в казанке или в сотейнике с высокими стенками растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Подливаем немного воды (примерно треть стакана), огонь уменьшаем до тихого и тушим мясо минут 10-15.



Нарезать картофель

Пока готовится мясо, нарежем овощи. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками.



Нарезать лук

Репчатый лук режем полукольцами. Если лук молодой, с некрупными головками, режем его колечками.





Нарезать морковь

Крупную морковь разрезаем вдоль на 2-4 части, затем режем дольками толщиной около 1 см.


К поджаренному мясу добавляем морковь, тушим 5-7 минут. Морковь должна пропитаться маслом и стать мягкой.


Жарим морковь



Жарим лук

Высыпаем к мясу нарезанный лук. Тушим пока лук не станет прозрачным. Подрумянивать лук не нужно.



Жарим картофель

Добавляем картофель, сразу же солим по вкусу и присыпаем жаркое черным молотым перцем. Кроме перца можете добавить любимые специи. Делаем несильный огонь, помешивая слегка обжариваем картофель. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все до мягкости мяса и картофеля. По времени примерно 20-25 минут. Вода во время приготовления будет испаряться, поэтому время от времени перемешиваем жаркое чтобы ничего не пригорело.





Нарезать зелень

Молодой чеснок нарезаем тонкими колечками. Если зеленая часть побегов еще мягкая, нежная, то ее тоже отправим в жаркое с мясом и картошкой. Мелко рубим любую зелень – петрушку, укроп, кинзу.



Добавить зелень

Добавляем зелень и чеснок в готовое жаркое. Прогреваем, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь, оставляем жаркое под крышкой пропитываться ароматами чесночка.



Жаркое с мясом

Подаем жаркое горячим, посыпав молодым чесноком, зеленым луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком


Жаркое с мясом готовила Елена Литвиненко (Sangina). А мы рекомендуем еще приготовить жаркое из телятины или свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!