Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Кекс в микроволновке за 5 минут
Кекс в микроволновке за 5 минут
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком


Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое со свининой – это очень вкусное блюдо русской кухни. Когда-то жаркое готовили только из мяса, запекая его цельным куском. Со временем к мясу добавили овощи, грибы, специи, да и само мясо стали нарезать небольшими кусочками. После таких изменений жаркое стало более доступным блюдом, и появилось множество вариантов его приготовления. Но принцип остался тот же – мясо и овощи как бы томятся, пропитываясь мясным соком, ароматами специй и приправ.
Готовить жаркое с мясом можно по разным рецептам или выбрать один, самый полюбившийся, и менять набор овощей и специй. Ну а летом, когда появляется сочная, ароматная зелень и ядреный молодой чесночок, все это витаминное богатство тоже неплохо было бы добавить в жаркое.
Готовим сегодня жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком. И так же еще рекомендуем приготовить жаркое с мясом в горшочках.

Ингредиенты для жаркого со свининой:
- мясо (свинина) или ребрышки – 500 гр;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- молодой чеснок – 5-6 шт;
- петрушка, укроп или кинза – 1 пучок;
- масло растительное – треть стакана;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- вода или мясной, овощной бульон – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Если для жаркого используется мякоть свинины (или телятина), нарезаем мясо небольшими порционными кусочками. Если берем ребрышки, то разрезаем их так, чтобы в каждом кусочке было по 1 косточке.

Жарим мясо
Разогреваем в казанке или в сотейнике с высокими стенками растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Подливаем немного воды (примерно треть стакана), огонь уменьшаем до тихого и тушим мясо минут 10-15.

Нарезать картофель
Пока готовится мясо, нарежем овощи. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

Нарезать лук
Репчатый лук режем полукольцами. Если лук молодой, с некрупными головками, режем его колечками.



Нарезать морковь
Крупную морковь разрезаем вдоль на 2-4 части, затем режем дольками толщиной около 1 см.


К поджаренному мясу добавляем морковь, тушим 5-7 минут. Морковь должна пропитаться маслом и стать мягкой.



Жарим морковь

Жарим лук
Высыпаем к мясу нарезанный лук. Тушим пока лук не станет прозрачным. Подрумянивать лук не нужно.



Жарим картофель
Добавляем картофель, сразу же солим по вкусу и присыпаем жаркое черным молотым перцем. Кроме перца можете добавить любимые специи. Делаем несильный огонь, помешивая слегка обжариваем картофель. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все до мягкости мяса и картофеля. По времени примерно 20-25 минут. Вода во время приготовления будет испаряться, поэтому время от времени перемешиваем жаркое чтобы ничего не пригорело.

Нарезать зелень
Молодой чеснок нарезаем тонкими колечками. Если зеленая часть побегов еще мягкая, нежная, то ее тоже отправим в жаркое с мясом и картошкой. Мелко рубим любую зелень – петрушку, укроп, кинзу.



Добавить зелень
Добавляем зелень и чеснок в готовое жаркое. Прогреваем, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь, оставляем жаркое под крышкой пропитываться ароматами чесночка.

Жаркое с мясом
Подаем жаркое горячим, посыпав молодым чесноком, зеленым луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком

Жаркое с мясом готовила Елена Литвиненко (Sangina). А мы рекомендуем еще приготовить жаркое из телятины или свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!