Жаркое из телятины или свинины
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: taisida [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 90 мин
Вкусное и нежное жаркое из телятины или свинины отлично подойдет для праздничного стола.
Потребуется:
Телятина или нежирная свинина - 700 г.;
Картофель - 700...1000 г.;
Масло растительное (оливковое) - 3...4 ст. ложки;
Горчица - 3 ч.ложки;
Майонез - 3 ч. ложки;
Бульон из свинины, телятины или овощей (можно заменить белым сухим вином или просто водой) - 1...1.5 стакана;
Соль, специи (перец черный молотый, паприка, лавровый лист молотый, шалфей, базилик, розмарин) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда используется цельный кусок нежирного мяса, зачищенный от прожилок и пленок.
Мясо натирается смесью мелкой йодированной соли и черного перца.
Далее намазывается смесью горчицы и майонеза, желательно в таком виде выдержать его несколько часов (в холодильнике).
Обжариваем подготовленный кусок на быстром огне в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.
На смазанный тем же маслом, на котором жарилось мясо, противень или сковороду выкладываем мясо, очищенные некрупные картофелины, поливаем бульоном, посыпаем паприкой (смесь молотого шалфея и розмарина с базиликом).
Выпекаем при температуре 180...200 градусов в течении часа-полутора (при увеличении веса продуктов врем запекания увеличивается). В процессе через каждые 10...15 минут поливаем имеющейся жидкостью, через 30 минут после начала запекания переворачиваем кусок мяса и картофелины.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками оливок или маслин, маринованными огурчиками. А если вы ждете множество гостей и хотите их порадовать обилием и разнообразием вкусных блюд, то приготовьте также фаршированную щуку. Но самая главная основа любого праздника - это салаты, которые и должны стать основой для новогоднего стола.
Мясо натирается смесью мелкой йодированной соли и черного перца.
Далее намазывается смесью горчицы и майонеза, желательно в таком виде выдержать его несколько часов (в холодильнике).
Обжариваем подготовленный кусок на быстром огне в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.
На смазанный тем же маслом, на котором жарилось мясо, противень или сковороду выкладываем мясо, очищенные некрупные картофелины, поливаем бульоном, посыпаем паприкой (смесь молотого шалфея и розмарина с базиликом).
Выпекаем при температуре 180...200 градусов в течении часа-полутора (при увеличении веса продуктов врем запекания увеличивается). В процессе через каждые 10...15 минут поливаем имеющейся жидкостью, через 30 минут после начала запекания переворачиваем кусок мяса и картофелины.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками оливок или маслин, маринованными огурчиками. А если вы ждете множество гостей и хотите их порадовать обилием и разнообразием вкусных блюд, то приготовьте также фаршированную щуку. Но самая главная основа любого праздника - это салаты, которые и должны стать основой для новогоднего стола.
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое из телятины
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Комментарии
Комментариев нет..