Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Жаркое из телятины или свинины


Жаркое из телятины или свинины
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 90 мин


Вкусное и нежное жаркое из телятины или свинины отлично подойдет для праздничного стола.
Потребуется:
Телятина или нежирная свинина - 700 г.;
Картофель - 700...1000 г.;
Масло растительное (оливковое) - 3...4 ст. ложки;
Горчица - 3 ч.ложки;
Майонез - 3 ч. ложки;
Бульон из свинины, телятины или овощей (можно заменить белым сухим вином или просто водой) - 1...1.5 стакана;
Соль, специи (перец черный молотый, паприка, лавровый лист молотый, шалфей, базилик, розмарин) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда используется цельный кусок нежирного мяса, зачищенный от прожилок и пленок.
Мясо натирается смесью мелкой йодированной соли и черного перца.


Мясо натереть солью и перцами

Далее намазывается смесью горчицы и майонеза, желательно в таком виде выдержать его несколько часов (в холодильнике).


Намазать горчицей и майонезом

Обжариваем подготовленный кусок на быстром огне в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.


Обжарить кусок до образования корочки

На смазанный тем же маслом, на котором жарилось мясо, противень или сковороду выкладываем мясо, очищенные некрупные картофелины, поливаем бульоном, посыпаем паприкой (смесь молотого шалфея и розмарина с базиликом).




Выкладываем на сковороду картофель

Выпекаем при температуре 180...200 градусов в течении часа-полутора (при увеличении веса продуктов врем запекания увеличивается). В процессе через каждые 10...15 минут поливаем имеющейся жидкостью, через 30 минут после начала запекания переворачиваем кусок мяса и картофелины.


Выпекаем мясо с картофелем в духовке

Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками оливок или маслин, маринованными огурчиками. А если вы ждете множество гостей и хотите их порадовать обилием и разнообразием вкусных блюд, то приготовьте также фаршированную щуку. Но самая главная основа любого праздника - это салаты, которые и должны стать основой для новогоднего стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!