Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя аджика острая на зиму
Домашняя аджика острая на зиму
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Яйца, фаршированные черной икрой
Яйца, фаршированные черной икрой
Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Жаркое из телятины или свинины


Жаркое из телятины или свинины
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 90 мин


Вкусное и нежное жаркое из телятины или свинины отлично подойдет для праздничного стола.
Потребуется:
Телятина или нежирная свинина - 700 г.;
Картофель - 700...1000 г.;
Масло растительное (оливковое) - 3...4 ст. ложки;
Горчица - 3 ч.ложки;
Майонез - 3 ч. ложки;
Бульон из свинины, телятины или овощей (можно заменить белым сухим вином или просто водой) - 1...1.5 стакана;
Соль, специи (перец черный молотый, паприка, лавровый лист молотый, шалфей, базилик, розмарин) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда используется цельный кусок нежирного мяса, зачищенный от прожилок и пленок.
Мясо натирается смесью мелкой йодированной соли и черного перца.


Мясо натереть солью и перцами

Далее намазывается смесью горчицы и майонеза, желательно в таком виде выдержать его несколько часов (в холодильнике).


Намазать горчицей и майонезом

Обжариваем подготовленный кусок на быстром огне в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.


Обжарить кусок до образования корочки

На смазанный тем же маслом, на котором жарилось мясо, противень или сковороду выкладываем мясо, очищенные некрупные картофелины, поливаем бульоном, посыпаем паприкой (смесь молотого шалфея и розмарина с базиликом).




Выкладываем на сковороду картофель

Выпекаем при температуре 180...200 градусов в течении часа-полутора (при увеличении веса продуктов врем запекания увеличивается). В процессе через каждые 10...15 минут поливаем имеющейся жидкостью, через 30 минут после начала запекания переворачиваем кусок мяса и картофелины.


Выпекаем мясо с картофелем в духовке

Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками оливок или маслин, маринованными огурчиками. А если вы ждете множество гостей и хотите их порадовать обилием и разнообразием вкусных блюд, то приготовьте также фаршированную щуку. Но самая главная основа любого праздника - это салаты, которые и должны стать основой для новогоднего стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!