Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего супы-пюре готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.
В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.

В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить шахтерский суп.

Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.

В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.

Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.

К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.

Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.

Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.

При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.
А на второе предлагаем приготовить сочные тефтельки.
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
-
Как приготовить суфле из овощей
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
-
Суп-пюре из цукини
Комментарии
Комментариев нет..