Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Салат из отварной рыбы
Салат из отварной рыбы
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты

Тефтельки "сочные"


Тефтельки "сочные"
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фарш свино-говяжий -500-600гр;
Рис круглый - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 шт. средних;
перец болгарский - 2 шт. средних;
морковь - 1 шт. средняя;
помидор - 3 шт. средние;
укроп (петрушка) - пучок;
яйцо куриное - 3 шт. средних или 2 крупных;
майонез - 2 ст. ложки;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец, специи по вкусу ( в моем случае итальянские травы);
масло рафинированое растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Инредиенты для приготовления сочных тефтелейЭти тюфтельки получаются очень сочными, так как в них добавляется перец болгарский вместе с луком и зелень укропа или петрушки. Сочетаются с различными гарнирами, разве что рис будет не к стати, так как содержится в самих тюфтельках.

Начинаем подготовку фарша для тефтелейИтак, готовим фарш:
1.Подготовим наши ингридиенты, фарш, яйца, майонез, лук-1 штука, перец болгарский, укроп

Фарш для тефтелей2.Выкладываем в большую миску фарш, разбиваем яйца, добавляем майонез, мелко нарезанную зелень, и предварительно отваренный до полуготовности рис, измельченный на блендере лук и перец,а так же размоченный в водичке белый хлеб,измеленый на блендере,добавляем соль, черный молотый перец, травы по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком3.Теперь приступаем к подготовке подливы. Режем средне луковицу, помидоры и трем на крупной терке морковь. Сначала слегка обжариваем морковь с луковицей.



Добавляем помидоры и тушим подливу для тефтелей4.Затем добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем специи, и тушим на среднем огне.

Тушим тефтели в глубокой сковороде с соусом5.Когда овощи почти протушились,добавляем немного воды горячей, и формируем тюфрельки и выкладываем на глубокую сковородку,прикрываем крышкой и на среднем огне тушим их минут 25, до готовности.
6.Готовые тюфтели прийдутся Вам по вкусу с любым гарниром который вам нравится. Я в этот раз подавала их с гречневой кашкой, она полезна, но доценька ест ее с неохоткой, а с вкусными тюфтельками и подливкой - даже добавки просит.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 15:25
А если из говяжьего фарша приготовить не очень сухие будет?
02.04.2012 / 23:45
из хорошей говядины - не сухие
20.02.2019 / 13:47
НЕ ИДЕТ ТУДА ХЛЕБ, ТАМ ЖЕ РИС
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!