Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Тефтельки "сочные"


Тефтельки "сочные"
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фарш свино-говяжий -500-600гр;
Рис круглый - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 шт. средних;
перец болгарский - 2 шт. средних;
морковь - 1 шт. средняя;
помидор - 3 шт. средние;
укроп (петрушка) - пучок;
яйцо куриное - 3 шт. средних или 2 крупных;
майонез - 2 ст. ложки;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец, специи по вкусу ( в моем случае итальянские травы);
масло рафинированое растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Инредиенты для приготовления сочных тефтелей
Эти тюфтельки получаются очень сочными, так как в них добавляется перец болгарский вместе с луком и зелень укропа или петрушки. Сочетаются с различными гарнирами, разве что рис будет не к стати, так как содержится в самих тюфтельках.


Начинаем подготовку фарша для тефтелей
Итак, готовим фарш:
1.Подготовим наши ингридиенты, фарш, яйца, майонез, лук-1 штука, перец болгарский, укроп


Фарш для тефтелей
2.Выкладываем в большую миску фарш, разбиваем яйца, добавляем майонез, мелко нарезанную зелень, и предварительно отваренный до полуготовности рис, измельченный на блендере лук и перец,а так же размоченный в водичке белый хлеб,измеленый на блендере,добавляем соль, черный молотый перец, травы по вкусу, и хорошенько перемешиваем.


Обжариваем морковь с луком
3.Теперь приступаем к подготовке подливы. Режем средне луковицу, помидоры и трем на крупной терке морковь. Сначала слегка обжариваем морковь с луковицей.




Добавляем помидоры и тушим подливу для тефтелей
4.Затем добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем специи, и тушим на среднем огне.


Тушим тефтели в глубокой сковороде с соусом
5.Когда овощи почти протушились,добавляем немного воды горячей, и формируем тюфрельки и выкладываем на глубокую сковородку,прикрываем крышкой и на среднем огне тушим их минут 25, до готовности.
6.Готовые тюфтели прийдутся Вам по вкусу с любым гарниром который вам нравится. Я в этот раз подавала их с гречневой кашкой, она полезна, но доценька ест ее с неохоткой, а с вкусными тюфтельками и подливкой - даже добавки просит.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 15:25
А если из говяжьего фарша приготовить не очень сухие будет?
02.04.2012 / 23:45
из хорошей говядины - не сухие
20.02.2019 / 13:47
НЕ ИДЕТ ТУДА ХЛЕБ, ТАМ ЖЕ РИС
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN