Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из тыквы с апельсином
Джем из тыквы с апельсином
Яблоки сушеные на зиму
Яблоки сушеные на зиму
Как приготовить хворост?
Как приготовить хворост?
Курица в банке
Курица в банке
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Рыбная запеканка как в детском саду
Рыбная запеканка как в детском саду
Плов с курицей
Плов с курицей

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке


Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто придумал запеканку – нам неведомо, известно лишь, что французы. Один из французских поваров, имя которого не дошло до наших дней, смешал с яйцами и молоком остатки обеда и все это запек. Вслед за этим последовали все новые и новые рецепты запеканок. Люди поняли, что запекать можно все, что угодно: рыбу, мясо, творог, всевозможные овощи, фрукты и ягоды. Овощную запеканку готовят, как правило, из сезонных продуктов. А поскольку первыми летними овощами, пригодными для запекания, являются кабачки, то именно запеканку из кабачков мы и хотим вам предложить. Быстро справиться с приготовлением этого блюда нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.

Полезный рецепт дня: кабачковая запеканка в мультиварке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки небольшого размера – 2 шт.;
- зеленый лук с луковичками – 3-4 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кефир жирный – 80 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное – 0,5 ст. л. (для смазывания чаши).
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачок

Кабачки для запеканки пригодны любые: и молодые, и зрелые. Но если вы используете старые плоды, то их необходимо очистить от кожицы. В данном рецепте применяются молодые кабачки, которые надо хорошо помыть и натереть на крупной терке.


Нарезать лук

Зеленый лук промыть, обязательно обсушить и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.


Нарезать зелень

Зелень укропа ополоснуть, тоже обсушить и мелко нарубить.


Натереть сыр

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.




Соединить ингредиенты

Кабачки, зеленый лук, укроп и сыр выложить в большую емкость. Добавить кефир, яйца, муку, разрыхлитель, молотый перец и довести до вкуса солью.


Все перемешать

Все основательно перемешать.


Пересыпать в мультиварку

Мультикастрюлю смазать маслом (дно и стенки). Выложить подготовленную кабачковую массу. Разровнять поверхность лопаткой.


Запекаем

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 33 минуты. Это максимальное время выпечки для данной модели. Сразу же после сигнала добавить 27 минут, так как общее время приготовления кабачковой запеканки в мультиварке составляет 60 минут.

После окончания времени приготовления открыть крышку и вынуть чашу с запеканкой из кабачков из мультиварки. Оставить запеканку в мультикастрюле на 8-10 минут.




Готово

Затем осторожно вынуть запеканку из чаши и положить на большое блюдо. Украсить зеленью.

Советы по приготовлению.
1. Вместо зеленого лука можно взять репчатый, который, к тому же еще и обжарить. Достаточно будет одной луковицы.
2. Кефир можно заменить сметаной (0,5 мультистакана).
3. Если у вас нет разрыхлителя, можно воспользоваться пищевой содой.
4. Очень вкусной получится кабачковая запеканка, если наряду с укропом добавить свежую зелень петрушки.


кабачковая запеканка в мультиварке

Ну а если вам по душе более простые и привычные блюда, просто пожарьте кабачки с чесноком в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!