Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Опубликовано 31.05.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов приготовления жареных кабачков существует масса. Кто-то жарит в панировочных сухарях, кто-то в сыре, я предлагаю приготовить кабачки в яйце. Данное блюдо готовится очень быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Достаточно простой рецепт приготовления жареных кабачков станет для любой хозяйки незаменимым блюдом.
Для приготовления жареных кабачков в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком в мультиварке. Для того, чтобы пожарить кабачки, естественно, иметь мультиварку вовсе не обязательно, но этот кухонный девайс делает жизнь хозяйки намного проще и значительно сокращает время, проведенное ею на кухне. Если вы всерьез задумались о приобретении этого приспособления, то вначале необходимо изучить мультиварки от а до я.
Перед тем, как начнем обжаривать кабачки, их необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими колечками. Рекомендуется резать как можно мельче, чтобы колечки были очень тонкими.
Получившиеся кольца выкладываем в чашку, солим, перчим и добавляем зелень (можно использовать сушеный укроп или петрушку).
Далее необходимо взбить яйцо, медленно добавляя муку.
В чашу от мультиварки налить растительное масло.
Берем кабачки и поочередно каждое колечко опускаем во взбитое яйцо с мукой. Аккуратно с двух сторон обволакиваем кольцо в яйце и выкладываем в чашу. Выкладывать рекомендуется в один слой, иначе кабачки не прожарятся.
Выбираем режим «Тушение» и закрываем крышку. Кстати, также в мультиварке можно сделать и кабачки с морковкой.
Автоматически устанавливается время 1 час, но, естественно, этого времени слишком много. Минут через 10-15 откройте крышку мультиварки и проверьте готовность жареных кабачков. Если они готовы, переверните на другую сторону кабачковые кольца и продолжайте тушить столько же времени. Обжаривать кабачки нужно до появления золотистого цвета.
Как только кабачки пожарились, вынимаем их из мультиварки и выкладываем новую порцию. Жарим по тому же принципу.
Трем на мелкой терке чеснок.
Выкладываем жареные кабачки в тарелку и сверху посыпаем чесноком.
И так каждую порцию.
Вот и все, жареные кабачки с чесноком готовы!
Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью. Можно использовать в качестве основного второго блюда,а можно как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
- Кабачки жареные
- Жареные грибы в мультиварке
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Кабачки с морковкой
- Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
- Жареные кабачки с майонезом
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Комментарии