Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов

Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке


Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
Опубликовано 17.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный зеленый горошек знаком всем хозяюшкам. Без него не обходятся многие салаты, например, традиционный Оливье. А вот блюда из свежего горошка пользуются не столь широкой популярностью. Между тем, из молодого сахарного горошка можно приготовить множество летних закусок и супов. Рецепт одного из них мы и хотим вам представить – суп-пюре из горошка с молодым картофелем. Тем более, что поможет нам в приготовлении мультиварка Mirta MPC 95.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- зеленый горошек в стручках – 500 г;
- картофель молодой – 4 шт. (300 г);
- лук репчатый – 1 головка;
- вода – 1,5 мультистакана;
- сливки 10-20 % жирности – 1 полный мультистакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- перец белый молотый – щепотка.


Рецепт дня: суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:


Вынуть горошины

Лучше всего для супа подойдут молодые стручки, в которых горошины нежные, сочные и мягкие.
Стручки горошка высыпать в миску с водой и хорошо промыть. Обсушить и вынуть горошины из створок.


Нарезать картофель

Картофель почистить. Так как клубни молодые, то сделать это достаточно просто: всего лишь соскоблить кожуру ножом.


Нарезать лук

Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать.


Жарим лук

В мультикастрюлю выложить лук и добавить растительное масло. Крышку не закрывать. Таймер установить на 5 минут. Готовить в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Если лук приобретет золотистый оттенок раньше указанного времени, нажать кнопку «Отмена».




Ложим горох и картофель в чашу

Засыпать в чашу мультиварки-скороварки подготовленные зеленый горошек и картофель, приправить молотым перцем и солью. Перемешать.


Добавить воду

Залить содержимое чаши водой, хорошенько перемешать.


Выставить таймер

Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер выставить на 10 минут. Готовить суп из зеленого горошка в мультиварке до окончания времени программы.
Клапан повернуть в положение «Открыт» и выпустить пар. Так как блюдо жидкое, пар будет выходить достаточно долго. Открыть крышку.


Сделать пюре

Суп пересыпать в кастрюлю или какую-либо другую отдельную емкость и пюрировать его с помощью погружного блендера.




Добавить сливки

Добавить сливки, белый молотый перец и довести до вкуса солью.


Готово

Аккуратно перемешать и прогреть на самом малом огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Нежный суп-пюре из молоденького зеленого горошка из мультиварке готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению.
1. Молодой картофель вполне можно заменить старым. Время приготовления менять не надо.
2. Прекрасным дополнением к супу-пюре из зеленого горошка могут стать сухарики или крутоны из белого хлеба.
3. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, а также украсить листиками мяты.


суп-пюре из зеленого горошка

Напомним, что в прошлый раз мы варили гороховое пюре в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!