Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
Опубликовано 17.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированный зеленый горошек знаком всем хозяюшкам. Без него не обходятся многие салаты, например, традиционный Оливье. А вот блюда из свежего горошка пользуются не столь широкой популярностью. Между тем, из молодого сахарного горошка можно приготовить множество летних закусок и супов. Рецепт одного из них мы и хотим вам представить – суп-пюре из горошка с молодым картофелем. Тем более, что поможет нам в приготовлении мультиварка Mirta MPC 95.
Ингредиенты:
- зеленый горошек в стручках – 500 г;
- картофель молодой – 4 шт. (300 г);
- лук репчатый – 1 головка;
- вода – 1,5 мультистакана;
- сливки 10-20 % жирности – 1 полный мультистакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- перец белый молотый – щепотка.
Рецепт дня: суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего для супа подойдут молодые стручки, в которых горошины нежные, сочные и мягкие.
Стручки горошка высыпать в миску с водой и хорошо промыть. Обсушить и вынуть горошины из створок.
Картофель почистить. Так как клубни молодые, то сделать это достаточно просто: всего лишь соскоблить кожуру ножом.
Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать.
В мультикастрюлю выложить лук и добавить растительное масло. Крышку не закрывать. Таймер установить на 5 минут. Готовить в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Если лук приобретет золотистый оттенок раньше указанного времени, нажать кнопку «Отмена».
Засыпать в чашу мультиварки-скороварки подготовленные зеленый горошек и картофель, приправить молотым перцем и солью. Перемешать.
Залить содержимое чаши водой, хорошенько перемешать.
Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер выставить на 10 минут. Готовить суп из зеленого горошка в мультиварке до окончания времени программы.
Клапан повернуть в положение «Открыт» и выпустить пар. Так как блюдо жидкое, пар будет выходить достаточно долго. Открыть крышку.
Суп пересыпать в кастрюлю или какую-либо другую отдельную емкость и пюрировать его с помощью погружного блендера.
Добавить сливки, белый молотый перец и довести до вкуса солью.
Аккуратно перемешать и прогреть на самом малом огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Нежный суп-пюре из молоденького зеленого горошка из мультиварке готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению.
1. Молодой картофель вполне можно заменить старым. Время приготовления менять не надо.
2. Прекрасным дополнением к супу-пюре из зеленого горошка могут стать сухарики или крутоны из белого хлеба.
3. По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, а также украсить листиками мяты.
Напомним, что в прошлый раз мы варили гороховое пюре в мультиварке.
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Суп-пюре из сладкого перца
- Постный суп из гречки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..