Тушеный рис с замороженными овощами
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто готовить рис, и чтоб он отличался по вкусу – довольно сложно. Есть множества вариантов, как сделать отличный рис, от того, что вы готовили на прошлой неделе.
Это может быть добавление грибов или трав, можно добавить морепродукты или же любые овощи. Если же за окном зима, или у вас не хватило времени зайти в магазин – вам поможет припасенная в морозилке овощная замороженная смесь. Когда будете выбирать овощи – читайте состав овощной смеси. Часто туда входит лишь замороженная кукуруза и горошек. Такую смесь не стоит брать – эти бобовые можно купит в консервированном виде – так будет гораздо вкуснее. Но если в составе присутствует помидоры и цветная капуста, или другие овощи – лучше остановить свой выбор на этой смеси. Основная наша цель – разнообразить меню и привнести что-то новое.
если вы хотите приготовить блюдо посытнее, предлагаем вам индейку в мультиварке с замороженными овощами.
Итак, готовим сегодня тушеный рис с замороженными овощами.
Ингредиенты для риса с замороженными овощами:
- замороженная смесь овощей – 0,5 литра;
- пропаренный рис 1 стакан;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- 1 крупная оранжевая морковь;
- 100 грамм сливочного масла.
- 1,5 чайной ложки паприки;
- соль;
- вода;
- огурец для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить рис с замороженными овощами. Растопите сливочное масло. Морковь натрите на крупной терке и выложите в масло.

Морковь тушите минут 10, до легкого аромата. Рис промойте. Выложите к моркови.

Тушите рис с морковью до прозрачности риса. Тушеный рис должен стать прозрачным и желтым.
Добавьте паприки, соли и других специй по вкусу.

Влейте 1,5 стакана очень горячей воды. Накройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне до полного выпаривания воды. Рис должен быть полностью готов.
Чеснок нарежьте тонкими полосками или брусочками.

Когда рис полностью готов – положите чеснок.

Всыпьте овощи.

Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Следите за количеством жидкости, чтоб рис не подгорел и овощи потушились. Возможно, нужно добавить немного горячей воды.

Когда рис готов, выложите на тарелку горкой. Огурец разрежьте вдоль, и сделайте желобки острием ножа. Нарежьте поперек. Разложите огурец вокруг тарелки для украшения.
Можно украсить тушеный рис по-другому, любыми овощами или зеленью.

теперь вы знаете, как приготовить рис с замороженными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Рис крупа очень простая – она выбирает в себя все ароматы и вкус других ингредиентов. Важно вовремя дать чеснок, чтоб он перестал жечь, но аромат чеснока остался.
Если к овощам добавить замороженные очищенные креветки или очищенные мидии – выйдет другое вкусное блюдо.
Кстати, предлагаем вам приготовить из риса аранчини, получается вкусно и выглядит очень оригинально.
-
Черный рис по-китайски
-
Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Черный рис с овощами
-
Индейка в мультиварке с замороженными овощами
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Каша рисовая с овощами в мультиварке
-
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..