Свекольный суп-пюре в мультиварке
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первые блюда, в частности супы – это очень полезно, неимоверно вкусно и не так уж сложно в приготовлении. Особенно хороши супчики, приготовленные из овощей. Они и голод способны утолить, и пользу принести. Хочется предложить вам рецепт замечательного супа-пюре, «главной героиней» которого является молодая сочная и яркая свекла. А поможет в приготовлении мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, во время жары из первых блюд лучше есть холодник из консервированной свеклы (бурака) или окрошку.
Итак, готовим свекольный суп-пюре в мультиварке.

Ингредиеты:
- свекла молодая – 800 г (2 крупных корнеплода);
- картофель молодой – 300 г (3 штуки);
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливки – 1 полный мультистакан;
- вода – 4 полных мультистакана.
Рецепт с фото пошагово:

Хочется сказать несколько слов о том, какую свеклу лучше брать для приготовления супа. Прежде всего, это должен быть столовый сорт. Корнеплоды должны быть твердыми на ощупь с гладкой не сморщенной кожурой. И, конечно же, очень важен цвет свеклы. Приоритетней всего свекла насыщенного ярко малинового цвета.
Молодую свеклу хорошо вымыть щеткой для овощей. Положить корнеплоды в чашу мультиварки, залить водой по уровень свеклы.

Закрыть крышку мультиварки. Клапан повернуть в положение «Закрыт». Таймер установить на 20 минут. Готовить в режиме «Суп».
После окончания времени приготовления открыть клапан и выпустить пар. Пар будет выходить довольно долго. После чего открыть крышку, аккуратно вынуть свеклу и положить ее в кастрюлю с холодной водой.

Охлажденную свеклу очистить и нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.

Клубни молодого картофеля очистить от кожицы. Делать это лучше в кухонных перчатках, так как кожура может покрасить руки.
Вымыть и нарезать картошку маленькими кубиками.

Очищенную луковицу промыть и меленько нарезать.

В мультикастрюлю налить растительное масло и высыпать лук. Установить таймер на 5 минут и жарить лук при открытой крышке в режиме «Выпечка». Обязательно помешивать лопаткой!

Высыпать в чашу кубики свеклы и картофеля, положить листик лавра и приправить солью и черным молотым перцем. Все перемешать.

Залить водой и еще раз перемешать.

Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выставить таймер на 15 минут. Готовить свекольный суп в режиме «Суп».
Когда прозвучит сигнал, повернуть клапан в положение «Открыт». Открыть крышку.

Содержимое чаши переложить в кастрюлю. С помощью погружного блендера сделать из овощей пюре.

Добавить сливки и чуть-чуть посолить и поперчить. Перемешать ложкой и прогреть на малом огне 4-5 минут.

Огурчик вымыть и нарезать мелкой соломкой. Укроп помыть и тоже нарезать.
Готовый суп из свеклы разлить в чашки, посыпать нарезанным огурчиком и зеленью укропа.
Подавать суп-пюре свекольный со свежевыпеченным черным хлебом с хрустящей корочкой.

Так же можно приготовить еще свекольный крем-суп.
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
-
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
-
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
-
Постный суп из гречки в мультиварке
-
Суп из гавайской смеси в мультиварке
-
Суп из индейки с клецками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..