Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты

Свекольный крем-суп


Свекольный крем-суп
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 157
Время приготовления: 60 мин


В знойный летний день мы мечтаем о прохладе. Свежий воздух, охлажденные напитки
и легкое прохладное кушанье. Холодный свекольный крем-суп будет как раз, кстати,
к летнему обеду. Лук порей придает немного островато-пикантный вкус, что
позволяет обойтись без специй в этом блюде. Перепелиные яйца добавят сытости
супу. А какие полезные перепелиные яйца: легкоусвояемые, богаты витамином В, железом, калием, неалергенны, перепелки не болеют сальмонеллезом. Отсутствие вредных жиров и преобладание белка, делает этот крем-суп диетическим – всего 55 килокалорий в 100 граммах готового супа! Можно смело такой крем-суп включить в рацион «после шести» и лишние килограммы вам не страшны.
Из расчета на три порции, нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 0,5 л,
- свекла – 1 шт,
- лук-порей – 1 шт,
- перепелиное яйцо – 3 шт,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Итак, все необходимые продукты готовы. Можно приступать к приготовлению крем-супа.


Отварим яйца

2.Перепелиные яйца поместить в кастрюльку холодной воды и поставить
варить. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Выключить. Охладить в
холодной воде.


Чистим свеклу

3. Свеклу помыть, очистить и отварить в течение 20-30 минут. После выключения, воду слить и дать свекле остыть.


Нарезаем лук-порей

4. Лук-порей вымыть обрезать зеленый “хвост”. Белую часть порея нарезать колечками. Несколько колечек оставить для декора готового блюда.




Натираем свеклу

5. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.


Складываем все в емкость

6. В емкость выложить натертую свеклу и колечки лука-порея.


Взбиваем блендером

7. К свекле и порею добавить холодный кефир и пробить блендером до кремообразного состояния.


Разрезаем яйца на две части

8. Охлажденные перепелиные яйца аккуратно очистить и разрезать на половинки. Свекольный крем-суп разлить по тарелкам и декорировать колечками лука-порея и половинками перепелиного яйца.




Свекольный крем-суп готов

9. Приятного аппетита! Если желаете в такой супчик добавить других продуктов, советую приготовить холодный свекольный супчик.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 14:47
Впервые увидела этот рецепт и сразу же заинтересовалась, решила попробовать приготовить, получилось здорово! Теперь готовлю его постоянно!Очень легкий, полезный и для нас женщин самое главное диетический! Всем советую попробовать!
13.12.2012 / 00:25
Интересный рецепт, который поразил меня своей простотой приготовления. Но как говорится: «гениальность в простоте».
Отличный летний супчик, покорит сердце самого требовательного гурмана.
13.12.2012 / 14:37
замечательно, только меня смущает сырой лук-порей в декоре. Я бы его слегка поджарила, потом можно колечки выложить на салфетку, чтобы убрать жир, а потом добавить в суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!