Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой рецепт кабачков на гриле
Простой рецепт кабачков на гриле
"Мидии" из чернослива
"Мидии" из чернослива
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Торт капучино
Торт капучино

Свекольный крем-суп


Свекольный крем-суп
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 157
Время приготовления: 60 мин


В знойный летний день мы мечтаем о прохладе. Свежий воздух, охлажденные напитки
и легкое прохладное кушанье. Холодный свекольный крем-суп будет как раз, кстати,
к летнему обеду. Лук порей придает немного островато-пикантный вкус, что
позволяет обойтись без специй в этом блюде. Перепелиные яйца добавят сытости
супу. А какие полезные перепелиные яйца: легкоусвояемые, богаты витамином В, железом, калием, неалергенны, перепелки не болеют сальмонеллезом. Отсутствие вредных жиров и преобладание белка, делает этот крем-суп диетическим – всего 55 килокалорий в 100 граммах готового супа! Можно смело такой крем-суп включить в рацион «после шести» и лишние килограммы вам не страшны.
Из расчета на три порции, нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 0,5 л,
- свекла – 1 шт,
- лук-порей – 1 шт,
- перепелиное яйцо – 3 шт,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Итак, все необходимые продукты готовы. Можно приступать к приготовлению крем-супа.


Отварим яйца

2.Перепелиные яйца поместить в кастрюльку холодной воды и поставить
варить. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Выключить. Охладить в
холодной воде.


Чистим свеклу

3. Свеклу помыть, очистить и отварить в течение 20-30 минут. После выключения, воду слить и дать свекле остыть.


Нарезаем лук-порей

4. Лук-порей вымыть обрезать зеленый “хвост”. Белую часть порея нарезать колечками. Несколько колечек оставить для декора готового блюда.




Натираем свеклу

5. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.


Складываем все в емкость

6. В емкость выложить натертую свеклу и колечки лука-порея.


Взбиваем блендером

7. К свекле и порею добавить холодный кефир и пробить блендером до кремообразного состояния.


Разрезаем яйца на две части

8. Охлажденные перепелиные яйца аккуратно очистить и разрезать на половинки. Свекольный крем-суп разлить по тарелкам и декорировать колечками лука-порея и половинками перепелиного яйца.




Свекольный крем-суп готов

9. Приятного аппетита! Если желаете в такой супчик добавить других продуктов, советую приготовить холодный свекольный супчик.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 14:47
Впервые увидела этот рецепт и сразу же заинтересовалась, решила попробовать приготовить, получилось здорово! Теперь готовлю его постоянно!Очень легкий, полезный и для нас женщин самое главное диетический! Всем советую попробовать!
13.12.2012 / 00:25
Интересный рецепт, который поразил меня своей простотой приготовления. Но как говорится: «гениальность в простоте».
Отличный летний супчик, покорит сердце самого требовательного гурмана.
13.12.2012 / 14:37
замечательно, только меня смущает сырой лук-порей в декоре. Я бы его слегка поджарила, потом можно колечки выложить на салфетку, чтобы убрать жир, а потом добавить в суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!