Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Ханум с луком и фаршем


Ханум с луком и фаршем
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я думаю, что большинство не знают слово ханум. Ханум - это блюдо из узбекской кухни. Оно представляет собой паровой рулет с классической начинкой из лука и фарша. Начинка может быть из практически любых овощей. Ханум готовится из пресного теста. В русском языке ханум называют «ленивые манты». Ханум можно подавать с домашней сметаной, аджикой или соевым соусом.

Фото-рецепт дня: ханум с луком и фаршем.

Продукты для приготовления:
для пресного теста:
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- вода 250-300 мл;
- соль.

Для начинки:
- фарш смешанный 420 гр;
- лук 2шт.;
- приправа для фарша;
- лук зелёный;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем воду, соль, яйцо и муку

Тесто на ханум замешивается как на пельмени. Если у вас не «лады», то можно спокойно купить пельменное тесто в магазине. В миске смешиваем воду, соль, яйцо и муку.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто и накрываем его кухонным полотенчиком.


раскатываем лепёшку, посыпать луком

Отставляет тесто в сторону на 15 минут. Далее отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкую большую лепёшку. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем вкуснее получится ханум с начинкой из лука и фарша. Лепёшку смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанный лук.


выложить фарш

По краям лепёшки лук и остальные ингредиенты не выкладываем, так как необходимо будет слеплять рулет. Следуюший слой идёт - фарш.




Посыпаем зеленым луком

Раскладываем равномерно небольшие кусочки фарша по поверхности. Поверхность солим и посыпаем приправой. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Посыпаем лук.


сворачиваем рулет

Аккуратно сворачиваем рулет, чтобы тесто нигде не порвалось.


 Слепляем края с двух сторон

Слепляем края с двух сторон. Ярусы от мантоварки смазываем растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Выкладываем подготовленный рулет на смазанный ярус.


Готовится ханум 45-50 минут

Готовится ханум с фаршем и луком согласно рецепту 45-50 минут на медленном огне.




ханум разрезаем на кусочки

Горячий ханум разрезаем на кусочки.


рецепт ханута

Подаём ханум со сметаной или с любым соусом.


рецепт ханума с фаршем и луком

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!