Ханум с луком и фаршем
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, что большинство не знают слово ханум. Ханум - это блюдо из узбекской кухни. Оно представляет собой паровой рулет с классической начинкой из лука и фарша. Начинка может быть из практически любых овощей. Ханум готовится из пресного теста. В русском языке ханум называют «ленивые манты». Ханум можно подавать с домашней сметаной, аджикой или соевым соусом.
Фото-рецепт дня: ханум с луком и фаршем.
Продукты для приготовления:
для пресного теста:
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- вода 250-300 мл;
- соль.
Для начинки:
- фарш смешанный 420 гр;
- лук 2шт.;
- приправа для фарша;
- лук зелёный;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто на ханум замешивается как на пельмени. Если у вас не «лады», то можно спокойно купить пельменное тесто в магазине. В миске смешиваем воду, соль, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрываем его кухонным полотенчиком.
Отставляет тесто в сторону на 15 минут. Далее отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкую большую лепёшку. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем вкуснее получится ханум с начинкой из лука и фарша. Лепёшку смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанный лук.
По краям лепёшки лук и остальные ингредиенты не выкладываем, так как необходимо будет слеплять рулет. Следуюший слой идёт - фарш.
Раскладываем равномерно небольшие кусочки фарша по поверхности. Поверхность солим и посыпаем приправой. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Посыпаем лук.
Аккуратно сворачиваем рулет, чтобы тесто нигде не порвалось.
Слепляем края с двух сторон. Ярусы от мантоварки смазываем растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Выкладываем подготовленный рулет на смазанный ярус.
Готовится ханум с фаршем и луком согласно рецепту 45-50 минут на медленном огне.
Горячий ханум разрезаем на кусочки.
Подаём ханум со сметаной или с любым соусом.
- Ханум с мясом и картофелем
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
Комментарии
Комментариев нет..