Майские булочки на сыворотке
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: masterCheff [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Когда у меня остается сыворотка, то это лишний повод испечь что-нибудь вкусненькое для своей семьи, так как выпечка из сыворотки получается ну оооочень вкусной! Будь это хлеб, пирожки, блины или как в данном случае воздушные и вкусные майские булочки! Особенно дети будут в восторге! Тесто получается воздушным, легким в работе и приятным на ощупь. Даже новички не испытают трудностей в приготовлении данного теста. Не бойтесь начинать работать с дрожжевым тестом, а сыворотка Вам в этом только поможет и облегчит процесс приготовления! Она замечательно работает вместе с дрожжами!
Уютный дом всегда у меня ассоциировался с запахом домашней выпечки, поэтому я Вам рекомендую заняться приготовлением сладких булочек на сыворотке, которые порадуют Ваших родных и близких! Ведь домашняя выпечка – это признак вашей заботы о людях, которые Вас окружают! Я никогда не ленюсь испечь что-нибудь вкусное для семьи - так как этим самым проявляю любовь к ним! Не стоит идти в магазин за сладким к чаю, когда можно самой испечь столь прекрасные и вкусные майские булочки на сыворотке в домашних условиях!
Итак, нам понадобится:
- 200 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- 200-220 г сахара;
- щепотка соли;
- 500 г просеянной муки;
- 100г изюма;
- 30г мака.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подогрейте сыворотку, чтобы она была теплой, ни в коем случае не горячей (так как дрожжи сварятся и сразу свернутся). В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить немного сахара, так как дрожжи любят теплую и сладкую среду и хорошо играют в ней! Пусть немного смесь постоит.
Растопите сливочное масло на огне, пусть немного остынет, чтобы тоже не было горячим. Когда масло немного остыло - добавьте его к сыворотке. Сюда же влейте растительное масло.
Далее в отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, ванилином. Эту смесь также добавить в общую массу и всё перемешать! Постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешайте и вымесите тесто, оно должно быть эластичным, однородным! Отставить миску с тестом для майских булочек в теплое место, накрыть полотенцем и дать подняться! Когда тесто поднимется - аккуратно обмять его, и дать еще раз подняться!
Когда тесто для булочек на сыворотке поднялось второй раз - достаньте его из миски! Поверхность притрусите немного мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 1,5-2 см, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте щедро сахаром, изюмом, маком ( у меня была такая начинка для майских булочек на сыворотке, а Вы можете использовать другие цукаты).
Свернуть тесто с начинкой в рулет и ножом разрезать поперек на булочки толщиной 5-6 см. Перевернуть начинкой кверху, уложить булочки на поверхность, на которой будете печь. Смазать их взбитым желтком. Дать постоять 5-10 минут, прежде чем отправить в духовку.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать майские булочки 25-35 минут до золотистой корочки!
Приятного всем аппетита!
Растопите сливочное масло на огне, пусть немного остынет, чтобы тоже не было горячим. Когда масло немного остыло - добавьте его к сыворотке. Сюда же влейте растительное масло.
Далее в отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, ванилином. Эту смесь также добавить в общую массу и всё перемешать! Постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешайте и вымесите тесто, оно должно быть эластичным, однородным! Отставить миску с тестом для майских булочек в теплое место, накрыть полотенцем и дать подняться! Когда тесто поднимется - аккуратно обмять его, и дать еще раз подняться!
Когда тесто для булочек на сыворотке поднялось второй раз - достаньте его из миски! Поверхность притрусите немного мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 1,5-2 см, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте щедро сахаром, изюмом, маком ( у меня была такая начинка для майских булочек на сыворотке, а Вы можете использовать другие цукаты).
Свернуть тесто с начинкой в рулет и ножом разрезать поперек на булочки толщиной 5-6 см. Перевернуть начинкой кверху, уложить булочки на поверхность, на которой будете печь. Смазать их взбитым желтком. Дать постоять 5-10 минут, прежде чем отправить в духовку.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать майские булочки 25-35 минут до золотистой корочки!
Приятного всем аппетита!
- Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
- Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
- Окрошка на сыворотке
- Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
- Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
- Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Комментарии