Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами

Майские булочки на сыворотке


Майские булочки на сыворотке
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда у меня остается сыворотка, то это лишний повод испечь что-нибудь вкусненькое для своей семьи, так как выпечка из сыворотки получается ну оооочень вкусной! Будь это хлеб, пирожки, блины или как в данном случае воздушные и вкусные майские булочки! Особенно дети будут в восторге! Тесто получается воздушным, легким в работе и приятным на ощупь. Даже новички не испытают трудностей в приготовлении данного теста. Не бойтесь начинать работать с дрожжевым тестом, а сыворотка Вам в этом только поможет и облегчит процесс приготовления! Она замечательно работает вместе с дрожжами!

Уютный дом всегда у меня ассоциировался с запахом домашней выпечки, поэтому я Вам рекомендую заняться приготовлением сладких булочек на сыворотке, которые порадуют Ваших родных и близких! Ведь домашняя выпечка – это признак вашей заботы о людях, которые Вас окружают! Я никогда не ленюсь испечь что-нибудь вкусное для семьи - так как этим самым проявляю любовь к ним! Не стоит идти в магазин за сладким к чаю, когда можно самой испечь столь прекрасные и вкусные майские булочки на сыворотке в домашних условиях!

Итак, нам понадобится:
- 200 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- 200-220 г сахара;
- щепотка соли;
- 500 г просеянной муки;
- 100г изюма;
- 30г мака.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подогрейте сыворотку, чтобы она была теплой, ни в коем случае не горячей (так как дрожжи сварятся и сразу свернутся). В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить немного сахара, так как дрожжи любят теплую и сладкую среду и хорошо играют в ней! Пусть немного смесь постоит.

Растопите сливочное масло на огне, пусть немного остынет, чтобы тоже не было горячим. Когда масло немного остыло - добавьте его к сыворотке. Сюда же влейте растительное масло.

Далее в отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, ванилином. Эту смесь также добавить в общую массу и всё перемешать! Постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешайте и вымесите тесто, оно должно быть эластичным, однородным! Отставить миску с тестом для майских булочек в теплое место, накрыть полотенцем и дать подняться! Когда тесто поднимется - аккуратно обмять его, и дать еще раз подняться!

Когда тесто для булочек на сыворотке поднялось второй раз - достаньте его из миски! Поверхность притрусите немного мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 1,5-2 см, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте щедро сахаром, изюмом, маком ( у меня была такая начинка для майских булочек на сыворотке, а Вы можете использовать другие цукаты).



Свернуть тесто с начинкой в рулет и ножом разрезать поперек на булочки толщиной 5-6 см. Перевернуть начинкой кверху, уложить булочки на поверхность, на которой будете печь. Смазать их взбитым желтком. Дать постоять 5-10 минут, прежде чем отправить в духовку.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать майские булочки 25-35 минут до золотистой корочки!
Приятного всем аппетита!Ингредиенты



смешайте ингредиенты

тесто



раскатайте тесто

нанесите начинку



сверните в рулет и разделите на булочки

выложите в форму для запекания



булочки на сыворотке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2017 / 17:39
Классные булочки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!