Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Лечо из сладкого перца на зиму
Лечо из сладкого перца на зиму
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

Майские булочки на сыворотке


Майские булочки на сыворотке
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Когда у меня остается сыворотка, то это лишний повод испечь что-нибудь вкусненькое для своей семьи, так как выпечка из сыворотки получается ну оооочень вкусной! Будь это хлеб, пирожки, блины или как в данном случае воздушные и вкусные майские булочки! Особенно дети будут в восторге! Тесто получается воздушным, легким в работе и приятным на ощупь. Даже новички не испытают трудностей в приготовлении данного теста. Не бойтесь начинать работать с дрожжевым тестом, а сыворотка Вам в этом только поможет и облегчит процесс приготовления! Она замечательно работает вместе с дрожжами!

Уютный дом всегда у меня ассоциировался с запахом домашней выпечки, поэтому я Вам рекомендую заняться приготовлением сладких булочек на сыворотке, которые порадуют Ваших родных и близких! Ведь домашняя выпечка – это признак вашей заботы о людях, которые Вас окружают! Я никогда не ленюсь испечь что-нибудь вкусное для семьи - так как этим самым проявляю любовь к ним! Не стоит идти в магазин за сладким к чаю, когда можно самой испечь столь прекрасные и вкусные майские булочки на сыворотке в домашних условиях!

Итак, нам понадобится:
- 200 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- 200-220 г сахара;
- щепотка соли;
- 500 г просеянной муки;
- 100г изюма;
- 30г мака.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подогрейте сыворотку, чтобы она была теплой, ни в коем случае не горячей (так как дрожжи сварятся и сразу свернутся). В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить немного сахара, так как дрожжи любят теплую и сладкую среду и хорошо играют в ней! Пусть немного смесь постоит.

Растопите сливочное масло на огне, пусть немного остынет, чтобы тоже не было горячим. Когда масло немного остыло - добавьте его к сыворотке. Сюда же влейте растительное масло.

Далее в отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, ванилином. Эту смесь также добавить в общую массу и всё перемешать! Постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешайте и вымесите тесто, оно должно быть эластичным, однородным! Отставить миску с тестом для майских булочек в теплое место, накрыть полотенцем и дать подняться! Когда тесто поднимется - аккуратно обмять его, и дать еще раз подняться!

Когда тесто для булочек на сыворотке поднялось второй раз - достаньте его из миски! Поверхность притрусите немного мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 1,5-2 см, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте щедро сахаром, изюмом, маком ( у меня была такая начинка для майских булочек на сыворотке, а Вы можете использовать другие цукаты).

Свернуть тесто с начинкой в рулет и ножом разрезать поперек на булочки толщиной 5-6 см. Перевернуть начинкой кверху, уложить булочки на поверхность, на которой будете печь. Смазать их взбитым желтком. Дать постоять 5-10 минут, прежде чем отправить в духовку.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать майские булочки 25-35 минут до золотистой корочки!
Приятного всем аппетита!

Ингредиенты



смешайте ингредиенты



тесто



раскатайте тесто





нанесите начинку



сверните в рулет и разделите на булочки



выложите в форму для запекания



булочки на сыворотке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2017 / 17:39
Классные булочки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!