Плов в мультиварке "Филипс"
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В мире существует тысячи рецептов приготовления такого блюда, как плов. И в каждой национальной кухне плов готовится по-разному, он имеет различные составляющие ингредиенты. Так, например плов у казахов готовится из рыбы и мяса, добавляются овощи, сухофрукты и пряности. В узбекской кухне заготавливают даже специальные полуфабрикаты, завернутые кусочки фарша в виноградных листьях. В качестве основной крупы используют в основном рис, но и не исключено добавлением кукурузы, гороха, пшеницы и маша.
Также в приготовлении плова немало важно придерживаться технологии приготовления. Она разнится в разной культуре. В Узбекистане, Казахстане и Таджикистане принято готовить крупяную часть плова вместе с другими ингредиентами, прокаливая его на животном жире и растительном масле.
А вот при приготовлении иранского плова (Азербайджан, Турция) крупяная и мясная часть готовятся по отдельности, а соединяются уже в тарелке при подаче блюда.
Сегодня мы предложим вам плов в мультиварке "Филипс" - это самый простой и доступный рецепт приготовления кавказского плова.
Кстати, можно приготовить еще грибной плов в мультиварке.
Подготовим все необходимые ингредиенты:

- мясо (свинина, говядина, курица или телятина) – 700 гр;
- рис круглый - 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление плова в мультиварке начнем с подготовки мяса. Его тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем его небольшими порциями поперек волокон. Благодаря этому мясо будет мягче.

В емкость мультиварки Philips наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросаем туда нарезанное мясо. Тушим его в режиме «тушить» около двадцати – двадцати пяти минут.

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук. Как только мясо обжарилось, добавим в емкость к нему мелко нарезанный репчатый лук.

Нарезаем также и морковь крупной соломкой. Можно натереть ее на специальной терке для корейской моркови, например.

Закладываем морковь в емкость мультиварки. Тушим еще все вместе около двадцати минут.

Под проточной холодной водой тщательно промываем крупнозернистый рис. Засыпаем его в емкость и добавляем воды, чтобы она покрыла рис на 2-3см выше его уровня. Добавляем по вкусу лавровый лист, черный молотый перец. Можно также добавить одну гвоздику и пару перца душистого горошком. Не забудем посолить плов.

Готовить плов в мультиварке "Филипс" будем около получаса. В конце можно добавить два – три зубчика очищенного чеснока для вкуса и аромата. Ведь какой плов без чеснока и остроты?
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Так же посмотрите, как можно приготовить плов по-узбекски в казане.
-
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
-
Плов из свинины в мультиварке
-
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Плов с говядиной в мультиварке
-
Грибной плов в мультиварке
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..